Гость
Статьи
Антисептики и перчатки

Антисептики и перчатки

У меня от антисептиков сохнет кожа, а на работе обязывают постоянно обрабатывать руки. Имеют ли они право, если с покупателями я не контактирую? Кто носит перчатки, как кожа себя чувствует? Боюсь, что будет еще хуже. #коронавирус

Валентина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте мыть руки вместо дезинфекции.

В синтетических перчатках смысла нет, если руки не будете обрабатывать. Все равно на поверхности будет все скапливаться, потом вы себе глаз почешете там или волосы поправите. И все попадет на лицо.

Можете ходить в перчатках, только обрабатывать руки уже в них. Потеть только будут

Дарья

Есть антисептики, которые не содержат спирта. Кожа то сохнет как раз от него. Например, Лаврик с хлоргексидином. У нас на работе такой, я себе еще домой маленькую баночку купила. Вы тоже можете или поговорить с начальством насчет замены антисептика, или купить отдельную баночку для себя и пользоваться.

Купите себе гель антибактериальный Мощная защита от Horse forse, у него в составе изопропиловый спирт и масла, он не сушит кожу.

Гость

на работе обычно закупают самые дешовые антисептики, от которых дай бог чтоб кожа не слезла. Я купила себе личный, не такой агрессивный и пользуюсь. А то тоже с кожей беда была.

Гость

В перчатках руки мокреют после нескольких часов ношения. Это единственный минус для меня, но не очень существенный.

Гость

в перчатках ещё хуже, не могу в них ходить, я только антисептом обрабатываю. Только сама покупаю у horse force гель антибактериальный, а не те, которые кожу высушивают.

Нас тоже на работе обязывают спиртовыми антисептиками пользоваться, да я и сама считаю, что надо как-то от инфекции защищаться. Целый день в перчатках не могу выдержать, в них руки преют и кожа все равно портится. Поэтому просто стараюсь чаще руки с мылом мыть и несколько раз в день наношу антисептик. А чтобы восстановить кожу и убрать сухость, мажу руки мазью Радевит, она помогает лучше, чем обычные крема.

Гость
Гость

в перчатках ещё хуже, не могу в них ходить, я только антисептом обрабатываю. Только сама покупаю у horse force гель антибактериальный, а не те, которые кожу высушивают.

Рада, что зашла сюда) купила такой гель как у Вас и довольна, правда коже лучше с ним гораздо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рая

еще вариант пользоваться хб перчатками, они все же более щадящие для кожи рук. И использовать вместо крема для рук лечебные мази для кожи. Я беру в аптеке мазь Видестим. Она кожу глубоко увлажняет и восстанавливает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем