Ужасно переживаю , удалили нерв в двойке верхней. Поставили пломбу примерно 50 процентов зуба и поставили стекловолоконный штифт , переживаю что из за штифта зуб потемнеет. У кого стоят штифты , все хорошо с эстетикой?
Коронку надо ставить на штифт, иначе потом вообще без зуба остаться можно
Сменит цвет не из-за штифта, а потому что мертвый зуб. Это касается тех участков где осталась ваша эмаль, там где пломба, зависит от материала.
Лучше коронку на такой зуб.
У меня 2 штифта и две коронки на них. Не знала, могут оставить без коронки.
Главное что живы здоровы, не паникуйте, у кого то и мышьяк стоит по три года, зуб потемнеет, как и сказали, от омертвения, но, штифт нормальная практика, когда надо сохранить зуб, у самой, уже 3.или 4 штифта стоит
Мертвый зуб потемнеет, правда не сразу. Нужно коронку ставить
эстетика - последнее, чё интересует. Если штифт металл - МРТ не стоит делать. тока КТ.
Штифты - это нормально. Мёртвые зубы не особо-то и темнеют, а цвет пломбы подбирают под цвет зуба. Про коронку верно говорят. Вы можете потерять зуб. Пусть не сейчас, может даже через 10 лет. Если у вас однажды заболит один из каналов, вам скажут, что теперь только удалять, что надо было коронку ставить. Но вероятность этого для двойки невысокая, а для жевательных высокая, т.к. там 3-4 канала.
Потемнел у основания лет через 5, других проблем не было, хожу с ним уже лет 10. Но у меня 5-ка, не 2-ка, поэтому заметно только если конкретно в рот заглядывать
БЕЗ КОРОНКИ ЗУБ РАЗРУШИТСЯ ЧЕРЕЗ ГОД,ПОЛТОРА НАДО СТАВИТЬ КОРОНКУ
У меня штифт простоял 25 лет, ставили еще в совдепии в школьном стоматологическом кабинете, ничего не потемнело. Через 25 лет зуб раскололся надвое по штифту.
Если зуб цел, то коронку не надо ставить. Зачем свои зубы менять на всякую фигню. Это стоматологи говорят, что нужна коронка - потому что им от этого больше перепадет в денежном плане. Если даже откололся чуть чуть зуб - можно просто отреставрировать, но стоматологи будут предлагать коронку все равно, им же бабки нужны😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня стоит штифт уже год, никаких проблем с ним. Может, и потемнеет через время, ну тогда уже и будем разбираться)