Гость
Статьи
в чем причина орви 2 …

в чем причина орви 2 мес?

Не могу понять причину орви 2 месяца...вот врачи могут различить корону от орви? Ведь они ничем от орви не отличается..беспокоит: слабость,ломота в мышцах, низкий пульс и давление,слезоточивость глаз...страх смерти от ковид...мне 22. Из болезней: железодифицитная анемия, невроз,синусовая тихикардия, больной жкт, миопия, остеохондроз грудной,позвоночника спины и шеи,сколиоз..очень переживаю...и из за анемии у меня может развиться гипоксия,если не лечить..в чем может быть причина долгого орви? Сдать тест на ковид нет возможности.., КТ сдать тоже возможности нет...и у меня слабый иммунитет..как быть? Как выжить? Лечу как легкое орви без противовирусных и антибиотиков...ни разу за 2 месяца..

37 ответов
Последний — Перейти
Кончита России

ну это не орви, и эмбриону ясно
а ковид

Гость

Лечите невроз-половина диагнозов уйдет

Гость
Кончита России

ну это не орви, и эмбриону ясно
а ковид

вы серьезно? Ведь многие говорят,что ковид не может идти 2 месяца

Гость

А в чём причина отказа от противовирусных? Вирус окончательно убьёт ваш иммунитет. Это ковид. Я неделю мучилась, а потом обоняние и вкус пропали. И сразу начала 8 арбидола в день. Это и спасло меня. И семья принимала для профилактики. Тестам не верьте. Знакомой делали 5 тестов и даже ПЦР, все отрицательные. Лечили только антибиотиками. Спасло то, что сделали КТ в последний момент. И сразу большие дозы арбидола. А надо было раньше. Еле выжила.

Гость
Гость

А в чём причина отказа от противовирусных? Вирус окончательно убьёт ваш иммунитет. Это ковид. Я неделю мучилась, а потом обоняние и вкус пропали. И сразу начала 8 арбидола в день. Это и спасло меня. И семья принимала для профилактики. Тестам не верьте. Знакомой делали 5 тестов и даже ПЦР, все отрицательные. Лечили только антибиотиками. Спасло то, что сделали КТ в последний момент. И сразу большие дозы арбидола. А надо было раньше. Еле выжила.

т е я могу умереть если не лечиться? Мне терапевт не прописала противовирусных с самого начала,а анализ крови у меня в норме..

Гость

В чем проявляется у вас ОРВИ 2месяца ?

Гость
Гость

В чем проявляется у вас ОРВИ 2месяца ?

ломота в мышцах, тяжесть в теле, слезоточивость глаз, потливость рук,слабость,ком в горле

Гость
Гость

т е я могу умереть если не лечиться? Мне терапевт не прописала противовирусных с самого начала,а анализ крови у меня в норме..

Это неизвестно. Но мучиться 2 месяца и не обратиться к другому врачу это глупо. Первый врач после моего отрицательного теста тоже ничего не назначил. А мне всё хуже становилось. Другой врач назначил арбидол после того, как пропали вкус и обоняние и сказал, чтобы на тест не тратилась, что и так понятно, что это ковид. Даже если у вас ОРВИ, то зачем мучиться 2 месяца? На ослабленный организм ковид быстро прицепится. Это опасно. Не сможет бороться порванный иммунитет.

Гость
Гость

Это неизвестно. Но мучиться 2 месяца и не обратиться к другому врачу это глупо. Первый врач после моего отрицательного теста тоже ничего не назначил. А мне всё хуже становилось. Другой врач назначил арбидол после того, как пропали вкус и обоняние и сказал, чтобы на тест не тратилась, что и так понятно, что это ковид. Даже если у вас ОРВИ, то зачем мучиться 2 месяца? На ослабленный организм ковид быстро прицепится. Это опасно. Не сможет бороться порванный иммунитет.

подорванный иммунитет

Гость
Гость

у меня сначала идет ЛОР врач,а затем уже терапевт,если ситуация будет уже хуже...мда..

Гость
Гость

ломота в мышцах, тяжесть в теле, слезоточивость глаз, потливость рук,слабость,ком в горле

Ну это возможно что то другое . Если кашля нет . Если есть - антибиотик надо .

Гость
Гость

т е не обязательно ковид?

Гость
Гость

т е не обязательно ковид?

Сомнительно только по таким симптомам...

Гость
Гость

Сомнительно только по таким симптомам...

т е не ковид?

Гость
Гость

т е не ковид?

Точно сказать никто не сможет . Но так как нет температуры, кашля , то вряд ли. Если сильно боитесь , пропейте антибиотик и Арбидол

Гость
Гость

Бывают нереспираторные симптомы ковида, как было у меня. Небольшая температура, тошнота, которая ничем не снималась, т.е. нежелудочный симптом, понос, сильная слабость, депрессия, ревела, высокое давление и пульс. А я всё не понимала, что со мной, ведь тест был отрицательный. Думала, что это ПМС такой сильный. Оказалось, что я его сделала слишком рано. Потеря вкуса и обоняния доказало всё.

Гость
Гость

Бывают нереспираторные симптомы ковида, как было у меня. Небольшая температура, тошнота, которая ничем не снималась, т.е. нежелудочный симптом, понос, сильная слабость, депрессия, ревела, высокое давление и пульс. А я всё не понимала, что со мной, ведь тест был отрицательный. Думала, что это ПМС такой сильный. Оказалось, что я его сделала слишком рано. Потеря вкуса и обоняния доказало всё.

У меня не терялся вкус и обоняние

Гость
Гость

Вам тесты делали ?

