Гость
Статьи
Прием витаминов

Прием витаминов

Здравствуйте девушки.. хотела бы поинтересоваться .. очень долго хотим малыша... Гинеколог посоветовала принимать Элевит пронаталь... Принимаю неделю... Заметила, что тянет меня постоянно на соленное)) тест отрицательный ((( может у кого было так же.. и подскажет изменялись ли у вас вкусовые качества при приеме этих витаминов??

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самонакручивание, не более
Если беременность не наступает более года, надо не витаминки пить , а идти к репродуктологу и проходить полноценное обследование

Гость

Самонакручивание, не более
Если беременность не наступает более года, надо не витаминки пить , а идти к репродуктологу и проходить полноценное обследование

Уже 4 года беременность не наступает ((( анализы в норме, говорит что мешает варикоз. На данный момент принемаю Детралекс. И именно репродуктолог назначил эти витамины.

Гость

Да меняется! Даже если не беременна. Когда ем много серных БАДов, то тянет на острое.

А на соленое меня не тянет. Может у вас много слишком калия? И вас тянет на янтарей чтобы этот самый калий сбалансировать? Проверьтесь на гиперкалемию и дисбаланс вообще минеральных солей в организме.

Гость
Nicita2015

Уже 4 года беременность не наступает ((( анализы в норме, говорит что мешает варикоз. На данный момент принемаю Детралекс. И именно репродуктолог назначил эти витамины.

Коли на соль тянет то может быть недостаток Альдостерона что ведёт к бесплодию косвенно.

Короче я подумала:

1) ее на витаминах на соль тянет
2) витамины что то в ее теле выше нормы зашкалили
3) если на соль тянет ее то они зашкалили калий (и на соль ее тянет чтобы этот калий сбалансировать)
4) а че у неё натрия нема? Авось с Надпочечниками проблемы?
5) В каких случаях соль и калий замешаны с надпочечниками функционированием? При дисфункции РААС ренин-ангиотенсиновой системы частью которой является альдостерон.
6) Авось она альдостерон не создаёт в нужном количестве? И поэтому у ней дисбаланс в калии и натрии?
7) А бывает ли тогда Бесплодие? Да короче если весь стероидный запас этой Женщины съедается 21 Гидроксидазой дисфункциональной и по руслу не в ту степь направляется этим матированным ферментом: то есть вместо того чтобы создавать эстроген там и альдостерон... все ее стероиды уходят загодя в тестостерон а не в альдостерон;

8) и хана тогда ее натриевокалиевому балансу и = хана ее репродуктивной способности тоже так как без эстрогена по моему чадо не присасывается к стенке матки а улепётывает при первой же волне прогестерона (или наоборот... при первой волне или эстрогена - или прогестерона не помню точно - отслаивается матки оболочка и не даёт яйцу прикрепиться - гинеколога спросите подробности я забыла)
9) короче это неважно
важно то что нет у вас В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СТЕРОИДОВ правильных эстрогеновых ЧТОБЫ СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ДИТЯ.

10) Потому что они жадным ферментом 21-гидроксидазой - или как там его бишь величают - не в то русло едут к тестостерону и может у вас в семье быть PCOS это когда яйца из яичников буксуют или может что то с прикреплением эмбриона быть

Месячные нормальные или тяжелые у вас? В любом случае гормональная терапия вам или генная этот 21-стероидожрущий и альдостерону не дающий создаваться фермент задушить наполовину = вот и будет вам дитятко.

Только все это строго под врача глазом.

Гость
Гость

Да меняется! Даже если не беременна. Когда ем много серных БАДов, то тянет на острое.

А на соленое меня не тянет. Может у вас много слишком калия? И вас тянет на янтарей чтобы этот самый калий сбалансировать? Проверьтесь на гиперкалемию и дисбаланс вообще минеральных солей в организме.

Вас тянет на натрий* хотела сказать

Гость
Гость

Коли на соль тянет то может быть недостаток Альдостерона что ведёт к бесплодию косвенно.

