Гость
Статьи
Подагра, как похудеть …

Подагра, как похудеть при заболевании?

Здравствуйте. Мне 45 лет, несколько лет лечусь от подагры. Беспокоит давление, и лишний вес. Как вернуться к своим нормальным объемам?

13 ответов
Последний — Перейти
Волшебная Волшебница

Голодайте один день в неделю на воде.

Светлана

Диета, спорт, лучше этих средств пока не придумали)

Ванесса

Вообще лишний вес оказывает повышенное воздействие на суставы, в результате чего подагра может перейти в активную стадию. Можно обратиться к специалисту для разработки индивидуально плана питания.

Zaika

А давление у вас давно? Может из-за лишнего веса, конечно, или так на вас действует аллопуринол. Я стала принимать его, у меня давление до 170/120 доходило, и тошнота ещё была иногда. Сказала врачу, мне назначили новый препарат азурикс, он более современный. Притом он на почки даёт меньше нагрузки. Давление на третий день у меня нормализовалось на нем.

Марша

Лучше в санаторий путёвку возьмите, сейчас разные есть направления, в том числе для пациентов с подагрой. Там и питание лечебное, и процедуры всевозможные.

Надин

Баня, массаж вам показаны, различные души. Тот же шарко отлично вбирает лишние жиры, да и просто сама по себе процедура приятная.

Вы к врачу лечащему сначала обратитесь, пусть он вам выпишет направления на анализы, и вообще проконсультирует насчёт того, есть ли лишний вес.

Спасибо за рекомендации!

Гость

Скажите какой показатель у вас мочевой кислоты. У меня даже не верхняя граница 300, но понимаю,что подагра у меня есть. Сама попробовала аллопуринол, очень плохо с него! Болят суставы, очень сильно бросает в жар, отеки на лице,если съем хотя бы одну котлету, или порцию пельменей, или даже овощной салат.

Гость

Добрый вечер, хочу поделится как я справляюсь с подагрой. Была у меня подагра примерно лет 5. Постоянно принимал аллопуринол, соблюдал диету, но болезнь прогрессировала. Мне пришлось ходить с палкой. Иногда, раз в 2-3 месяца, случались приступы. Сустав опухал, поднималась температура, было трудно ходить. Продолжалось это порядка двух недель. Я обратился в Центр технологий продления жизни в Москве, к Бентхен Алла Станиславовне. Лечение включало фитопрепараты (на травах) и иглоукалывание.
После нескольких сеансов лечения приступы стали реже. Через две недели отказался от палки. Через месяц – от аллопуринола, а через два месяца лечения и по настоящее время приступы подагры больше вообще не повторялись. Возможно если получится решить проблему с заболеванием, восстановить нормальный вес будет значительно проще.

Гость

Мне 53, мне ничего не помогало, диагноз такой же- подагра. Мне помогали пешие прогулки, пила Эторелекс во время обострения,боль прекратилась. Начала даже на йогу ходить. Попробуйте Эторелекс ,многие его хвалят.

Зоя

Питание и движение. Больше никак. Как и во время любого другого похудения. Только из-за подагры физнагрузки должны быть оч продуманы и дозированы. Еще советую купить в аптеке Чай Био При повышенном содержании мочевой кислоты и заменить им свой кофе или чай. Он поможет эффективнее лечить подагру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галя

Стоит все-таки заняться лечением подагры, то есть надо заняться выведением солей мочевой кислоты из организма. Попробуйте чай био эвалар при повышенном содержании мочевой кислоты. Он на 100% натуральный, вкусный, я им вообще обычный чай заменила

Форум: Здоровье
Всего: 208 557 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 809 тем
Следующая тема
Предыдущая тема