я ванночки для ног с морской солью и содой делаю, потом пилкой счищаю мёртвую кожу и потом делаю маску из питательного крема с фитофлораном. Давно уже нет ни мозолей ни натоптышей
От натоптышей и мозолей помогает обыкновенная сода!
Ставишь кастрюлю на огонь, закипела водичка, и на пару паришь соду 20-25 минут
затем кашицей мажешь натоптыши
самый простой способ от натоптышей это мазь Уродерм. Мазать на пятки на ночь, одеть хб носки. Утром кожа такая размягченная, что легко счищается пилкой. Вот и все дела, пятки гладкие.
Ни в коем случае не срезайте! Есть специальные мозольные пластыри. Очень хорошо помогают. Только название фирмы не помню.
Ни в коем случае не срезайте! Есть специальные мозольные пластыри. Очень хорошо помогают. Только название фирмы не помню.
Салипод может? Я клею его на 1-2 дня. Мозоли потом сами сходят. Тоько немного им помогаю с помощью педикюрной лопатки или пемзы. Предварительно отмачиваю в теплой воде. Можно добавить расслабляющую соль. А потом еще увлажняющим кремом для ножек мажу. Пяточки потом мягкие мягкие. Периодически повторяю процедуру, когда кожа начинает грубеть.
Салипод может? Я клею его на 1-2 дня. Мозоли потом сами сходят. Тоько немного им помогаю с помощью педикюрной лопатки или пемзы. Предварительно отмачиваю в теплой воде. Можно добавить расслабляющую соль. А потом еще увлажняющим кремом для ножек мажу. Пяточки потом мягкие мягкие. Периодически повторяю процедуру, когда кожа начинает грубеть.
Точно! Салипод!
Натоптыши и мозоли образовываются при плоскостопии и неудобной обуви. На каблуках ходите?
Когда у меня были сухие мозоли, я тоже думала, что если их распарить и срезать, то проблема будет решена. Но мне это не помогло, пришлось их еще Веррукацидом прижигать, только после этого они пропали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чтобы не возиться с ванночками и распариванием, можно мазать пятки мазью Уродерм. Удобно мазать на ночь. А утром хорошо размягченная кожа легко убирается пилкой.