Когда есть альтернатива убивать опухоли своим иммуеитетом а химиотерапию убивает иммунитет. Научились отделять раковые клетки от здоровых с момощью специальных препаратов. А ещё может кто-то объяснит чем таргетная терапия отличается от иммунотерапии? Спасибо.
дык если рак уже есть, то иммунитет не работает. сейчас в тебя каждый день в организме рождается доххулиард раковых клеток и каждый день столько же их погибает. но вот однажды что-то пойдет не так...
С какой целью интересуетесь? Если самолечения, то лучше завязывайте. Тем более у вас все в кучу, даже примерного представления о видах лечения нет
иммунка не справится, так как она реагирует на патоген, но рак не совсем является им. это те же клетки человека, но со сбоем
Потому что она редко, но помогает. Рассуждать по теории легко, практика же всегда отличается.
«Диагноз - рак. Лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию»
Автор Борис Гринблат.
Найдите и прочтите.
таргетная терапия- это блокировка раковых клеток. не дает им расти. иммунотерапия может использоваться тогда, когда изменений в клетке много. просто триггерят, надеясь, что иммунитет распознает, где свои и где чужие
Все просто. Все решают деньги. Применять массово и развивать иммуноонкологию и протонную терапию - дофига дорого, а химия и хирургия - дофига дешмански и по омс.
Не все раки поддаются таргетной или иммунотерапии. Там определенные рецепторы у клеток должны быть.
С какой целью интересуетесь? Если самолечения, то лучше завязывайте. Тем более у вас все в кучу, даже примерного представления о видах лечения нет
Самолечением априори таким заниматься нет возможности. Эти препараты идут только стационарно и под наблюдением ипри назначении врача. Я просто лекцию слушала. О группе L противоопухолевые и иммуносупресоры. И ещё о иммунотерапии, с помощью т- лимфоцитов. Так же ингибиторы контрольных точек. Профессор шимон славин, ему уже 79 лет, он ищет всю жизнь новые методы борьбы с раком и многие исследования запретили ему проводить. Он сказал что он размножал в лаборатории лимыоциты а теперь государства о это запретило. И говорит что можно только использовать клетки в тот же день тоесть изъять и заново подсадить а не выращивать. Что его исследования преостановили так как они ещё и требуют огромных денежных затрат. Я просто очень заинтересовалась этой темой. Хочу в ней разбираться. Мне это очень интересно. Честно я сама медсестра. Но не в онкологии. Но как медику думаю любому это будет интересно.
Иммунотерапия только зарождается. Главная проблема, что это очень дорого. Но и в РФ для детей с определенными видами рака этот способ с генетически-модифицированными собственными лимфоцитами есть. Пока на уровне экспериментального лечения, помогает не всем счастливчикам, попавшим на лечение.
Не все виды рака допускают иммунотерапию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Легко со стороны умные вопросы задавать))Потому что пока нет других протоколов, которые гарантирована помогали бы, химия лидирует по эффективности. Сама прошла все шесть курсов и даже не думала эксперименты ставить в лечении. Переносила не просто, целыми днями лежала и смотрела в одну точку, потом посоветовали капельницы Неотон. Вот после него стало как-то терпимо, он ведь поддерживает организм.