Гость
Статьи
Где расположено сердце …

Где расположено сердце человека? Эффект Манделы.

Всем доброго здравия.
Сейчас на различных форумах идет большое количество споров касательно того, где же находится человеческое сердце. Очень большое количество людей утверждает, что оно расположено значительно левее от центра и находится под ребрами, чуть ниже левой груди. Хотя факты (книги, интернет ресурсы) говорят о том, что оно расположено практически в центре (самую малость левее от центра человеческого тела).
Где расположено сердце? Ваше мнение.

Опрос
p. s. Просьба. Вначале дайте ответ, а затем смотрите информацию в интернете. Если вам, конечно, интересно)
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Анатомические атласв, составленные по результатам вскрытий, для вас не убедительны?

Глэдис

Что ни день, то один глупее другого вопросы от этого автора.
В отличии от вас, я отлично училась, и прекрасно знаю, что серлце находится по центру, просто не строго вертикально, а под небольшим углом отклонено влево, отсюда и миф о том, что сердце находится с лева. Никогда и нигде на форумах не встречала споров об этом. Это ваша глупая выдумка.

Гость

В общепринятых представлениях о строении человека есть еще одна особенность, где проявляется эффект Маделы. Считается, что скелет мужчины и женщины имеет одинаковый набор костей, но на самом деле это не так. В том месте где у женщины расположены наружные органы, относящиеся к репродуктивной системе, у мужчины отчетливо прощупывается не что иное, как кость, то есть на всем расстоянии от… и до мужских органов. Как так могло получится? А ответ прост: в составе мужского скелета есть кости, которые отсутствуют у женского скелета.

Гость

Еще можно спросить кто написал "Сижу за решеткой в темнице сырой?". Лермонтов или Пушкин? Многие путают.

Школьница 16 лвл.
Гость

Анатомические атласв, составленные по результатам вскрытий, для вас не убедительны?

То, что сердце расположено почти посередине, вчера я услышала об этом первый раз в жизни. Первый раз. За всю свою жизнь. Естественно, еще большим шоком стали фотографии в инете, которые я увидела с сердцем, нарисованным в середине человеческого тела. Это жесткая ситуация.
До этого всегда считалость и всегда говорилось о том, что оно слева под ребрами. И на биологии, и родители мне говорили в детстве. И в фильмах косвенные доказательства этому,или даже прямые. Когда ко врачу на прием приходишь при простуде, где он тебя прослушивает? Лично меня прослушивают под левой грудью. Даже есть выражение, когда человек говорит "Положа руку на сердце...." и продолжение. В этот момент человек своей левой рукой касается левой части тела, как бы в знак правдивости своих слов. Или когда человек говорит "Клянусь..." тоже в этот момент некоторые делают такой жест, почти неосознанный.
Ни в коем случае с вами не спорю. По центру так по центру. Мне интересно, кто еще испытывал на себе этот эффект.

Школьница 16 лвл.

Тот же самый эффект я всера испытала с человеческими глазницами. Вчера на 100%была уверена, что зачеловеческими глазами нет никаких костей-перегородок.
Да это и логично, какие там могут быть кости, когда от мозга к глазаи напрямую идут нервы. А когда людям глаза выдавливают и они сразу умирают. Не потому ли это, что мозг повреждается, через глаза? Если там есть кости, вряд ли человек умер просто от выдавленных глаз. Сложная ситуация короче.

Школьница 16 лвл.
Гость

Еще можно спросить кто написал "Сижу за решеткой в темнице сырой?". Лермонтов или Пушкин? Многие путают.

Этого я не знаю. Прошерстила вчера примеры этого эффекта в интернете и получился достаточно большой список того, в чем я ошиблась (как с сердцем и глазами).

Гость

Тролльница :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Помню в детстве у мамы спрашивала, она врач, та говорила что в центре, но чуточку смещён влево