Гость
Статьи
какой тест лучше сдать …

какой тест лучше сдать на хелибактер пилори - Кал ил кровь?

Подозрение на язву , бывают приступы слабость предобморочное состояние и боли в желудки , фгдс жду очередь.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

фгдс с тестом

Гость

Кровь и кал славала на пилори

Автор

Эффективнее всего фгдс с биопсией.
Но мне при беременности давали дышать в трубочку не знаю как это называется. Говорят не менее эффективно

Карлос Апельсинов

*** сдавай !!!! тут все тетки больные какието и олигархов хотят
чё олигархи лечить вас должны
иди сдавай ***

Darinэээ
Автор

Но мне при беременности давали дышать в трубочку не знаю как это называется. Говорят не менее эффективно

у нас нету такого в городе((( токо кал или кровь

Гость
Автор

Да у нас тоже такой тест делают. Он хороший.

Гость

Ни то, ни другое. В крови определяют антитела к хеликобактер, и даже если их выявят, это будет означать, что Ваш организм хотя бы раз контактировал с этим микробом, но данный анализ не позволит сказать, излечились ли Вы от него.

Анализ кала на антиген обычно назначают после курса эрадикации (лечения) хеликобактера, но никак не до.

В Вашемл случае показана ФГДС с pylori-тестом либо дыхательный С13-тест. Последний неизнвазивный, но более дорогой -- просто выдыхаете в два мешка воздух, а потом его анализируют и по соотношению компонентов говорят, есть инфекция или нет. Если бактерия обнаружится, то Вам назначат терапию: два антибиотика, ингибитор протонного насоса и препарат висмута.

Гость
Darinэээ

у нас нету такого в городе((( токо кал или кровь

Сходите в платную -- сейчас ФГДС с биопсией, по-моему, везде делают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Darinэээ
Гость

Ни то, ни другое. В крови определяют антитела к хеликобактер, и даже если их выявят, это будет означать, что Ваш организм хотя бы раз контактировал с этим микробом, но данный анализ не позволит сказать, излечились ли Вы от него.

Анализ кала на антиген обычно назначают после курса эрадикации (лечения) хеликобактера, но никак не до.

В Вашемл случае показана ФГДС с pylori-тестом либо дыхательный С13-тест. Последний неизнвазивный, но более дорогой -- просто выдыхаете в два мешка воздух, а потом его анализируют и по соотношению компонентов говорят, есть инфекция или нет. Если бактерия обнаружится, то Вам назначат терапию: два антибиотика, ингибитор протонного насоса и препарат висмута.

Спасибо

Форум: Здоровье
Всего: 207 909 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 87 620 тем
Предыдущая тема