По утрам стало закладывать нос. Мне кажется, что это из-за маски. Хоть и надеваю ее только в общественных местах. Думаю, может покапать сосудосуживающими. Как думаете, не будет ли хуже от этого?
#заложенностьноса
Не увлекайтесь сосудосуживающими, потом может быть обратный эффект. Попробуете антигистаминной принято для начала (кларитин например). А маску лучше тряпичную или строительную, там меньше волокон
Маску замените на тряпичную, эти медицинские чем-то обрабатывают, даже родственники которые раньше на нос не жаловались начали об этом поговаривать.
Кипяченая вода, немного соли любой, шприц без иглы. Промывать.
Ну вы можете пару дней прокапать, посмотреть, как будет нос себя чувствовать. Только берите капли с долгой продолжительностью действия, чтобы не приходилось постоянно подкапывать. Например, Ксилен. В каплях его действия хватает часов на 10, а в спрее – до 12 часов.
Начинается заболевание. Надо выздороветь просто и все.
Я тоже покупаю Ксилен из-за долгого действия. Он еще заложенность снимает очень быстро – буквально через минуту нос дышит, как обычно.
А ночью нормально спите? Не просыпаетесь из-за заложенности?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно вы заболеваете. Надо предпринять шаги, чтобы не разболеться.Мне врач советовал принимать эргоферон, чтоб простуда не перешла во что-то тяжелое. Из домашнего средства оптимально парить ноги в горчице и полоскать шалфеем.