Вот чуть приболела, болит горло, температура37.2. , пью много чая с лимоном, принимаю витамины, полощу горло.
Есть ли сейчас нормальные противовирусные препараты, которые действительно помогают?
Многие говорят, что их бессмысленно принимать.
Так ли это? И что вы принимаете? Помогает ли вам?
Тоже этот вопрос интересует. Почему то лет 15 назад не было никаких противовирусных и как то лечились люди и не болели так сильно
Облегчают состояние. Мне нравится Арбидол. Есть его аналог Арпефлю.
Дочке покупала Анаферон. Надо принимать по схеме. Хорошо помог при простуде.
Я обычно Ацетилсалициловую принимаю сначала. Тоже хорошо простуду убирает.
Горло можно Гексоралом обработать или Холлс сосалки купить.
Эффект плацебо рулит. Не считая панацелина, настоящей панацеи, со времен вакцио, коровы, ничего лучше не было изобретено
Если вас интересует позиция доказательной медицины, то на данный момент по-настоящему эффективного лечения ОРВИ НЕТ.
Ни одного полноценного двойного слепого плацебо-контролируемого рандомизированного клинического исследования, по результатам которого выявлено по-настоящему эффективное при ОРВИ лекарство, НЕТ.
Все остальное - субъективный опыт, к объективной стороне отношения не имеющий.
Противовирусных препаратов не существует, запомните раз и навсегда! Единственное что реально работает, это прививка. Вирус подвержен постоянной мутации и даже если будет изучено строение и на основе этого будет создан препарат, он становится бесполезным ещё до начала выпуска. Тем более многие вирусы циркулируют между разными видами животных, например от птиц к свиньям, от свиней к человеку. Арбидол и прочие фуфломицины это обычный сахар. Можете в магазине купить 5кг пачку и на нее приклеить нужное название и есть ложками, результат будет тот же.
Противовирусные помогают тогда, когда их начинают пить в первый день появления симпотов! С 3 дня болезни они уже бессмысленны! Такие простуды как у вас, если это не ковид, лучше лечить народными способами: мед, малина, травяной чай, полоскание, инголяции, промывание носа, жженый сахар от кашля! А 37.2 такая температура-ее даже сбивать нельзя, не говоря уже об антибиотиках. Опять же если это орви
Может и эффект плацебо, но мне помогает оциллококцинум. А силой мысли или реально, не важно.
БросайЕгоОнТебяНиДастоин! БросайЕгоОнТебяНиДастоин!
БросайЕгоОнТебяНиДастоин!
Автор мне помогло за 2 дня и мужу тож вот что-молоко с медом горячее и щепотку соды. Она все бактерии убивает. Средство супер, думала мне хана
Сахар нельзя при болезни горла, пейте вино, смешанное с кипятком, в котором варилась гвоздика, красный перец, корица. Гвоздика противовоспалительное.
И ешьте лук и чеснок, там фитанциды, природный антибиотик. Горло полоскать содой и солью, можно раствор йода
Если вас интересует позиция доказательной медицины, то на данный момент по-настоящему эффективного лечения ОРВИ НЕТ.
Ни одного полноценного двойного слепого плацебо-контролируемого рандомизированного клинического исследования, по результатам которого выявлено по-настоящему эффективное при ОРВИ лекарство, НЕТ.
Все остальное - субъективный опыт, к объективной стороне отношения не имеющий.
Вот и я о том же. Читала на мед сайтах подобную информацию
Сахар нельзя при болезни горла, пейте вино, смешанное с кипятком, в котором варилась гвоздика, красный перец, корица. Гвоздика противовоспалительное.
И ешьте лук и чеснок, там фитанциды, природный антибиотик. Горло полоскать содой и солью, можно раствор йода
О, вино, это мне нравится, )) пошлю мужа за вином, сделаю себе наночь глинтвейн))
Мне и мужу свечи виферон помогают.
Надо смотреть чтобы препарат был в госреестре лекарственных средств
Не ешьте сахар-его нельзя при бользни горла!!! Но ешьте лук и чеснок, его можно есть тоннами особенно страдающим гастритами и гастродеоденитами! Акуенный совет! Может расскажите, чем жженый сахар в чай опасен при болезни горла?
Между антибиотиками и противовирусными выберу второе, мне, например, очень помогает Эргоферон, детям его тоже даю. Простуда проходит быстрее.
Никогда не принамала противовирусные, мне кажется это вмешательство в иммунную систему совершенно не оправдано. Я предпочитаю барьерные методы - пресловутые маски, перчатки, из лекарств форцис.
Пью для профилактики, обычно перед выходом из дома рассасываю таблетку, и в принципе этого достаточно для защиты от вирусов. Если и произойдет с ними встреча, то они не смогут проникнуть в организм за счет пленки на слизистой. Самое сложное для меня - не забыть)) Поэтому всегда в сумочке и косметичке держу. На работе здорово помогет, там постоянные контакты с людьми.
Пью для профилактики, обычно перед выходом из дома рассасываю таблетку, и в принципе этого достаточно для защиты от вирусов. Если и произойдет с ними встреча, то они не смогут проникнуть в организм за счет пленки на слизистой. Самое сложное для меня - не забыть)) Поэтому всегда в сумочке и косметичке держу. На работе здорово помогет, там постоянные контакты с людьми.
А как длительно их принимать можно? Или вы как-то курсом пьете? Я посмотрела в инете, там по 30 таб упаковка.
Принимать можно сколько угодно, это же не противовирусные или антибиотики. У Форциса в составе ладанник и аскорбинка, никаких вредностей. Травянистые таблетки, терпкие на вкус. Помогают здорово, я за последние полтора года один раз болела, и то когда домашние все свалились. Таблетки принимаю по факту выхода из дома и контактов, вот такая простая схема, а работает железно. Попробуйте, классное средство для профилактики.
Мне в этом плане Инфлюцид нравится. Знакома с ним еще со студенческих времен. Я тогда заболела на кануне экзамена, лежала с температурой 39. Одногруппница мне его и посоветовала. С тех пор прошло 5 лет, я всегда его держу в аптечке, т.к. он хорошо помогает бороться с простудой и гриппом.
Я сразу как чувствую, что горло першит, начинаю в этот же день принимать фруттилар иммуно, он эти симптомы убирает и риск дальше разболеться снижается, они еще в форме пастилок с приятным апельсиновым вкусом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я для себя подобрала орвис иммуно, мужу начала давать его с первых дней болезни, и сама для профилактики параллельно принимала, у мужу прям легче стало на второй день, и я не заболела. Думаю осенью еще принимать для профилактики будем, он обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом