Перед операцией у брата брали анализы, и там выявили гепатит B и С. Он ничем плохим не занимался, вел здоровый образ жизни. Непонятно, когда он заразился. Я живу с ним в одном доме. Я очень сильно боюсь заразиться в быту. Он страдает аллергией, у него на спине зуд, он ее чешет до крови. А потом этими руками моет посуду, иногда готовит еду. А я ковыряюсь часто в кутикуле, делаю эпиляцию, и у меня на коже бывают трещинки, и на губах. Боюсь, что занесу эту инфекцию. Хочу поставить прививку от гепатита B. Но стесняюсь идти к терапевту. Можно ли сразу без терапевта идти в процедурную и поставить прививку или они будут спрашивать направление от терапевта? Сколько стоит и сколько раз ставится?
Если боитесь подхватить болезнь, то проконсультируйтесь с врачом и сделайте себе прививку.
Я делала прививку от гепатита, три раза надо делать, идите к терапевту, она направление даст.
прививку от гепатита В можно сделать в обычной поликлинике, как раз по направлению участкового терапевта (а почему стесняетесь идти?).
Делается прививка в три этапа: раз, потом через месяц второй укол, а через полгода третий.
Я себе сделала лет 10 назад.
Как сказали выше, она трехэтапная, надо сделать все три раза, чтоб сформировался стойкий иммунитет.Вторую прививку делают через месяц (или срок дней, не помню), третью делают через полгода.Как правило, прививка хорошо переносится.Кпк мне сказала врач, ее обязательно надо сделать, "вдруг рожать вздумаете", там это обязательно.
Как сказали выше, она трехэтапная, надо сделать все три раза, чтоб сформировался стойкий иммунитет.Вторую прививку делают через месяц (или срок дней, не помню), третью делают через полгода.Как правило, прививка хорошо переносится.Кпк мне сказала врач, ее обязательно надо сделать, "вдруг рожать вздумаете", там это обязательно.
Я рожать не собираюсь никогда в жизни. Я беспокоюсь за себя. Я боюсь заразиться, ведь один из членов семьи болен этой болезнью. А сколько стоит эта прививка? Нужно платить 3 раза?
прививку стоит сделать, конечно, а от ранок на губах можно с помощью кармекса избавится,если что.
А разве гепатит можно через трещины на губах занести?
-
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!