Короче я подумала:

3) если на соль тянет ее то они зашкалили калий (и на соль ее тянет чтобы этот калий сбалансировать)
5) В каких случаях соль и калий замешаны с надпочечниками функционированием? При дисфункции РААС ренин-ангиотенсиновой системы частью которой является альдостерон.
6) Авось она альдостерон не создаёт в нужном количестве? И поэтому у ней дисбаланс в калии и натрии?
7) А бывает ли тогда Бесплодие? Да короче если весь стероидный запас этой Женщины съедается 21 Гидроксидазой дисфункциональной и по руслу не в ту степь направляется этим матированным ферментом: то есть вместо того чтобы создавать эстроген там и альдостерон... все ее стероиды уходят загодя в тестостерон а не в альдостерон;

8) и хана тогда ее натриевокалиевому балансу и = хана ее репродуктивной способности тоже так как без эстрогена по моему чадо не присасывается к стенке матки а улепётывает при первой же волне прогестерона (или наоборот... при первой волне или эстрогена - или прогестерона не помню точно - отслаивается матки оболочка и не даёт яйцу прикрепиться - гинеколога спросите подробности я забыла)
9) короче это неважно
важно то что нет у вас В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СТЕРОИДОВ правильных эстрогеновых ЧТОБЫ СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ДИТЯ.

10) Потому что они жадным ферментом 21-гидроксидазой - или как там его бишь величают - не в то русло едут к тестостерону и может у вас в семье быть PCOS это когда яйца из яичников буксуют или может что то с прикреплением эмбриона быть

Месячные нормальные или тяжелые у вас? В любом случае гормональная терапия вам или генная этот 21-стероидожрущий и альдостерону не дающий создаваться фермент задушить наполовину = вот и будет вам дитятко.

Мутированныммм а не мАтированным извлеки очепятка

Гость

Короче я подумала:

9) короче это неважно

Спасибо большое)) цикл не постоянный и что бы его урегулировать прописали Дюфастон с 15 по 25 день цикла) очень надеюсь что получится (((

Гость

11) И во до чего я докопалась: См ссылку на статью об Альдостероне и Бесплодии ниже... покажите этот документ Эндокринологу он вас на гормоны или на блокиратор этого Фермента и посадит да и ребёночка вам сделает. Я не врач так что ответственности за результаты не несу.

А “Элевит”, или как там его, пока перестаньте или реже принимайте там раза 2 в неделю всего, а то при избытке калия ваше сердце будет дрыгаться.

Статья 2019 года в журнале «современные проблемы науки» называется ВЛИЯНИЕ НЕКЛАССИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ВРОЖДЕННОЙ ДИСФУНКЦИИ КОРЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ НА РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=28625

Гость
Гость

11) И во до чего я докопалась: См ссылку на статью об Альдостероне и Бесплодии ниже... покажите этот документ Эндокринологу он вас на гормоны или на блокиратор этого Фермента и посадит да и ребёночка вам сделает. Я не врач так что ответственности за результаты не несу.

А “Элевит”, или как там его, пока перестаньте или реже принимайте там раза 2 в неделю всего, а то при избытке калия ваше сердце будет дрыгаться.

Статья 2019 года в журнале «современные проблемы науки» называется ВЛИЯНИЕ НЕКЛАССИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ВРОЖДЕННОЙ ДИСФУНКЦИИ КОРЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ НА РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=28625

Короче я ващееее в Эндокринологии несведущий но короче там есть фермент который кушает все ваши стероиды и переваривает их превращая в тестостерон и нифига не оставляя на Эстроген или Прогестерон - а они блляяяя ох как нужны (один из них по крайней мере) для того чтобы ребёночек был.

И все это мы нашли поняв что вас на соль потянуло из за низкого возможно Алдостерона (этот фермент альдостерон тоже хавает)

Гость
Гость

Короче я ващееее в Эндокринологии несведущий но короче там есть фермент который кушает все ваши стероиды и переваривает их превращая в тестостерон и нифига не оставляя на Эстроген или Прогестерон - а они блляяяя ох как нужны (один из них по крайней мере) для того чтобы ребёночек был.

И все это мы нашли поняв что вас на соль потянуло из за низкого возможно Алдостерона (этот фермент альдостерон тоже хавает)

Извлеки за некрасивый слог постов (все таки это форум а не научная работа).

