Вопрос для тех, кто сталкивался с ВИЧ: как рассказать ребенку о том, что у мамы ВИЧ+?
Мне 36, сыну 11 лет. О ВИЧ узнала полтора года назад, лечусь. Какое-то время скрывала таблетки от сына, иногда врала типа приболела. Но пришла к тому, что надо рассказать правду.
У кого похожий опыт? Как рассказали, какая была реакция? Стал ли ребенок как-то по-другому относиться?
А зачем одиннадцатилетнему ребенку это знать?
Мне кажется, что ему рано знать конкретный диагноз. В таком возрасте он вполне сможет по простоте рассказать кому-то, пойдут сплетни. Зачем Вам это? Для того, чтобы эта новость не стала для него шоком просто говорите, что у Вас хроническое заболевание, придумайте что-нибудь, типа аллергии, или например, работу печени поддерживаете, сахар в крови снижаете и пр. Таблетки лучше прятать, чтобы название в интернете не искал. Или по баночкам разложите. Просто в таком возрасте нет никого ближе друзей, он обязательно поделится с кем-то.
Расскажите позже, просто в быту надо быть осторожнее. Прячьте бритву и тому подобное. Я когда болела гепатитом, щётку зубную прятал в косметичку.
Я думаю, вам нужно проконсультироваться с равным консультантом. У меня в окружении были лжв, в том числе, семьи, где мама лжв, но я сама минус, не думаю, что кто-то из минусов может что-то дельное посоветовать в этом вопросе, тема слишком сложная.
У знакомой вич,все в принципе знают,не скрывает,ничего в отношении к ней не поменялось
Я думаю, вам нужно проконсультироваться с равным консультантом. У меня в окружении были лжв, в том числе, семьи, где мама лжв, но я сама минус, не думаю, что кто-то из минусов может что-то дельное посоветовать в этом вопросе, тема слишком сложная.
Не первый человек уже советует. Поискала вчера в сети, нашла vsilah.ru, не слышали? Их хвалят много где, у них всё так позитивно, я пообщалась с одной толковой девушкой, но собираю разные мнения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется, что ему рано знать конкретный диагноз. В таком возрасте он вполне сможет по простоте рассказать кому-то, пойдут сплетни. Зачем Вам это? Для того, чтобы эта новость не стала для него шоком просто говорите, что у Вас хроническое заболевание, придумайте что-нибудь, типа аллергии, или например, работу печени поддерживаете, сахар в крови снижаете и пр. Таблетки лучше прятать, чтобы название в интернете не искал. Или по баночкам разложите. Просто в таком возрасте нет никого ближе друзей, он обязательно поделится с кем-то.
Просто хочется честности с ребенком, плюс он у меня развит не по годам, многое понимает, видит. Я ниже девушке отвечала, задала такой же вопрос в инете, сайт vsilah.ru, там равные консультанты отвечают. Хорошая консультант попалась, посоветовала мне немного повременить с этим вопросом ввиду возраста сына.