Мне 27.Я по жизни очень нервный человек плюс иногда накатывает ипохондрия.Вообще считаю что проверять организм время от времени необходимо тем более перед планированием беременности.Месяц назад были покалывания внизу живота справа-сдала всевозможные анализы и узи.в моче нашли бактерию-пропила фурагин и конефрон,по гинекологи все хорошо так как всегда хожу раз-два в год к своему врачу и наблюдаюсь,пошла к гастроэнтерологу-та направила ещё сдать анализы.Начались месячные и часть анализов придётся досдать позже.От всего этого движа я стала нервной и начала чесаться. Чешутся руки от плеча и ниже,живот,грудина и бока.Терпимо конечно но ещё больше норное состояние!Еще из всех щелей про ковид кричат что также не может не напрягать.Анализы на всяких червей я уже сдавала-ничего нет.По печени единственное это уплотнение внутрипеченочных сосудов,но билирубин и АСТ в норме.Аллергия понятия не имею на что потому что ничего не меняла в плане химии и ухода,стирального порошка и прочего...Может конечно это накопительной эффект.Склоняюсь к нервному состоянию потому что все бесит последнее время ,какая то апатия и депрессия.Еще у меня худое телосложение и обычно в крови всегда показывает анемию легкую-может ли от дефицита в 12 или железа быть зуд?Вообщем может кто есть такой же как я нервный человек? может поделитесь опытом.Также ещё заметила уже как лет 6 что у меня на ноге есть зона в см 2 которая чешется когда ее чешешь.Странно конечно,но сама по себе она не чешется-как заденешь сразу начинает.
Зуд это не самое страшное что может быть при неврозе. Поверьте мне... У меня очень сильный невроз и я ипохондрик. Попейте успокоительные, чай с мятой. Может вам поможет
Добрый день!
У меня началась аллергия, когда мне было около 12 лет, выражалась как крапивница на руках и ногах (красные опухшие пятна). Кожа сначала начинала сильно чесаться, потом гореть, но следов сначала не оставалось. Первый раз появилась из-за мокрой кожи на ветру (после купания), сначала подумали, что реакций на какие-то водоросли. Однако после возвращения она стала появляться все чаще и через полгода была уже несколько раз в неделю из-за самых разных причин- стресс, вода, солнце или просто начиналась без каких-либо видимых воздействий. Даже если ее не трогать она проходила около часа и все это время кожа нереально чесалась и горела, в одежде было невыносимо. Так же иногда стали оставаться следы в виде небольших синяков. После сдачи всех анализов в больнице выписали стандартные лекарства, вроде супрастина. Сначала они немного подавляли эффект, но через пару недель практически перестали действовать. В частной клинике посоветовали покупать новые лекарства каждый раз, как организм привыкает к старым. После еще недели в больнице и повторной сдачи анализов мне сказали, что это из-за переходного возраста и пройдет годам к 16-17, мне было 13 и перспектива так ходить еще 4 года не радовала ни меня, ни родителей. Друзья мамы предложили попробовать иглоукалывание в Москве у знакомого специалиста. Нам подробно объяснили, что первый эффект может быть уже через пару сеансов, но, чтобы аллергия не началась снова необходимо какое-то время. На самом деле эффект появился сразу. Потом аллергия началась снова, но уже слабее. Мы стали ездить на сеансы раз в неделю, после где-то 4 сеанса симптомы пропали, но мы ездили еще раза 3, чтобы завершить курс. С тех пор (сейчас мне 22), аллергия в виде крапивницы бывает один, максимум два раза в год, если я очень сильно переживаю и проявляется совсем слабо. Сейчас специалист Алла Станиславовна принимает в Москве в Центре технологий продления жизни.
Атаракс помогает от зуда, а вообще сходите к неврологу или психотераревту, они должны помочь
Подскажите пожалуйста, что вам помогло? Вылечились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плюсую за чай с мятой, а из успокоительных я сама пью эваларовский 5-нтр комплекс, у него дозировка 5-нтр 100 мг, побольше, чем у других российских аналогов, еще и магний с витамином в6 присутствуют, причем они организмом легко усваиваются.