Дайте советы как справиться с запором, не принимая никаких слабительных и не делая клизм. Слышала, что спорт помогает. Так ли это?
В любой аптеке недорого продается вазелиновое масло - очень хорошее и мягкое слабительное. Можно касторовое масло. Можно магния сульфат в порошке (на пакетике написан способ приема). Ну и спортом, конечно, тоже надо заниматься. Будьте здоровы!
Спорт в первую очередь помогает ускорить обмен веществ - переваривание пищи и нормализовать работу сердечно сосудистой системы, поэтому косвенным образом это влияет и на желудочно кишечный тракт. Но лучше обратиться с вопросами здоровья к доктору.
Включите в ежедневное меню свеклу, желательно сырую, но можно и вареную. С утра натощак обязательно стакан очищенной воды, можно минеральную. В течении дня тоже старайтесь выпивать не менее 1,5-2 л.воды.
Нет. Запоры бывают двух видов. Спастический и атонический. Если у Вас первый, то никакой спорт не поможет, если второй, что вряд ли - то, немного может и поможет
Да, помогает, кишечник лучше работает
Эх, сестрёнка по проблеме)
Мне порой помогает кофе, от этого. А так конечно больше воды и зарядки, которая будет задействовать все мышцы под которыми нужные вам органы. Только если уже начнете, не бросайте, это должно быть стабильным, чтобы стабилизировалось ваше пищеварение и обработка. И пересмотрите питание, убрать все скрепляющие продукты, мучное, меньше сухомятки, питайтесь супчиками и крупами. Меньше сидите на месте, больше двигайтесь. Слабительным не злоупотребляйте, иначе привыкнете и вообще не сможете. Удачи)
Да, спорт помогает. Еще помогает правильное питание и курсовой прием пробиотиков. Я месяц назад тоже столкнулась с такой проблемо. Помог десятидневный курс Необиотика лактобаланс. Сейчас кишечник работает, как часы
помогает, только заниматься им надо постоянно
Да, спорт помогает. Еще помогает правильное питание и курсовой прием пробиотиков. Я месяц назад тоже столкнулась с такой проблемо. Помог десятидневный курс Необиотика лактобаланс. Сейчас кишечник работает, как часы
Зашла сегодня после работы в аптеку, мне сказали, что такого пробиотика у них нет. А хочется попробовать именно его.
В первую очередь за питанием надо следить. Спорт тоже да, нужен. Но этим вы не решите проблему здесь и сейчас. Сейчас все же лучше принять более экстренные меры. Есть слабительное Слабилен. Оно достаточно безопасное и хорошо работает. Выпейте таблетку, часов через 10-12 точно сходите без проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зашла сегодня после работы в аптеку, мне сказали, что такого пробиотика у них нет. А хочется попробовать именно его.
Я Необиотик лактобаланс покупала через интернет на аптека ру, так он есть. Это даже удобнее, заказала и не надо бегать по аптекам. К слову, он мне понравился еще тем, что принимать надо всего один раз в день, я принимала на ночь.