Гость
Статьи
Как боретесь с …

Как боретесь с запорами?

Уже четвертый день мучает. Не могу блин уже.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Инга

Ферритин проверьте. Его дефицит приводит к запорам

Сливы,персики и груши в большом количестве на рынке.
Клизма в аптеке продается.

Капитан Очевидность

Рыбку молочком запить и огурчиками закусить, должно помочь 🤣.

Ирина

Да, у меня это тоже многолетняя проблема. Осенью обостряется.
Я уже в этом ас.
Борюсь так:

1. Соблюдение питьевого режима. (Натощак - воду обязательно. И в течении дня много воды).
2. Питание (По утрам - каши. Салаты 2-3 раза в день, овощи, фрукты. Если осень/зима - квашенная капуста, тыква, свёкла. Если лето - огурцы, помидоры, фрукты различные.)
3. Двигательная активность (по утрам - зарядка, упражнения для профилактики запоров. Пешком побольше ходить.)
4. Слабительные средства ( глицериновые свечи, дюфалак).

Если вас так запор мучает - дюфалак во время еды или сразу после еды 20 мл. Можно и беременным, даже грудничкам назначают. Мягкое и сильное средство. Вкусное. Можно с чаем попить после завтрака.

Гость

Съешьте пачку чернослива

Скарлетт

Если уже 4-вы день, то там очень много накопилось, никакие сливы/чернослив не помогут. Выпейте слабительное, или сделайте клизму. А уже после этого ешьте сливы, чернослив, каши, овощи и т.п.
Исключите из рациона мучное обязательно.

У ребенка часто запор бывает. Если нужно вот прям сейчас,тогда свечи. А вообщем нам помогает кефирчик. Никакие черносливы,яблоки и т.д. никак. Пили дюфолак месяц,тоже эффекта не было.

Гость

Дюфалак. Хорошее средство.
Утром выпить целый мерный стаканчик.
И воды, воды много пить

Гость

Дюфалак. Хорошее средство.
Утром выпить целый мерный стаканчик.
И воды, воды много пить

Дюфолак имеет накопительный эффект. Его пьют от 1 ло 3 мес

Я пила слабительное Слабилен. На следующий день отлично сходила. А не допустить появление запоров помогает физическая активность.

Еще можно заваривать чернослив или курагу и пить вместо чая. Туда можно ягодки добавить. Киви еще помогает.

Клетчатки надо больше есть.

От запоров хорошо помогает слабилен. Его достаточно один раз выпить, сделать свои дела и больше не нужно пить. Потом самостоятельно будешь ходить, если нет никаких хронических проблем с этим делом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

На ночью жую две таблетки фитолакса, утром спокойно иду (или бегу) в туалет. Все просто))

Форум: Здоровье
Всего: 207 828 тем
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 593 темы