Гость
Статьи
Что значат эти …

Что значат эти результаты? СОЭ

Скажите кто разбирается, СОЭ 3, а это почти минимум (2-15мм/в час). Это нормально вообще? Ещё и капилляры лопаются на ногах, да и немеют конечности иногда. К врачам щас не попасть вообще, просто даже узнать что это... может тут подскажут

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

вообще то голуба, весь анализ нужен, соэ ни о чем без привязки к другим параметрам не говорит. Дремучии люди, как вас земля носит

Воду лью.

Я бы на вашем месте не переживал о СОЭ.Я бы переживал что лопаются сосуды на ногах-вот это не очень мягко говоря.

Гость
Гость

вообще то голуба, весь анализ нужен, соэ ни о чем без привязки к другим параметрам не говорит. Дремучии люди, как вас земля носит

Все остальные параметры в норме, все в пределах допустимого. Холестерин хороший и гемоглобин, лейкоциты и лимфоциты тоже. Только СОЭ очень низкий, поэтому и думала узнать

ну да, я бы тоже тревожилась

Гость

главное что не повышен Это об онко говорило бы

Гость
Гость

Все остальные параметры в норме, все в пределах допустимого. Холестерин хороший и гемоглобин, лейкоциты и лимфоциты тоже. Только СОЭ очень низкий, поэтому и думала узнать

норма значит. и всегда была норма. у новорожденных вообще 0 - кровь густая за счет высокого гематокрита

Гость

норма.

Всю жизнь 2 и 3, у меня и у дочери

Кристина

у меня 2,все остальное показатели в норме, кроме среднего объёма тромбоцитов, он у меня 10.20 фл, а норма до 10.00
что это может быть?

Гость

Все в порядке автор, не волнуйтесь
Для женщин 17-50 лет СОЭ в пределах нормы - до 20.

Гость

А какие у вас эритроциты в анализе? Обычно низкий СОЭ бывает если повышены эритроциты, т.е. кровь густая (но проверьте на всякий случай почки, надпочечники и сердце все УЗИ). СОЭ как восполительный маркер не самый объективный показатель. СРБ куда более информативнее.

Гость
Кристина

у меня 2,все остальное показатели в норме, кроме среднего объёма тромбоцитов, он у меня 10.20 фл, а норма до 10.00
что это может быть?

месячные обильные скорее всего

Гость
Гость

А какие у вас эритроциты в анализе? Обычно низкий СОЭ бывает если повышены эритроциты, т.е. кровь густая (но проверьте на всякий случай почки, надпочечники и сердце все УЗИ). СОЭ как восполительный маркер не самый объективный показатель. СРБ куда более информативнее.

Эритроциты в норме — 4,29.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина
Гость

месячные обильные скорее всего

Не-а, обычные
правда очень болючие