Мое хобби параллельно с Биохимией слушать пикаперов и прикалываться над их приключениями и поэтому я хамлю тут эпитетами не примите близко к вашему сердцу, это я пикаперов наслушалась, а они, козлы такие хамы - вот и сквернословлю

Гость
Гость

Мое хобби параллельно с Биохимией слушать пикаперов и прикалываться над их приключениями и поэтому я хамлю тут эпитетами не примите близко к вашему сердцу, это я пикаперов наслушалась, а они, козлы такие хамы - вот и сквернословлю

Извянки* за некрасивый слог

Гость

Спасибо)) пока перестану его принемать)) и запишусь на прием к эндокринологу))) у этого гинеколога наблюдаюсь уже больше года, а результатов никаких((

Гость

Ах да фермент не жадный, извините ошиблась, наооборот он у вас в слишком малом количестве и вот поэтому у вас дисфункция коры Надпочечников - что и не даёт зачать.
Из статьи: «Врожденная дисфункция коры надпочечников (адреногенитальный синдром, синдром Уилкинса) представляет собой наследственное заболевание с аутосомно-рецессивным типом наследования. Выделяют три формы адреногенитального синдрома: классическая (или сольтеряющая), вирильная и неклассическая (или постпубертатная).»

Гость

Да все хорошо))) ничего страшного)))

Гость

БросайЕгоОнТебяНиДастоин!

Гость

БросайЕгоОнТебяНиДастоин!

Да я уже какой день об этом думаю))) не очень себя чувствую ))

Гость

Из статьи понятно что вам пропишут Прогестерон или эстроген или оба вместе, и потом будет вам диятко:

«Патогенез развития неклассической формы ВДКН при дефиците фермента 21α-гидроксилазы [6]

Главным звеном патогенеза нфВДКН является блок на стадии синтеза кортизола. Известно, что холестерин служит предшественником прогестерона и 17-OH-прогестерона. Под действием фермента 21α-гидроксилазы данные соединения переходят в альдостерон и кортизол, однако в отсутствие фермента наблюдается их снижение, накапливается 17-OH-прогестерон (маркер ВДКН). Не использованный в пучковой зоне коры надпочечников, он утилизируется в сетчатой зоне, что сопровождается увеличением синтеза надпочечниковых андрогенов, преимущественно дегидроэпиандростерона (ДЭА) [6]. ДЭА является предшественником андростендиона и тестостерона. Из-за недостатка кортизола по принципу отрицательной обратной связи стимулируется выработка АКТГ, и порочный круг замыкается (рисунок). Развивается непрерывная гиперсекреция АКТГ, ведущая к стойкой гиперстимуляции коркового вещества надпочечников. Гиперфункция коры надпочечников приводит к ее патологической гиперплазии [4].

Диагностика нфВДКН представляет собой проблему, что связано, во-первых, с разной степенью выраженности клинических проявлений заболевания. У пациенток отмечаются нерегулярный менструальный цикл, рост волос по мужскому типу, себорея, акне, возникающие в постпубертатном периоде. Перечисленные симптомы зависят от степени дефицита фермента и могут не проявляться клинически. Во-вторых, это связано с недостаточной осведомленностью врачей о ВДКН и преуменьшением значения этой эндокринопатии в патологии репродуктивной системы. Таким образом, диагностика не проводится, назначается симптоматическое лечение юношеского акне и гирсутизма, а нерегулярный менструальный цикл связывают с подростковым возрастом.»

Продолжение следует

Гость

Продолжение: В современном представлении нфВДКН рассматривается как полиэндокринопатия, так как дисбаланс стероидных гормонов не только отражается в нарушениях на уровне надпочечников, но и вызывает изменения в регуляции высших звеньев репродуктивной системы и приводит к развитию ряда нарушений.

Данная патология может быть причиной возникновения недостаточности лютеиновой фазы цикла вследствие развития гиперпролактинемии, что проявляется нарушением формирования желтого тела, снижением выработки прогестерона и уменьшением толщины эндометрия матки < 10 мм к концу второй фазы менструального цикла (при норме до 17 мм) [9]. Избыток пролактина при нфВДКН обусловлен повышением уровня гестагена 17-OH-прогестерона, оказывающего «пролактиногенный» эффект, и снижением тормозного влияния дофамина за счет ускорения его обратного захвата под действием стероидов надпочечников [10]. Кроме этого, к пролактинингибирующим факторам относят глюкокортикоиды, уровень которых снижен при нфВДКН [11]. Однако их влияние на пролактинотрофы значительно меньше. Патогенез нарушения репродуктивной системы обусловлен тем, что из-за воздействия избытка пролактина возрастает количество опиоидных нейропептидов (эндорфинов, энкефалинов) – ингибиторных модуляторов, действующих на синтез гонадолиберина в гипоталамусе, а также нарушается чувствительность гипоталамо-гипофизарной системы к эстрогенам [12].

