По утрам не могу сразу проснуться, когда встаю, голова мутная, плохо соображаю, шатает. И так где-то час примерно, а может и больше. Потом, спустя час-полтора просыпаюсь и могу соображать. У вас так же? Это нормально или нет? Или другие встают, умываются и становятся бодрыми?
Ложитесь раньше.
С моей работой нет времени нежиться в постельке ещё целый час.
Я сегодня проспала 11 часов, встала, голова квадратная, все раздражает, погода дурацкая. Слабость усталость, хочется все ломать крушить. А так обычно 6-7 сплю, норм просыпаюсь, ничего не раздражает.
Дело не в том, кто сколько спит, и кто во сколько лег, а в том, что по утрам после пробуждения вот такое состояние. Переход от сна к бодрствованию длится очень долго и голова как в тумане.
Возможно с питанием проблемы и с режимом сна. Посчитай каллории при питании, сейчас много приложений телефонных которые могут каллории считать, оттуда уже можно думать в чём проблема.
А вообще с вопросами о самочувствии нужно обращаться в больничку. И нет, это не нормально.
У меня лет тридцать такое состояние . Наверно сосуды плохие .
Мы сейчас можем перебрать несколько десятков болезней подходящих под ваши симптомы, но лучше обследоваться... сделать анализ крови, мочи, узи брюшной полости, обследовать позвоночник.
Если подолгу сидите за компьютером делайте гимнастику и не забывайте проветривать комнату.
Дело не в том, кто сколько спит, и кто во сколько лег, а в том, что по утрам после пробуждения вот такое состояние. Переход от сна к бодрствованию длится очень долго и голова как в тумане.
Ну у меня на погоду, наверное, тоже долго раздупляюсь. Хотя обычно погода не влияет. Может заболею скоро, перед простудой такое быаает.
Вот мне всегда было интересно что вы вот сутками тут что половина форумчан ... на что вы живёте что можете часами валятся с утра?
Сама такая с утра, еле встаю, но приходится вставать чтобы покурить. После этого если еще и кофе пью так еще лучше становится. Для меня это рецепт чтобы восстановиться
Автор, у Вас пониженное давление?
Если да, пейте утром зерновой кофе.
Нет, это ненормально и вредно, говорит о том, что вы ложитесь спать слишком поздно
Посмотрите исследования. Совы и жаворонки - это не просто так. Биоритмы - это не заблуждение.
Я смотрела исследования, гормоны вырабатывается в определённые часы, а не тогда, когда кто лёг спать. Если автор ложиться слишком поздно, у неё не сбой гормональный идёт, а это влечёт за собой последствия. Даже у маленьких детей есть режим, их не делят на сов и жаворонков
Я смотрела исследования, гормоны вырабатывается в определённые часы, а не тогда, когда кто лёг спать. Если автор ложиться слишком поздно, у неё не сбой гормональный идёт, а это влечёт за собой последствия. Даже у маленьких детей есть режим, их не делят на сов и жаворонков
Видимо, вы что-то путаете)
Согласно исследованиям, как раз-таки даже дети могут быть совами, но хронотип может меняться с годами, более того, меняется и время циркадных ритмов. Но даже это можно исправить и подстроиться под среднестатистический ритм жизни.
Я по своему примеру могу сказать, что, вероятнее всего, у автора это связано с вредными привычками, они постепенно, но очень сильно влияют на это.
Видимо, вы что-то путаете)
Согласно исследованиям, как раз-таки даже дети могут быть совами, но хронотип может меняться с годами, более того, меняется и время циркадных ритмов. Но даже это можно исправить и подстроиться под среднестатистический ритм жизни.
Я по своему примеру могу сказать, что, вероятнее всего, у автора это связано с вредными привычками, они постепенно, но очень сильно влияют на это.
Заблуждаетесь, можно в Википедии почитать, в какое время вырабатывается какой гормон и чем грозит неправильный режим сна.
От чего зависит хронотип, по-вашему?
по этому я ставлю будильник на 30-40 минут раньше, пока сижу в соц сетях просыпаюсь. Еще нужно подобрать комфортное время для пробуждения, чтобы проснуться в определенной фазе сна
Заблуждаетесь, можно в Википедии почитать, в какое время вырабатывается какой гормон и чем грозит неправильный режим сна.