Гость
Гость

У меня не терялся вкус и обоняние

По обычном гриппе и ОРВИ тоже самое бывает ...

Гость

С таким набором болезней немудрено так себя чувствовать. Причем тут ковид вообще. Ну сколиоз остеохондроз это у многих. А вот анемия и дает слабость и другие описанные симптомы. Но для начала надо вылечить невроз, а потом браться за все остальное. Прям через текст чувствуется зацикленность на своих болезнях и накручивание себя.

Гость
Гость

Вам тесты делали ?

нет и не будут....

Гость
Гость

Вам тесты делали ?

Да. Ранний тест отрицательный. А потом врач сказал, что повторно не нужно. Что и так всё ясно. Достоверность тестов очень низкая, даже в разгар болезни 40% отрицательные. даже ПЦР. Я выше писала, что у знакомой 5 тестов в больнице в течение 3 недель были отрицательными, в том числе и ПЦР. А она медленно умирала. Показало только КТ. Её правильно лечить начали в последний момент. Мой племянник сделал тест просто ради интереса. Положительный сразу. А у него ни одного симптома. Ему 18. У молодёжи часто бессимптомно. Они нас везде заражают. Примерно 30% болеют бессимптомно.

Гость
Гость

Да. Ранний тест отрицательный. А потом врач сказал, что повторно не нужно. Что и так всё ясно. Достоверность тестов очень низкая, даже в разгар болезни 40% отрицательные. даже ПЦР. Я выше писала, что у знакомой 5 тестов в больнице в течение 3 недель были отрицательными, в том числе и ПЦР. А она медленно умирала. Показало только КТ. Её правильно лечить начали в последний момент. Мой племянник сделал тест просто ради интереса. Положительный сразу. А у него ни одного симптома. Ему 18. У молодёжи часто бессимптомно. Они нас везде заражают. Примерно 30% болеют бессимптомно.

Да , коварная эта болячка ...(((

Гость
Гость

И рентген у нее ничего не показывал ? Или не делали ?

Гость
Гость

С таким набором болезней немудрено так себя чувствовать. Причем тут ковид вообще. Ну сколиоз остеохондроз это у многих. А вот анемия и дает слабость и другие описанные симптомы. Но для начала надо вылечить невроз, а потом браться за все остальное. Прям через текст чувствуется зацикленность на своих болезнях и накручивание себя.

а меня еще в таком состоянии заставляют учиться...а в универе такие требования и много ДЗ, что застрелиться...

Гость
Гость

И рентген у нее ничего не показывал ? Или не делали ?

Рентген показал пневмонию. Давали только антибиотики. А ей всё хуже. Спасло КТ.

Гость
Гость

Жесть ((
А чем лечение пневмонии отличалось от ковида ? Противовирусные добавили ?

Гость
Гость

И продолжу. Я не могу понять - врачам было жалко арбидола ей? Они на тесты понадеялись? А если КТ не сделали бы в итоге? Мало ли что тесты показали. Это же пандемия. Её уже могло не быть. А она очень хороший человек.

Гость
Гость

Жесть ((
А чем лечение пневмонии отличалось от ковида ? Противовирусные добавили ?

Да. Сразу два. Арбидол и ингавирин. И антикоагулянты. И дышала кислородом. До ИВЛ не дошло.

Гость
Гость

Да. Сразу два. Арбидол и ингавирин. И антикоагулянты. И дышала кислородом. До ИВЛ не дошло.

Слава Богу , хоть помогло лечение. Хоть по КТ определили

Гость
Гость

Слава Богу , хоть помогло лечение. Хоть по КТ определили

А сколько людей умирают без нормального обследования. И потом говорят родственникам. что они умерли от осложнений пневмонии или сопутствующих заболеваний. Только потому, что тест не показал. А тесты эти китайские. И ковид до конца не изучен.

Гость
Гость

Тоже самое хотела Вам написать!

Гость
Гость

Тоже самое хотела Вам написать!

а ведь из за слабого иммунитета можно рухнуть. Что мне делать?

Оксана

только стараться повышать имммунитет, лечиться по факты от симптомов , ну и еще полисорб пьют в таком случае, он просто ускоряет само выздоровление

Сейчас все себя накручивают, что только что-то не так, так сразу же корона, но, а вообще я слышала, что при ней не чихают, и что при ней довольно редко бывает насморк, поэтому я так стараюсь немного по состоянию отличать. А вообще лучше сразу же начать поднимать свой иммунитет, а не ждать, пока прицепится какая-то зараза. У меня для этого всегда есть народные способы, плюс я раз в день принимаю эвалар цинк + витамин с, это препарат бюджетный, и он помогает улучшить иммунную систему, поэтому болею крайне редко.

Гость
Аня

Сейчас все себя накручивают, что только что-то не так, так сразу же корона, но, а вообще я слышала, что при ней не чихают, и что при ней довольно редко бывает насморк, поэтому я так стараюсь немного по состоянию отличать. А вообще лучше сразу же начать поднимать свой иммунитет, а не ждать, пока прицепится какая-то зараза. У меня для этого всегда есть народные способы, плюс я раз в день принимаю эвалар цинк + витамин с, это препарат бюджетный, и он помогает улучшить иммунную систему, поэтому болею крайне редко.

Тамба горные травы отлично помогают для профилактики гриппа и простуды) на основе лечебной грязи озера тамбукан. Другу помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Питайтесь хорошо,. один из факторов хорошего состояния здоровья,.и защищаться хотя бы наружными средстввми, чтобы повторно не заболевать