Гость
Гость

Продолжение: В современном представлении нфВДКН рассматривается как полиэндокринопатия, так как дисбаланс стероидных гормонов не только отражается в нарушениях на уровне надпочечников, но и вызывает изменения в регуляции высших звеньев репродуктивной системы и приводит к развитию ряда нарушений.

Данная патология может быть причиной возникновения недостаточности лютеиновой фазы цикла вследствие развития гиперпролактинемии, что проявляется нарушением формирования желтого тела, снижением выработки прогестерона и уменьшением толщины эндометрия матки < 10 мм к концу второй фазы менструального цикла (при норме до 17 мм) [9]. Избыток пролактина при нфВДКН обусловлен повышением уровня гестагена 17-OH-прогестерона, оказывающего «пролактиногенный» эффект, и снижением тормозного влияния дофамина за счет ускорения его обратного захвата под действием стероидов надпочечников [10]. Кроме этого, к пролактинингибирующим факторам относят глюкокортикоиды, уровень которых снижен при нфВДКН [11]. Однако их влияние на пролактинотрофы значительно меньше. Патогенез нарушения репродуктивной системы обусловлен тем, что из-за воздействия избытка пролактина возрастает количество опиоидных нейропептидов (эндорфинов, энкефалинов) – ингибиторных модуляторов, действующих на синтез гонадолиберина в гипоталамусе, а также нарушается чувствительность гипоталамо-гипофизарной системы к эстрогенам [12].

Короче видимо в диете тоже придётся поменять кое что Хлеб и молоко коров нельзя потому что они тоже опиодные пептиды. Может кумыс или козье молоко?

Продолжение статьи перемежаю с объяснениями

Гость

Ах да менструации наооборот у вас тогда не тяжелые а редкие и в малом количестве - базарит статья эта.

Следовательно, уменьшается синтез ЛГ и ФСГ в гипофизе. Также пролактин конкурентно ингибирует рецепторы гонадотропного гормона в яичниках, что обусловливает торможение стероидогенеза и снижение уровня эстрогенов. Блокируя рецепторы, пролактин нарушает стимулирующее действие ФСГ на ароматазу P450arom, препятствуя переходу андрогенов в эстрогены. Вследствие уменьшения образования эстрогенов нарушается созревание фолликулов и развитие лютеинового тела, что приводит к снижению синтеза прогестерона. Нечувствительность рецепторов яичников к ФСГ и ЛГ постепенно делает овуляцию невозможной [13]. Таким образом, возникает стойкая гипофункция яичников, которая дополнительно усиливается возросшим уровнем надпочечниковых андрогенов, синтез которых стимулирует пролактин за счет увеличения выработки АКТГ. Клинически недостаточность лютеиновой фазы проявляется укорочением цикла менее 21 дня, олиго- или полименореей, ановуляторными циклами, галактореей, невынашиванием беременности и бесплодием. Также повышенная концентрация пролактина проявляется в снижении либидо и развитии кист, аденом и рака молочных желез [14].

Да я с этими витаминами вообще не понимаю чего хочу))

Гость
Гость

Ах да менструации наооборот у вас тогда не тяжелые а редкие и в малом количестве - базарит статья эта.

