Гость
Статьи
Грибок ногтей

Грибок ногтей

Я беременна. Была на маникюре и педикюре и мастер сказала, что у меня желтоватые ногти. Я дома присмотрелась , и правда, края слегка желтоватые! Это было 2 недели назад. Больше симптомов нет. Это грибок? Или грибок обязательно проявляется зудом и запахом?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может быть без симптомов. У моей подруги не чесалось и не болело. Тоже все с желтезны начиналось

Гость

Может быть ожог ногтевой пластины. Нужен анализ на грибок. Ну вообще то симптомы грибка схожи-ногти желтые, не отростаю потому что крошатся и слояться. Купите мазь в составе которой тербинафин, найдите название мазей в гугле, и мажьте ногти на ночь пока новая пластина не отрастет. Я на зиму всегда ногти снимаю и до весны делаю профилактику ламифеном.

Гость

Если вы беременны, то осторожнее с мазями они имеют противопоказания, попробуйте народное средство например капать на ноготь камфорное масло.

Гость

Масло чайного дерева убивает грибок

Автор
Гость

Может быть ожог ногтевой пластины. Нужен анализ на грибок. Ну вообще то симптомы грибка схожи-ногти желтые, не отростаю потому что крошатся и слояться. Купите мазь в составе которой тербинафин, найдите название мазей в гугле, и мажьте ногти на ночь пока новая пластина не отрастет. Я на зиму всегда ногти снимаю и до весны делаю профилактику ламифеном.

Грибок не подтвердился.

Гость
Автор

Грибок не подтвердился.

Там их надо не мыть и ходить в напалечнике до 5-7 дней и тогда только сдавать соскоб, иначе не покажет

Ольга

Запах есть, когда ногти стрижете или чистите? Пустота под ногтями есть? Вполне возможно, что, грибок ногтей. Нужно бы к врачу сходить, чтобы точно узнать. Ну и как справится с ним, сами решайте. Я дома с помощью крема избавилась от грибка.

Юлия_П
Ольга

Запах есть, когда ногти стрижете или чистите? Пустота под ногтями есть? Вполне возможно, что, грибок ногтей. Нужно бы к врачу сходить, чтобы точно узнать. Ну и как справится с ним, сами решайте. Я дома с помощью крема избавилась от грибка.

А какой крем покупали? Они сейчас все дорогущие, ужас.

Ольга
Юлия_П

А какой крем покупали? Они сейчас все дорогущие, ужас.

Я брала Ногтимицин. Там при использовании полностью весь ноготь сходит. Он как бы размягчается и снимаете его по чуть-чуть. По времени недолго, по ощущениям не больно, скорее неприятно. И стоит до 200 рублей. Только вот не везде купить можно.

Юлия_П
Ольга

Я брала Ногтимицин. Там при использовании полностью весь ноготь сходит. Он как бы размягчается и снимаете его по чуть-чуть. По времени недолго, по ощущениям не больно, скорее неприятно. И стоит до 200 рублей. Только вот не везде купить можно.

Ок, посмотрю, может быть а интернет аптеке тогда можно купит.

Гость

ноготь стал слоится, немного крошки замечаю. Желтоватого цвета. У меня грибок? Как его убрать?

Гость
Гость

ноготь стал слоится, немного крошки замечаю. Желтоватого цвета. У меня грибок? Как его убрать?

да, грибок у вас. Нужно в срочном порядке лечить его иначе можете только ухудшиться ситуацию. Когда у мужа был грибок, пользовались лоцерилом. Наносили один раз в 7 дней. Делали все регулярно, по инструкции. Спустя 6 месяцев грибок пропал. Лоцерила хватило на весь курс лечения

Гость
Гость

да, грибок у вас. Нужно в срочном порядке лечить его иначе можете только ухудшиться ситуацию. Когда у мужа был грибок, пользовались лоцерилом. Наносили один раз в 7 дней. Делали все регулярно, по инструкции. Спустя 6 месяцев грибок пропал. Лоцерила хватило на весь курс лечения

если честно я думала, что средство от грибка наносят гораздо чаще…

Гость
Гость

если честно я думала, что средство от грибка наносят гораздо чаще…

ну да, часто наносят те стредства, которые относятся к растворам, ибо они стираются, смываются, выветриваются. А лоцерил же это лак. Поэтому наносить ежеминутно не надо, нанесли его раз в неделю и забыли до следующего раза. Да и в целом лоцерил выходит дешевле растворов за счет того, что не надо постоянно его покупать

Александра

Вполне возможно, что это грибок, но я не берусь утверждать, лучше всего обратиться к врачу. А для профилактики грибка могу посоветовать гель мизол, очень хорошее средство, там в составе содержится масло чайного дерева (отличный антисептик), средство можно заказать на фитомаркет.ру

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елизавета

У меня вот тоже бессимптомный грибок был, ногти пожелтели, а вот зуда и жжения не было. Сходила к врачу, сдала анализы, грибок подтвердился. Я вылечилась, но не хотелось, чтобы неприятные ощущения вернулись. В качестве профилактики до сих пор использую качественный гель мизол

Форум: Здоровье
Всего: 207 862 темы
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем