Гость
Статьи
Голова не варит вообще …

Голова не варит вообще ,рассеивается внимание

В голове как будто вакуум . Я реально не понимаю что происходит . В моменты когда нужно разговаривать и решать какие то вопросы я не могу сосредоточиться . Не воспринимаю информацию ,как будто внимание рассеивается .
стою например в компании людей они общаются,а я как будто просто тело без мыслей .
Парень сказал что я все мимо ушей пропускаю . Читаю много книг ,но это не от тупости . Слова как будто забываются ,ясность ума уходит и я как будто робот .
Что проверить ? Что попить ?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Вам нужно к терапевту и эндокринологу.

Гость

Ну для начала сходить к врачу и сдать биохимию и гормоны щитовидной железы.

Рыба Кусака

надо работу мозга улучшать. память.
фармметодами.

Рыба Кусака
Гость

да пойду. скоро. по всем анализам. )

Гость

Ээг, мрт мозга и гипофиза, уздг сосудов головного мозга, узи бца. Потом к неврологу.
Если органики нет, то возможно невроз с дереализацией и деперсонализацией, тогда к психотерапевту.

Гость
Гость

Ээг, мрт мозга и гипофиза, уздг сосудов головного мозга, узи бца. Потом к неврологу.
Если органики нет, то возможно невроз с дереализацией и деперсонализацией, тогда к психотерапевту.

Не легче ли для начала кровь сдать?
Такие симптомы могут быть при дефиците некоторых витаминов-минералов или при гипотериозе.

Гость

А другие симптомы есть?
Может усталость, судороги, выпадение волос, потливость, сухость во рту, проблемы со сном, резкий сброс или набор веса?... Это все надо рассказать врачу.

Гость

Похоже на когнитивные нарушения. Почитайте в интернете и если про вас, то к психотерапевту.
Кстати, читала, что такой симптом встречается у больных с covid. Если у вас не было предпосылок для депрессий, то сдайте тест на ковид, на всякий случай.

Гость
Гость

А другие симптомы есть?
Может усталость, судороги, выпадение волос, потливость, сухость во рту, проблемы со сном, резкий сброс или набор веса?... Это все надо рассказать врачу.

Ни чего такого нет . Единственное раньше я ела сколько угодно и не толстела ,а теперь все зажоры уходят в кг . Всю жизнь весила 55,а сейчас 58-59 и для меня это ***

Гость
Гость

Ни чего такого нет . Единственное раньше я ела сколько угодно и не толстела ,а теперь все зажоры уходят в кг . Всю жизнь весила 55,а сейчас 58-59 и для меня это ***

Замедлился обмен веществ. К эндокринологу.

Гость
Гость

А почему щитовидка ??
Год назад ,делала узи все ок . А такое состояние началось примерно года 3 назад .

Гость
Рыба Кусака

да пойду. скоро. по всем анализам. )

А почему отвеваете как будто это ваш вопрос ???

Гость
Гость

А почему щитовидка ??
Год назад ,делала узи все ок . А такое состояние началось примерно года 3 назад .

Проблемы с вниманием, памятью и набором веса могут быть при гипотериозе. Насколько я знаю, его на УЗИ не видно.

К первую очередь идите к неврологу. Если система у вас позволяет, лучше к нескольким разным бесплатным сходите посоветоваться (у нас, например, есть в поликлинике, а есть еще в "дружественной нам" больнице, можно к обоим по очереди ходить). На всякий случай сходите, как уже сказали выше, и к эндокринологу, сдайте всякие Т.

Глиатилин как раз по этой части

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вита

У меня так после ковида было. Важна ежедневная физическая активность. Высыпаться – спать не менее 7-8 часов в сутки и поддерживать режим дня. Кроме этого я принимаю когнивию фосфатидилсерин. Заметно улучшилась скорость мышления, на работе стала быстрее усваивать новую информацию.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем