Гость
Статьи
Чем эффективно …

Чем эффективно вылечить насморк?

Капаю-капаю уже вторые капли, но то ли по кругу у меня ходит этот вирус, не пойму, то ли уже запущенная форма. Кашля нет, температуры нет, чувствую себя нормально, а нос течет и все. Чем эффективно помочь организму? Может народные способы какие-то есть, чтоб наверняка?

Нина
23 ответа
Последний — Перейти

Нельзя капать сосудосуживающие капли, от них зависимость

Аллергия уже началась.

Вы что, прекратите срочно принимать эти капли! Вы новости вообще читаете? Сейчас все капли назальные делаются из китайского сырья, в котором сейчас вспышка мутировавшего ковида, у людей жуткий насморк не прекращается неделями, с каждым днем жидкости выходит все больше, люди от обезвоживания умирают, ставят капельницы, будьте бдительнее и следите за здоровьем, лечитесь грамотно!

Apulaz

Вы что, прекратите срочно принимать эти капли! Вы новости вообще читаете? Сейчас все капли назальные делаются из китайского сырья, в котором сейчас вспышка мутировавшего ковида, у людей жуткий насморк не прекращается неделями, с каждым днем жидкости выходит все больше, люди от обезвоживания умирают, ставят капельницы, будьте бдительнее и следите за здоровьем, лечитесь грамотно!

Есть замечательное народное средство, все уже давно придумано, фери смешиваете с перекисью водорода пополам и капаете по 2 раза в день, насморк вас больше не побеспокоит

Гость

Лучшее средство от насморка - это французская "Guillotine", действует очень быстро, насморк как рукой снимает.

Гость

Синупрет (таблетки). Пропить курс по инструкции.

Гость

Проторгол себе капаю ,3 раза в день ,3 дня и нет ничего

Волшебная Волшебница

Сырым луком протереть глаза и попытаться их открыть. Будут слезы и нос раз блокируется, привыкания нет. Ещё помогает закапывание раствора соли, раствор должен быть, как морская вода, если слишком крепкий, будет жечь. Но соль хорошо, когда кожа на носу не красная и не раздраженная, иначе можно кожу сжечь.
Можно распарить ноги, тоже нос разблокируется.
Можно есть пищу с большим количеством красного перца, тоже помогает. Попробуйте выпить смесь кипятка с гвоздикой, красным перцем, корицей и красным вином.

Гость
Гость

Проторгол себе капаю ,3 раза в день ,3 дня и нет ничего

Через 3 дня уже без всяких капель проходит.

Лиля

Отлично нос пробивает Звездочка, ну или если правильно называть - Золотая звезда) Можете взять прям в форме карандаша - удобно очень, если на больничном не сидите, а на работу ходите, например. Несколько вдохов раз в 2 часа, можно чаще, до 15 раз в день. Эфирные масла облегчают состояние значительно и насморк ваш пройдет быстро.

Евгения
Лиля

Отлично нос пробивает Звездочка, ну или если правильно называть - Золотая звезда) Можете взять прям в форме карандаша - удобно очень, если на больничном не сидите, а на работу ходите, например. Несколько вдохов раз в 2 часа, можно чаще, до 15 раз в день. Эфирные масла облегчают состояние значительно и насморк ваш пройдет быстро.

Звездочка в карандаше? Что-то новенькое) Я только мазь знаю, ну все ее знают, я так думаю. В аптеках продается? Надо погуглить)

Лиля
Евгения

Звездочка в карандаше? Что-то новенькое) Я только мазь знаю, ну все ее знают, я так думаю. В аптеках продается? Надо погуглить)

Она) Там тот же бальзам, только им полотно небольшое пропитано и в пластиковую тубу упаковано. К носу подносите и просто вдыхаете. Продается в аптеках. Кстати, вы можете и мазь взять себе, только тогда на виски и под нос или в пазухи носа наносите. Состав один и тот же.

Евгения
Лиля

Она) Там тот же бальзам, только им полотно небольшое пропитано и в пластиковую тубу упаковано. К носу подносите и просто вдыхаете. Продается в аптеках. Кстати, вы можете и мазь взять себе, только тогда на виски и под нос или в пазухи носа наносите. Состав один и тот же.

