Здравствуйте. Вопрос для тех, кто болел ковидом или кто-то из родственников. Расскажите пожалуйста про ваше лечение, отношение врачей и тд. Заболела я короной, ко мне пришла врач и сказала что через неделю придут тесты делать. Неделя прошла, я лежала с температурой 37,6 , состояние честно говоря было не очень, но ко мне так и никто не пришёл. Когда я сама позвонила в поликлинику, мне сказали что они не знали что мне нужны были тесты, типо меня просто не зарегестрировали. В итоге пошла сама сдавать тесты.
Заболела и заболела. Чего трезвонить каждый день на форуме. Нам всем плевать.
Меня 3 недели продержали в больнице, зачем не понятно, как в тюрьме. Зато я узнала, что такое вумен ибо сидела на форумах и описывала симптомы. Но это было в самом начале пандемии, точнее в Москве ее обьявили, когда уже лежала. Отношение врачей нормальное, навязчиво-настороженное. А так ничего серьезного.
Начало - темп. 37.4, пульс неделю - под 100. Темп. Была два вечера и все. На 5 день исчезло обоняние, появилась слабость, на 6 день - заложило нос, нормализовался пульс. На 7-8 день появились боли в животе, сильные, но быстро проходящие. Сейчас - 11 день, появились силы, обоняние не вернулось пока. Ещё: в первые 8 дней болит голова, не сильно, но с периодичностью.
Одышки и кашля у меня не было. Есть хронич. заболевания + частые бронхиты в детстве.
Приезжал врач, без костюма, в обычной маске, осмотрела, послушала, померила сетурацию, сказала, что вирусное, а их дофига разных, ничего особенного. Выписала: Ингавирин.
Пью витамины, принимаю препараты от хронич.заболеваний.
Начиная с 6 дня болезни пила очень много жидкости: чай с лимоном+ мед. В день литров 6-7.
В кишечнике чувствую явное несварение. Повышенный аппетит, в частности на мясо.
Мама заболела 24.11. Врач пришел только 25-го. Взяли мазок, положительный.
На след. день пришел врач уже по ковиду, сказал "ничем не лечИтесь".
На пятый день темпер под 39. Сатурация 93.
Еле вызвали скорую, забрали на КТ. В итоге двустороннее воспаление легких 25%. В больницу не забрали.
После КТ в той же поликлинике дали коронавир и отправили домой.
Больше никакого лечения не назначили.
Антибиотики посоветовал знакомый, которому дал схему лечения пульманолог.
Пили сами без назначения врача. Через пару дней маме стало легче.
И сейчас выздоравливает.
"СПАСИБО ВРАЧАМ"
если кто-то не понял, это сарказм.
К слову, бесплатные таблетки принесли только, после того, как я позвонила в поликлинику и спросила, будут ли вообще назначать лечение.
Когда лекарства закончились, а именно ксарелто (около 3тыс. за пачку в аптеке), попросила принести еще. Звонила в поликлинику в воскресенье, заодно вызывала врача себе, т.к. тоже заболела.
Но никто не пришел. Пришлось звонить и говорить, что на диктофон записываю. Врач пришел в четверг. Четвре дня! И это в Москве. Но суть не в этом. Когда я позавнила, мне сказали, что врача я не вызывала!
Ксарелто конечно не принесли. Осмотрели, померили сатурацию, послушали. Маме обещали, что придут анализ крови брать.
А мне тоже ничего не назначили. У меня кашель, и по симптомам явно имеет отношение к ковиду.
Мазок у меня О ЧУДО! ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Ну да, конечно, мама ковидом болеет, я никуда не выходила и у меня ОРЗ)
Пью амоксиклав, на второй день уже лучше. Так что не слушайте этих уродов. Ковид лечить надо. Да, антибиотики не всегда помогают. Главное вовремя начать.
Вот, если кому пригодится, выживаем сами, как можем.
Для профилактики: вит Д 1000МЕ в день, вит С 1000 мг в день. В первые 1-6 дней заболевания: азитромицин 500мг в день от 3-х дней (возможно до 6 дней с уменьшением дозировки до 250мг), курантил 75 мг в день до 10 дней, вит Д 2000МЕ, вит С до 2000мг в день. Для защиты жкт: фамотидин. От болей - ибупрофен. Тепмпературу сбивать парацетамолом. На случай перехода в более тяжелую форму (оценивать на 6-11 день): дексаметазон д/инъекций, левофлоксацин 500мг, клексан (инъекции) или ксарелто 20 мг (табл). Данные препараты следует принимать только под контролем анализа крови: ОАК, СРБ, ферритин, Д-димер (анализ крови сдавать после 5-6 дня с начала симптомов)
Последние препараты (дексаметазон, антикоагулянты - клексан или ксарелто) должен назначать и контролировать врач.
Всем здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К врачам давно не хожу. Я всё лечу у Шамана Алекса. Ковид вылечил мне за один сеанс.