От чего зависит хронотип, по-вашему?
Волшебница, Вики - не самый надёжный источник информации, особенно их ссылки)
А индивидуальные особенности организма присутствуют при воздействии внешних факторов, рекомендую обратиться к пабмеду, там очень много исследований на тему различных хронотипов и причин их изменения.
Волшебница, Вики - не самый надёжный источник информации, особенно их ссылки)
А индивидуальные особенности организма присутствуют при воздействии внешних факторов, рекомендую обратиться к пабмеду, там очень много исследований на тему различных хронотипов и причин их изменения.
Вы мне предлагаете самой искать то, что подтверждает ваши слова? Сильно😄
Не верите Википедии, не верьте, пабмед даже не знаю, что такое
Вы мне предлагаете самой искать то, что подтверждает ваши слова? Сильно😄
Не верите Википедии, не верьте, пабмед даже не знаю, что такое
Нет, ну мы же не на научной конференции с вами, я делюсь тем, что довелось прочитать на пабмеде, а если вы уже захотите ознакомиться - ваше дело.
Я про то, что статьи на Вики часто не имеют претензии на научное обоснование.
Все нормально, не волнуйтесь. Виферон есть в свечах, ставить нужно ректально, попадает 100% тогда во внутрь. У него состав такой, что даже малышам с рождения прописывают, он безопасный. Но одновременно эффективный, сама лечилась, когда был герпес. Губы постоянно обсыпало, пузырьки болели и чесались. Но только начинала лечение, как неприятные ощущения ушли. А после курса свечей, про герпес совсем забыла.
Я раньше тоже не могла утром проснуться. меня отправили сдавать анализы на гормоны. Врач сказал что у меня сильно пропало либидо. Прописал курсы интим Коуч. После их посещения я стала более бодрой либидо восстановилась и встаю по утрам теперь я точно намного проще. Упражнения которым научили, до сих пор дома делаю!
Нет, ну мы же не на научной конференции с вами, я делюсь тем, что довелось прочитать на пабмеде, а если вы уже захотите ознакомиться - ваше дело.
Я про то, что статьи на Вики часто не имеют претензии на научное обоснование.
А вы не делитесь, я вам задала вопрос, вы не ответили и послали на пабмед. Ознакомиться с чем я должна, со всем сайтом? Я у вас мнение спрашивала, если его у вас нет, то сайт мне не поможет
А вы не делитесь, я вам задала вопрос, вы не ответили и послали на пабмед. Ознакомиться с чем я должна, со всем сайтом? Я у вас мнение спрашивала, если его у вас нет, то сайт мне не поможет
Вы ничего не должны, успокойтесь, а то вы слишком волнуетесь)
Вам на пабмед нельзя, вам нравится на форуме бред нести)
То есть, вам просто нечего ответить, что-то где-то читали, мало что поняли, на элементарный вопрос ответить не можете, а виновата я😄
Да никто не делает из вас виноватую, не переживайте)
После того, как вы написали, что даже не знаете о существовании такого ресурса, нет никакого смысла скидывать вам пруфы, так как даже перевести вы их не сможете)
Да никто не делает из вас виноватую, не переживайте)
После того, как вы написали, что даже не знаете о существовании такого ресурса, нет никакого смысла скидывать вам пруфы, так как даже перевести вы их не сможете)
Я вам задала вопрос, чтобы узнать ваше мнение, а вы мне ресурс, пруфы.. У вас своего мнения нет, по поводу того, что вы читали? Тогда зачем мне с вами общаться? О чём? Я буду читать Википедию и слушать врачей, улучшать здоровье и состояние, благодаря их советам
Я вам задала вопрос, чтобы узнать ваше мнение, а вы мне ресурс, пруфы.. У вас своего мнения нет, по поводу того, что вы читали? Тогда зачем мне с вами общаться? О чём? Я буду читать Википедию и слушать врачей, улучшать здоровье и состояние, благодаря их советам
Так а при чём здесь отдельно взятое мнение и научно доказательный факт?
Девушка, хорошая, перечитайте сообщения, пожалуйста, мы с вами не собственное мнение выражаем. А скидывать нет смысла - причина уже была написана выше)
Ваша проблема решаема. Поделюсь.Помогу. Звоните. ***
Глиатилин пропейте и таких проблем не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!