Было загульное лето (алкоголь+нездоровая пища). Чувствую, что с печенью там совсем беда.
#печень
Печень сама восстанавливается без этих лохосредств
Печень имеет свойство восстанавливаться, но если хотите, попейте, хуже не будет
Соблюдайте диету Стол №5, она предназначена для людей с заболеваниями печени и желчного пузыря. Месяцок и печень придет в норму. А если через месяц в норму не придет, то дуйте ко врачу, значит там уже всё совсем не хорошо.
Печень нужно лечить, если есть проблемы. Просто чистить ее не надо. Но для того, чтобы узнать, есть ли у вас проблемы с печень, вам нужно сдать анализы. И уже на основе их, вам скажут, в каком она состоянии и что с ней делать.
Действительно, как вы это чуствуете, что беда именно с печенью? Или симптомов нет, но есть мысли?
Я пила гепатопротекторы (Гептор), когда пришли плохие анализы. Сама ничего не принимала. Все по назначению врача.
Гептор для печени хороший препарат. Но вы хотя бы сдайте анализы, чтобы понять, в каком состоянии печень. Понятное дело, что если вы все лето пили и ели то, что не надо, скорее всего есть нарушения, но настолько ли они серьезные, чтобы подходить к лечению медикаментозно. Может диеты и отказа от алкоголя будет достаточно.
Ко врачу идите. И не гадайте.
Нет, нельзя. Печень это не фильтр, чтобы его чистить. Делайте УЗИ и кровь сдайте.
Чистить печень уже звучит абсурдно, так как печень сама чистит и является фильтром, просто всё, что всасывается из тонкой кишки попадает в печень, там и перерабатывается. Исключить в первую очередь причину - алкоголь, другие яды и так далее - печень сама восстановится. При соблюдении диеты 5, некоторых препаратов (аминокислоты, адеметионин, флавоноиды силимарин, липоевая кислота, витамины)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я после праздников овесолом чищу печень, как-то в аптеке посоветовали, его и беру, тем более, что его принимать нужно всего 20 дней. а то некоторые препараты месяцами принимать нужно, я забываю всё время