Следовательно, уменьшается синтез ЛГ и ФСГ в гипофизе. Также пролактин конкурентно ингибирует рецепторы гонадотропного гормона в яичниках, что обусловливает торможение стероидогенеза и снижение уровня эстрогенов. Блокируя рецепторы, пролактин нарушает стимулирующее действие ФСГ на ароматазу P450arom, препятствуя переходу андрогенов в эстрогены. Вследствие уменьшения образования эстрогенов нарушается созревание фолликулов и развитие лютеинового тела, что приводит к снижению синтеза прогестерона. Нечувствительность рецепторов яичников к ФСГ и ЛГ постепенно делает овуляцию невозможной [13]. Таким образом, возникает стойкая гипофункция яичников, которая дополнительно усиливается возросшим уровнем надпочечниковых андрогенов, синтез которых стимулирует пролактин за счет увеличения выработки АКТГ. Клинически недостаточность лютеиновой фазы проявляется укорочением цикла менее 21 дня, олиго- или полименореей, ановуляторными циклами, галактореей, невынашиванием беременности и бесплодием. Также повышенная концентрация пролактина проявляется в снижении либидо и развитии кист, аденом и рака молочных желез [14].

Со слова «следовательно» - это продолжение статьи и относится это «следовательно» к параграфу выше о стероидах и липоидах эндогенных то есть натуральных , а не к моей ремарке про менструацию

Да менструации у меня редкие((( и то после приема дюфастона... А так могут и по пол года не бывает... И киста то в одном яичнике то в другом практически постоянно... Функциональные кисты... Уже с февраля месяца то в левом то в правом яичнике... Я у нее ещё поинтересовалась не будет ли хуже от приема этих витаминов... Сказала нет... Говорит обязательно будет результат...

Гость

Гормональный дисбаланс, имеющийся при нфВДКН, может способствовать развитию хронической ановуляции [17]. Причинами ее возникновения являются избыточный уровень пролактина и появление у женщин с дисфункцией надпочечников синдрома поликистозных яичников [18]. Механизм развития нарушений репродуктивной системы при гиперпролактинемии сводится к влиянию избытка гормона, во-первых, на гипоталамус, что сопровождается подавлением выработки гонадолиберина и, следовательно, угнетением образования гонадотропина гипофизом. Во-вторых, в яичниках пролактин снижает образование стероидных гормонов, а также уменьшает их чувствительность к регуляторным влияниям гипофиза и подавляет секрецию прогестерона лютеинов телом.

Длительно существующая гиперандрогенемия подавляет в яичниках фолликулогенез. Это приводит к развитию синдрома вторичных поликистозных яичников (СПКЯ). Повышение количества андрогенов и яичникового, и надпочечникового генеза в конечном счете приводит к формированию порочного круга и развитию идентичных клинических симптомов. Диагноз СПКЯ регистрируется у четверти женщин репродуктивного возраста, столкнувшихся с проблемой бесплодия. При этом поликистозные яичники выявляют у 80–90% женщин с разными формами гиперандрогенемии [9]. Под влиянием избыточного количества мужских половых гормонов в яичниках происходит рост примордиальных и первичных фолликулов [12]

Гость

Короче нахватает эстрогена чтобы Фолликулы в Яйцеклетках дозрели. Яиц выделяется их много из за тестостерона; но они не дозревают, потому эстрогена мало; а если дозревают то не имплантируются из за того что стероидов правильных нет из за недостатка того же фермента 21-Бета гидроксидазы или ещё из за чего то... а все андрогены да андрогены заполонили ваше тело. Обязательно под присмотром врача эту всю гормональную терапию а сами не пробуйте!!

Гость

У беременных женщин с нфВДКН избыток андрогенов нарушает имплантацию плодного яйца, вызывает склероз сосудов миометрия и хориона, что ведет к развитию плацентарной недостаточности и невынашиванию беременности (76%) Также у данных пациенток регистрируются роды с последующим вторичным бесплодием (23,8%), самопроизвольное прерывание в сроки от 8 до 28 недель, замершая беременность [27].

Заключение. Исходя из вышеописанных изменений в организме женщин с нфВДКН можно сделать вывод, что возникающие нарушения репродуктивной и эндокринной систем могут вызывать осложнения в виде бесплодия, привычного невынашивания беременности, самопроизвольного прерывания беременности на ранних и поздних сроках гестации, рака эндометрия, яичников и молочной железы, полипов и миом матки, гиперплазии эндометрия, ожирения, развития инсулинорезистентности и сахарного диабета 2-го типа, повышения свертываемости крови и тромбозов, а также ухудшения качества жизни. Поэтому проведение диагностики нфВДКН действительно необходимо, так как только при выборе правильной тактики лечения врач может предотвратить описанные нарушения у пациенток.

