Гость
Статьи
Лечние рефлюкса

Лечние рефлюкса

У меня #рефлюксная болезнь около года, но по врачам я особо не хожу. Обычно спасаюсь омезом, если прихватывает, но хочу узнать, может какие-то еще есть лекарства для лечения, может более эффективные. Подскажите.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зря не пошли к врачу, не стоит заниматься самолечением: мы, конечно, можем Вам сказать, какие есть лекарства и Вы можете погуглить, но это не заменит приём у врача, а вдруг язвы или эрозии уже есть? К тому же все лекарства назначаются индивидуально в зависимости от того, что за проблемы у конкретного человека - ГЭРБ не у всех одинаковый, да и люди все разные. Что касается ИПП, типа Омеза, то их надо пить не когда прихватить, а пропить полноценным курсом, причем вполне возможно, что Вам нужно добавить к нему ещё какие-то лекарства для того, чтобы лечение было эффективным, по крайней мере Альфазокс точно стоит добавить, он очень хорошо заживляет слизистую пищевода.

Аркаша Борщ

Никто не знает почему возникает рефлюкс и как его лечить и почему он так распространён. Все эти выдумки про кофе, курение, лишний вес остаются всего лишь недоказанными выдумками и не могут объяснить почему у многих толстых курящих употребляющих кофе всё в порядке. Есть версия, что причина в нарушении перильстатики органов из-за сбоев в работе блуждающего нерва нервной системы. Небезосновательно, так как часто, очень часто помогает хороший долгий сон, нервное равновесие, медитации и дыхательные практики, а также работа с психологическими блоками гнев, обида. Но если вы написанному мною не верите и предпочитаете искать выход в таблеточках, то: нексиум, эманера, париет, разо, нольпаза из серии распространённых ИПП. Гевискон, Гастал, Ренни из серии распространённых антацидов. Тримедат, Ганатон из серии распространённых прокинетиков.

Вика
Аркаша Борщ

Никто не знает почему возникает рефлюкс и как его лечить и почему он так распространён. Все эти выдумки про кофе, курение, лишний вес остаются всего лишь недоказанными выдумками и не могут объяснить почему у многих толстых курящих употребляющих кофе всё в порядке. Есть версия, что причина в нарушении перильстатики органов из-за сбоев в работе блуждающего нерва нервной системы. Небезосновательно, так как часто, очень часто помогает хороший долгий сон, нервное равновесие, медитации и дыхательные практики, а также работа с психологическими блоками гнев, обида. Но если вы написанному мною не верите и предпочитаете искать выход в таблеточках, то: нексиум, эманера, париет, разо, нольпаза из серии распространённых ИПП. Гевискон, Гастал, Ренни из серии распространённых антацидов. Тримедат, Ганатон из серии распространённых прокинетиков.

я так серьезно вопросом не занималась, но на личном опыте соглашусь с вашим предположением.

Больше года рефлюкс часто мучил, спасалась Ренни и обычной минералкой (если очень легкая изжога, в самом начале успеть запить). А потом как-то изменился режим питания - на новую работу вышла и стала приучать себя есть в одно и то же время. Стало больше отдыхать, пораньше ложиться спать чем обычно. Так же нервы успокоились, очень переживала из-за долгой безработицы... и моя изжога исчезла. Таблетки давно не принимаю, они не нужны. Нет изжоги, всё ок причем, что бы я ни ела.

Мэн

Я пил курсом трихопол 10 дней по 2 таблетки, симптомы снимаются полностью но через какое то время возвращаются, постоянно его пить нельзя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лия

Есть несколько групп препаратов, которыми лечат рефлюкс: препараты, которые блокируют выработку соляной кислоты в желудке - их чаще всего назначают и к ним относится и Омез, прокинетики, котрые регулирую моторику жкт, например Мотилиум, антациды, котрые нейтрализуют соляную кислоту желудка, Альмагель например, и эзофагопротекторы, которые фиксируются на слизистой оболочке пищевода и оказывают защитное и заживляющее действие - эта группа совсем новая, так что препарат в ней только один - Альфазокс.

Следующая тема