Кто проводил имплантацию и ставил мосты и коронки при сильно глубоком прикусе? Не скалываются коронки? Мне врач сказал, менять прикус брекет системой уже поздно (36 лет) и свои зубы очень плохие, а эстетические коронки (цирконий, керамика, металлокерамика) у меня стоять не будет, по причине, что из-за прикуса будут постоянные сколы и все быстро отвалиться. Предложили завысить прикус, устанавливая на весь жевательный сектор стальные "бабушкины" коронки, так ходить года 2-3, после чего будет возможность сделать эстетику. Ушла в слезах... подскажите, у кого такая же проблема, как вы протезируетесь? Зубы свои у меея уже стерты прикусом, пломбы постоянно отваливаются, нужно ставить импланты или мосты и куча коронок.
Да вас на бапки хотят поиметь.
Не поздно брекеты ставить.
Вы спохватились слишком поздно автор, роэтому вам предлагают такой вар ант. У вас очень плохое состояние зубов, поэтому я бы на вашем месте сделала как говорят врачи и наконец исправила бы ошибку природы.
Не поздно брекеты. Проконсультируйтесь с другим врачём.
Вы спохватились слишком поздно автор, роэтому вам предлагают такой вар ант. У вас очень плохое состояние зубов, поэтому я бы на вашем месте сделала как говорят врачи и наконец исправила бы ошибку природы.
На основании чего вы так говорите? Вы врач? Почему нельзя завысить прикус не стальными коронками, а циркониевыми сразу? Моей подруге за границей так сделали.
Носите сплит пластинку, потом тотальное протезирование всех зубов...у меня тоже глубокии остался после брекетов и зашатались зубы...жду когда прирастут и будет 2 млн
На основании чего вы так говорите? Вы врач? Почему нельзя завысить прикус не стальными коронками, а циркониевыми сразу? Моей подруге за границей так сделали.
Наверное потому что цирконий не ставят одновременно на верхнюю и нижнюю челюсть, а только на одну из них ( либо верх, либо низ). Мне так врач сказал, когда шла речь о выборе коронки на импланте.
Стальные дешевле, поэтому видимо решили вам сэкономить бюджет.
Вы же сами ответили в темеина свой вопрос: ", а эстетические коронки (цирконий, керамика, металлокерамика) у меня стоять не будет, по причине, что из-за прикуса будут постоянные сколы и все быстро отвалиться. "
У вас все остальное стоять не будет, а отваливается.
Может поэтому предложили железо?
Только вопрос почему сейчас циркониймнельзя, а через 2- 3 года будет можно? Что изменится то? Вы им задавали такой вопрос?
Вы же сами ответили в темеина свой вопрос: ", а эстетические коронки (цирконий, керамика, металлокерамика) у меня стоять не будет, по причине, что из-за прикуса будут постоянные сколы и все быстро отвалиться. "
У вас все остальное стоять не будет, а отваливается.
Может поэтому предложили железо?
Только вопрос почему сейчас циркониймнельзя, а через 2- 3 года будет можно? Что изменится то? Вы им задавали такой вопрос?
Врач сказала прикус поднимет железными, и сустав привыкнет к высоте другой. Я не понимаю почему сразу нельзя поднять прикус цирконием. Почему сколется, если зададут др высоту
Наверное потому что цирконий не ставят одновременно на верхнюю и нижнюю челюсть, а только на одну из них ( либо верх, либо низ). Мне так врач сказал, когда шла речь о выборе коронки на импланте.
Стальные дешевле, поэтому видимо решили вам сэкономить бюджет.
У меня куча примеров, когда ставят и стоят с др прикусом
Прикус у меня на пол тредь коронки перекрывает нижние, т.е на целую величину коронки. Внешне никак не заметно, ассиметрии нет. Зубы свои крупные, ровные и белые. Но я реально их лечу по 3 раза в год с 18 ле
Врач сказала прикус поднимет железными, и сустав привыкнет к высоте другой. Я не понимаю почему сразу нельзя поднять прикус цирконием. Почему сколется, если зададут др высоту
Дело в том что цирконий хоть и твердый кск юелезо но он более хрупкий. Например циркониевые аббатменты могут отломиться, а железные нет.
Железо прочное и не хрупкое. Может поэтому и рекомендуют, что оно 100% выдержит вашу нагрузку. А у других любей аидимо более мягкий вариант прикуса. У вас значит проблема брлее серьезная. Врачам виднее.
В общем я так понимаю врачи считают что лучше выбрать самый прочный вариант лечения, а это железо.
Почитайте в инете про цирконий, про его недостатки и вам все станет ясно - он хрупкий и твердый как камень, в нем нет упругости и амортизации как в натуральных зубах. Он тверже зубов, но ваша челюсть видио такова,что он не выдержит ударную нагрузку. Ведь с зубами у всех все индивидуально.
Сказали, что зубы при брекетах становятся подвижны, а у меня они все плохие кроме передних, что лучше не трогать. Это я от всех врачей слышала
Все верно вам арачи сказали. Да зубы становятся подвижны и живые зубы могут приспосабливаться, а ваши уже мертвые. Если их начать сдвигать то они не приживутся на новом месте и начнут шататься и выпадать.
В общем я так понимаю врачи считают что лучше выбрать самый прочный вариант лечения, а это железо.
Почитайте в инете про цирконий, про его недостатки и вам все станет ясно - он хрупкий и твердый как камень, в нем нет упругости и амортизации как в натуральных зубах. Он тверже зубов, но ваша челюсть видио такова,что он не выдержит ударную нагрузку. Ведь с зубами у всех все индивидуально.
Но ведь железо-это прошлый век! Даже металлокерамику за границей не ставят
Неужели нет др вариантов поэстетичнее? Я же не бабушка еще
Но ведь железо-это прошлый век! Даже металлокерамику за границей не ставят
Неужели нет др вариантов поэстетичнее? Я же не бабушка еще
Спрлсите врачей про облицовку жеоеза. Это типа напыления либо пластмассой либо керамикой оо стороны улыбки, т.е. частичное покрытие железной коронки для эстетичной улыбки.
Спрлсите врачей про облицовку жеоеза. Это типа напыления либо пластмассой либо керамикой оо стороны улыбки, т.е. частичное покрытие железной коронки для эстетичной улыбки.
Т.е. забейте в поисковик литая металлическая коронка с облицовкой
И вы увидите по фото как они выглядят, такие коронки.
Я думаю что такие коронки выглят намного эстетичнее чем из обычного железа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!