Гость

1) Но ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ОБНАРУЖАТ НАДПОЧЕЧНИКОВ ПРОБЛЕМЫ - то все дело в РААС СИСТЕМЕ, может есть мутация в ангиотенсиновом гене что не позволяет все системе работать, 2) могут просто быть проблемы в создании САМИХ гормонов потому что просто жиру мало едите а все сахар да сахар.. 3) А ещё может жир вами и ВАЩЕЕЕЕ НЕ переваривается (куда ему до стероидов доходить и превращаться в них если исходного материала то есть жира нема у вас в еде). 4) Если холина мало или кранитина, то и жир не переварится чтобы стероидами стать. Холин тогда пить надо.

Но остородно от карнитина у меня морщинки появляются. :( весь подкожный жир сжёг сукаааа такой вот карнитин!

Гость

Короче нахватает эстрогена чтобы Фолликулы в Яйцеклетках дозрели. Яиц выделяется их много из за тестостерона; но они не дозревают, потому эстрогена мало; а если дозревают то не имплантируются из за того что стероидов правильных нет из за недостатка того же фермента 21-Бета гидроксидазы или ещё из за чего то... а все андрогены да андрогены заполонили ваше тело. Обязательно под присмотром врача эту всю гормональную терапию а сами не пробуйте!!

Конечно только под присмотром врача. Глупо назначать и принимать препараты в которых если честно и не понимаешь)) скажите пожалуйста а приемом дюфастона можно обойтись? И я так понимаю витамины эти нужно в любом случае прекратить принимать??

Гость

21-альфа-гидроксидаза хотела сказать

И 11-бета гидроксилаза.

Извините за опечатки спать мне охота зеваю

Гость
Гость

21-альфа-гидроксидаза хотела сказать

И 11-бета гидроксилаза.

Извините за опечатки спать мне охота зеваю

21-альфа Гидроксилаза

Гость
Гость

1) Но ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ОБНАРУЖАТ НАДПОЧЕЧНИКОВ ПРОБЛЕМЫ - то все дело в РААС СИСТЕМЕ, может есть мутация в ангиотенсиновом гене что не позволяет все системе работать, 2) могут просто быть проблемы в создании САМИХ гормонов потому что просто жиру мало едите а все сахар да сахар.. 3) А ещё может жир вами и ВАЩЕЕЕЕ НЕ переваривается (куда ему до стероидов доходить и превращаться в них если исходного материала то есть жира нема у вас в еде). 4) Если холина мало или кранитина, то и жир не переварится чтобы стероидами стать. Холин тогда пить надо.

Но остородно от карнитина у меня морщинки появляются. :( весь подкожный жир сжёг сукаааа такой вот карнитин!

5)И последний фактор может дофамина у вас мало и его обратный захват не может ингибировать из за того что кортизола мало тоже.

Может я неправа Эндокринологу то виднее будет с вашими анализами.

Короче картина такая может быть: из за того что Дисфункция надпочечников вы не можете забеременеть. Это открылось как вы стали принимать Элевит и вас потянуло на соленое что мне сказало о том что у вас может быть в теле вообще избыток калия что бывает при альдостероновой дисфункции а она бывает при 1) дисфункции надпочечников или же при просто невозможности создать стероиды нужные по каким то причинам будь то а) мало животного жира в диете или б) мало Холина чтоб этот жир переваривать или в) 21-гидроксилиаза или 11-гидроксилаза не пашут; г) кортизола мало и дофамина мало; итд.

Статья говорит что много Пролактина - вы плачете часто? Привязываетесь к любимым сильно?
Статья говорит что Гиструизм - растут усики на верхней губе или ногах как у Греческих девушек?
Теряете вес с трудом ? Говорит статья что жир откладывается иногда чтобы создать Эстроген в теле вне половых органов и мозга; месячные нерегулярные могут быть говорит статья,В семье есть история рака почек? Это не рак не вырезайте это Доброкачественная Гиперплазия от того что альдостерон нет и кортизола нет и Адренокортикотропикстимулирующий гормон вошёл в ажиотаж и ввёл надпочечники в замкнутый круг стимуляции и роста.

Гость
Гость

5)И последний фактор может дофамина у вас мало и его обратный захват не может ингибировать из за того что кортизола мало тоже.

Может я неправа Эндокринологу то виднее будет с вашими анализами.

