у меня хронический тонзиллит, был паратонзиллярный абсцесс на одной миндалине, сейчас она всешдп немного больше, чем другая, здоровая миндалина
иногда начинанает болеть горло, может появиться бедая точка на миндалине
я полощу горло, пшикаю ингалипт, и боль проходит, остаётся першение в горле
так вот, сама проблема : на языке постоянно налёт нежно-жёлтый
если язык почистить щёткой, то налёта нет, а вот на корне я его почистить не могу, что делать?
как убрать налёт на языке? и может ли это быть из-за тонзиллита? #нуженсовет
Ну всё, твоя песенка спета
Зубной щеткой чистить язык
Налет из-за кишечника, но это нормально
Может это мужская конча?
Немного настораживает цвет, не помешало бы вам, автор, обследовать печень.
Понимаете разные болезни имеют схожие симптомы. При рефлюкс-эзофагите тоже бывает налет на языке, першение (которое даже может мешать разговаривать). Сложно сказать что у вас.
Скребок для языка
Скорее всего это грибковая инфекция.
держитесь диеты, зелень, фрукты, чистая вода не газированная, витамины и бифидобактерии, без фастфуд, алкоголя и других не здоровых напитков. Полощите содой чайная л на стакан кипятка заварите и остудите или пропейте противогрибковые . Это может быть обычный кандидоз ротовой полости.
держитесь диеты, зелень, фрукты, чистая вода не газированная, витамины и бифидобактерии, без фастфуд, алкоголя и других не здоровых напитков. Полощите содой чайная л на стакан кипятка заварите и остудите или пропейте противогрибковые . Это может быть обычный кандидоз ротовой полости.
спасибо, хорошо
но а как он мог появится у меня? какие причины?
Грибы и бактерии есть у всех. Когда количество плохих превышает хорошие, начинается болезнь, не нужно боятся, просто нужно максимально привести в норму. Причины могут быть разные, ослабление иммунитета, не здоровое питание, перекусы, ,обезвоживание, прием антибиотиков. Можете здать анализы, чтобы подтвердить.
Грибы и бактерии есть у всех. Когда количество плохих превышает хорошие, начинается болезнь, не нужно боятся, просто нужно максимально привести в норму. Причины могут быть разные, ослабление иммунитета, не здоровое питание, перекусы, ,обезвоживание, прием антибиотиков. Можете здать анализы, чтобы подтвердить.
спасибо большое
недавно сдавала оак, все было в норме
тоесть, это возможно из-за тонзиллита, часто болит горло, ну и иммунитет падает от этого?
Это надо лечить, а не щеткой тереть. Для начала сдайте анализы, можно в поликлинике, но там долго, зато бесплатно, а можно в любой частной лаборатории, к примеру гемотест у всех на слуху. Далее обратиться с анализами к специалисту и не затягивайте с лечением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы вылечили???у меня точно такое же!!!!