Скажите, а деткам можно с какого возраста? Именно карандаш меня интересует. У меня был в детстве, но не помню вот Звездочка это была или нет, этикетку благополучно отодрали мы с братом)

Лиля
Евгения

Скажите, а деткам можно с какого возраста? Именно карандаш меня интересует. У меня был в детстве, но не помню вот Звездочка это была или нет, этикетку благополучно отодрали мы с братом)

Я по детству форму карандаша именно не помню, только мазь. Детям с двух лет по инструкции можно применять.

Гость
Лиля

Я по детству форму карандаша именно не помню, только мазь. Детям с двух лет по инструкции можно применять.

Про эту звездочкк естт у меня история. Был во Вьетнаме коллега мужа. Привез ему оттуда эту волшебную звездочку. И как то начался у мужа насморк. А т.к. муж жуткий трудоголик и даже плохо чувствуя пойдет на работу (ага, заражать всех кругом), то на ночь намазался этой звездой и пошел спать. Утром себя не узнал. Лицо было красное красное и не много опухшее😂 пришлось ему все таки дома остаться. Так что детям осторожно.

Гость

Автор, как лечится насморк. 1.никаких сс капель. Вот прямо вообще ничего в нос не капаете! Это у вас еще голова не болит, а то они ж не только в носу сосуды сужают но и в мозгу. Отсюда голова может болеть. 2. Много пьете воды. 2 л минимум. 3. Чем чаще тем лушче проводите процедуру кукушка. Берете воды, обычной, разволите в политре столовую ложку соли, у меня морская и этим раствором промываете нос. Я через шприц делаю, иголку ессно снять. Посмотрите в интернете как делать. Говорить надо при процедуре кукуку. 4. После правильно высморкаться. Поинтересуйтесь как это правильно делается. Солевой раствор снимает отечность, промывает пазухи, успокаивает слизистую.5. Мирамистин, что бы не подключилась бактериальная составляющая 2 р/д после промывки на чистый сухой нос.
Промывку два три раза. Можно пять. Можно как только хотите высморкаться. Чем больше тем лучше.

Алиса
Melaniyatramp

Нельзя капать сосудосуживающие капли, от них зависимость

Я тоже сосудосуживающими не пользуюсь, один раз еле избавилась от зависимости. Мы капаем от насморка Ринитол эдас-131, эти капли не вызывают привыкания, с ними быстро насморк проходит, а если и затянулся, то можно капать до полного выздоровления не боясь привыкнуть. Я их детям своим капаю тоже.

Скорее всего осложнение у вас, автор. Я после не правильного лечения тоже очень долго лечила насморк.. помогло банальное промывание носа) на будущее могу порекомендовать что бы не запускать болезнь - лечиться эргофероном, мне помогает быстрее выздороветь, на второй день уже гораздо легче)

Ирина

Морская вода отлично помогает от любого насморка, сколько раз было - приезжаешь на море, пару раз искупалась и все проходит, все болячки и сопливки. Ну а дома можно капли Аквамастер покупать и промывать нос - с морской солью, и плюс можно докупать саше, разводить и заполнять заново бутылек

Вылечили в итоге? Может было осложнение после орви до этого. На будущее рекомендую от простуды деринат, помогает переболеть без осложнений и состав очень приятный)

Гость

Смотря что вы капаете. Капли и спреи все разного действия. Есть сосудосуживающие, бывают гормональные и даже с антибиотиком. Возможно у вас вообще аллергия. Я бы не доверяла народным методам. Мне помогает и при аллергии и просто от насморка Нозефрин. Попробуйте его.

Гость

Народных средств то много, но не все можно применять. Тут вот фэри кто-то рекомендует))) я бы не рискнула им в нос капать. Сок лука еще пишут закапывать, но это ведь можно всю слизистую сжечь. Я все-таки отечественному лекарству медицинскому доверяю. Фринозол спрей пшикаю как только насморк начинается. И без разницы аллергический он или простудный. В любом случае поможет – проверено.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я за традиционную медицину)) А то как-то тоже простыла сильно, думала, легко выздоровлю, а в итоге, месяца два прокашляла. С лекаброном только дело на лад пошло - он хорошо мокроту разжижает и выводит. Так что, думаю, с насморком тоже полезным будет.

Предыдущая тема