Мы улетаем в отпуск, а муж заболел. Боюсь, что нас в самолет могут не впустить.
Бояться надо других заразить.
Полидекса или Изофра
Пускай эти 3 дня не перенапрягается. Организм должен отдыхать, тогда быстрее восстановится. В нос можно капать Ксилен. Уберет заложенность. А через 5 минут после него любой раствор морской воды. Он поможет вымыть бактерии и прочистить нос, чтобы ниже не шло. Так делать раза 2 в день.
Если есть возможность попасть ко врачу, то пускай сходит. Может он противовирусное пропишет, если это вирусное заболевание.
Если лечить ,насморк пройдет за 7 дней ,а если не лечить ,то за неделю
Я за 2 вылечила. Джала нети -промывание носа соленой водой.
Если насморк несильный, возможно вылечить. Я покупаю мазь Оксолин от насморка, намазываю ватные палочки и вставляю в каждую ноздрю, держу минут 5-7, вынимаю, высмаркиваюсь и так три раза, очень хорошо помогает, можно утром и вечером, но я не специалист, так что решайте сами подойдет ли вам эта процедура.
Нереально. Если он не будет чихать на всех вокруг, он же будет у вас в маске, никто и не узнает, что у него насморк. У меня жуткий ринит, я хожу везде в маске, часто капаю капли, мою нос аквалором, но не чихаю, никто не догадывается, что я болею. Перед полетом достаточно закапать капли, чтобы уменьшить отек слизистой. Если он часто чихает, ему лучше никуда не лететь - вдруг у него тот самый вирус, он же всех перезаражает в самолете.
Зависит от того, чем он заболел. Главное не спускать все авось, а лечиться. Пускай пьет чай с медом или малиной, регулярно прочищает нос. Заложенным он не должен быть. Можно капли Ксилен капать. Они снимают заложенность на продолжительный период времени.
Обязательно ко врачу! Тем более в отпуск собираетесь. А если он заразный и заразит других пассажиров?
Сообщение было удалено
Да, мы тоже эргоферон принимаем при первых признаках простуды. нам отлично помогает!
Нос промывайте физраствором или морской водой. И Санорин с маслом эвкалипта капайте. Он и хорошее противовирусное. Побольше теплого питья.
Только насморк? остаточный после болезни или только появился? Просто может быть у него так начинается орви, тогда лучше всего пропить противовирусное, я советую эргоферон, мне помогает перенести болезнь быстро и без осложнений. вас пустили в итоге?)
На мой взгляд реально. Если сразу с самого начала начать действовать. А не ждать, когда насморк усугубиться и вся слизь опустится на бронхи.
Вопрос в том, чем лучше лечиться) Я думаю автор имел в виду именно это.
Промывать нос нужно чаще, тогда и насморка затяжного получиться избежать.
Отчасти соглашусь с комментарием выше. Промывать простым физраствором или раствором морской соли. Муж как-то даже фурацилином промывал, но, это при воспалении. И еще Звездочка отлично помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может и возможно, но сосудосуживающими каплями, а они вызывают дикое привыкание, знаю по себе. Поэтому пусть и дольше, но надежными средствами по типу капель Ринитол Эдас 131 и обычным самым физ раствором.