Короче картина такая может быть: из за того что Дисфункция надпочечников вы не можете забеременеть. Это открылось как вы стали принимать Элевит и вас потянуло на соленое что мне сказало о том что у вас может быть в теле вообще избыток калия что бывает при альдостероновой дисфункции а она бывает при 1) дисфункции надпочечников или же при просто невозможности создать стероиды нужные по каким то причинам будь то а) мало животного жира в диете или б) мало Холина чтоб этот жир переваривать или в) 21-гидроксилиаза или 11-гидроксилаза не пашут; г) кортизола мало и дофамина мало; итд.

Статья говорит что много Пролактина - вы плачете часто? Привязываетесь к любимым сильно?
Статья говорит что Гиструизм - растут усики на верхней губе или ногах как у Греческих девушек?
Теряете вес с трудом ? Говорит статья что жир откладывается иногда чтобы создать Эстроген в теле вне половых органов и мозга; месячные нерегулярные могут быть говорит статья,В семье есть история рака почек? Это не рак не вырезайте это Доброкачественная Гиперплазия от того что альдостерон нет и кортизола нет и Адренокортикотропикстимулирующий гормон вошёл в ажиотаж и ввёл надпочечники в замкнутый круг стимуляции и роста.

Короче удачи с вашей предстоящей гормональной терапией осторожно там не переборщите с гормонами, перерыв в Элевита принятии сделайте чтобы сердце не рухнуло от калия переизбытка...

А я пошла спать!

Гость

Элевит вам сказали пить не для того, чтобы наступила б, а для того, чтобы КОГДА наступила б, у вас был запас необходимых витаминов для правильного развития плода. А чтобы наступила б - надо много и часто ахаться🤪 так что выдыхайте, пейти витаминки и думайте о муже, а не о соленом (беременных, у которых все в порядке с витаминами, ни на что не тянет).

Гость

Ахбда, бабоньки, коли кто из вас девиц-красавиц скажет мне, старой Ведьме отчего меня на серных витаминах тянет на 1) острое да 2) на Грейпфрутовый сок = то я вам Нобелевскую премию хотя не дам вам... но поделюсь зажаренным в печи Иван-Царевичем заезжим.

С гусями и печенными яблоками.

Моя теория такова: эта сера и серные витамины стимулируют как-то цитохром-P450 cytochrome-P450 систему печени, и она начинает требовать грейпфрутовый сок для приостановки этих ферментов. Дабы восстановит гомеостаз в организме?

(Недаром врачи с некоторыми препаратами запрещают пить грейпфрутовый сок вкупе, потому что он блокирует цитохромную систему и не даёт лекарству превратиться в нужную форму для врачевания организма).

Но вот только причём тут острое?

Я как спонжик без сапог - всем помогаю, а свою мистерию решить не в силах пока. Что предрасполагает к хотению острого??? Недостаток гистамин что ль?

Ась девоньки?

Кто Ведьме старой поможет?

Подскажет?

Да гуся на тарелочке получит.... с желанной рукой Ивана-Царевича...

Гость
Гость

Ахбда, бабоньки, коли кто из вас девиц-красавиц скажет мне, старой Ведьме отчего меня на серных витаминах тянет на 1) острое да 2) на Грейпфрутовый сок = то я вам Нобелевскую премию хотя не дам вам... но поделюсь зажаренным в печи Иван-Царевичем заезжим.

Моя теория такова: эта сера и серные витамины стимулируют как-то цитохром-P450 cytochrome-P450 систему печени, и она начинает требовать грейпфрутовый сок для приостановки этих ферментов. Дабы восстановит гомеостаз в организме?

(Недаром врачи с некоторыми препаратами запрещают пить грейпфрутовый сок вкупе, потому что он блокирует цитохромную систему и не даёт лекарству превратиться в нужную форму для врачевания организма).

Я как спонжик без сапог - всем помогаю, а свою мистерию решить не в силах пока. Что предрасполагает к хотению острого??? Недостаток гистамин что ль?

Ась девоньки?

Подскажет?

Сапожник без сапог*

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ась девоньки?

Подскажет?

Не знаю заходите ли на форум или нет еще. Если заходите хотелось бы с вами поговорить?

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы
Предыдущая тема