Гость
Статьи
Осложнения после …

Осложнения после лечения рака

Здравствуйте. Недавно у меня обнаружили рак груди. Предстоит долгое лечение. Мне 32 года. Врач настроен оптимистично, я уже вроде бы тоже. Но хочу узнать, какие последствия могут быть после лечения? Врач утверждает, что организм полностью восстановится. Но мне не верится, что после такой ударной дозы химии и лекарств, все востановится. Хочет послушать реальные истории. С какими осложнениями вы или ваши близкие столкнулись после успешного лечения?

Мария
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ты знаешь, у меня были осложнения после лечения краба
Клешня у него была сломана, а я лечила

Гость
Гость

Ты знаешь, у меня были осложнения после лечения краба
Клешня у него была сломана, а я лечила

А осложнения в том, что он такой вкусненький, а в кастрюльку его жалко, родная скотинка всё-таки?
По теме, вроде бы, это одна из самых безобидных онкологий, оттяпают, поставят силикон и остальной организм легко оклемается. Если вовремя поймать, конечно.

Гость

Ампутация груди впереди.основное осложнение-смерть.

Гость
Гость

Ампутация груди впереди.основное осложнение-смерть.

Ну это универсальное осложнение от жизни в целом :(

Гость
Гость

Ну это универсальное осложнение от жизни в целом :(

Увы,рак неизлечим.химиотерапия лишь сокращает срок жизни.
Без неё обычно 25 лет живут от даты постановки диагноза,а с химией может лет 10-12 больше печень не вынесет .

Гость

Что бы не было рака груди надо вести нормальный образ жизни. Общаться с мужчинами. Берешь половой орган и зажимаешь его между грудей. Секас между грудей. Лучшая гимнастика. Рака никогда не будет.

Гость
Гость

Увы,рак неизлечим.химиотерапия лишь сокращает срок жизни.
Без неё обычно 25 лет живут от даты постановки диагноза,а с химией может лет 10-12 больше печень не вынесет .

Это если он разбежался. Если перехватили, то картина несколько иная.
Другое дело, что он говорит о такой дикой предрасположенности, что можно ожидать самозарождения нового :( Там не одна мутация нужна, а несколько, чтобы сломать защитные механизмы, так вот, если где-то они уже прошли, то по организму могут гулять клетки, которым осталось доломать последний барьер. Даже если первую популяцию "прорвавшихся" выловили всю, вероятность того, что кто-то ещё устроит в организме Идиократию, сильно выше, чем у остальных. Но это не то что бы какой-то "таймер", как в случае с клетками, которые УЖЕ начали бесконтрольный рост опухоли, а скорее просто в русской рулетке не 1 из 7, а 6 из 7.

Гость

Некоторые немецкие клиники лечат рак голоданием. Вы можете попробовать это самостоятельно и бесплатно дома.

Смотря сколько химии, какой. Если рано обнаружили - излечитесь и всё. Молочная железа не желудок ( хотя и без него живут, но качество жизни другое). Онколог Вам в помощь и терпения.

Гость

Все хорошо будет, Кайли миноуг уже 20 лет живет после рака и химии, красавица

564271

Проверяйте по возможности все сами в больнице ,МРТ ,КТ делайте ,узи,витамины группы Б запрещены при онкологии ,витамин Д можно пить , анализы толку нет сдавать они и при онкологии в норме ,но в любом случае сдавайте своевременно чтоб понимать что все нормально ,биохимию имею ввиду ,онкомаркеры бесполезны,не надейтесь на врачей ,они своевременно ничего не назначают , тянется драгоценное время и метастазы появляются безсимптомно , резко и не ожиданно ,береги себя ,дай Вам бог крепкого здоровья 🙏

Гость

У меня у тетушки в 42 года был рак груди 2 стадии с метастазами. Была и химия и облучение. Сейчас ей 73. Поправляйтесь.

Гость

Автор,смотря какая у вас стадия.1-2 стадия успешно лечатся,на 3 стадии как правило удаляют грудь и лечение более агрессивное,а на 4 стадии уже метастазы везде и речь идёт лишь о продлении жизни на неопределённый срок.

Гость

вам нужно ремиссии добиться а не думать восстановится или не восстановится

моей маме удалили левую грудь в 57 лет. были проблемы с рукой, но физкультура помогла. сейчас 82 года здорова. Слава Богу.

Гость

мне поставили РМЖ год назад. Я все изучила(научн.иссл., отзывы реальных людей, кстати, на этом форуме есть ветка про РМЖ.) и приняла решение не лечиться. Химиотерапия- это как минимум самоубийство, как максимум - дает такие осложнения, что потом жизнь не в радость((.

Гость
Гость

мне поставили РМЖ год назад. Я все изучила(научн.иссл., отзывы реальных людей, кстати, на этом форуме есть ветка про РМЖ.) и приняла решение не лечиться. Химиотерапия- это как минимум самоубийство, как максимум - дает такие осложнения, что потом жизнь не в радость((.

проверяете рост опухоли? лечитесь ли нетрадиционными методами?

Гость

Автор, никого не слушайте. Делайте то, что говорит врач. Никаких голоданий, травок, и прочей чепухи.
У мужа после химии начались мигрени. Но он остался живой. После операции прошло 9 лет. Главное в химии хорошая поддержка, которую вам должен выписать врач.

Гость

Я прошла курс химио и лучевой терапии по поводу рака шейки матки. Это, конечно, тяжёлое лечение, но я лечилась в институте им. Герцена. Там очень хорошие специалисты. Со мной лечилась женщина из Израиля. У них нет такой лучевой установки, как у нас в Москве. Кстати, там лечились люди из разных городов и даже деревень. Постарайтесь получить направление. Я лечилась абсолютно бесплатно.
Готовилась к тому, что волосы выпадут, даже специально косынку связала, но волосы только немного поредели. Первый год после лечения ощущала слабость, даже ходить по много не могла. Но через год практически все пришло в норму. У меня семья, трое детей. Кручусь по дому как и раньше. Ходила к врачам регулярно на проверку, особенно первый год каждые три месяца, потом раз в полгода. На учёте после лечения держат 5 лет.
Вы моложе меня, думаю, что все пройдет легче.
Будьте здоровы и не бойтесь.
Поищите форум, где обсуждаются ваши проблемы. Мне в свое время очень помогли советы с форума"Сестрёнка".

Гость

У моей бабушки был рак в 40 лет, саркома (одна из самых плохо поддающаяся лечению опухоль), операция, химия и лучевая. Ей сейчас 86, бегает, еще нас всех переживет, не считая эстетических проблем после операции здоровье было в ремиссии отличное (после реабилитации, конечно, где то лет пять ушло на восстановление организма).
Если детей хотите в будущем, то посоветуйтесь с репродуктологом по поводу сохранения яйцеклеток
Здоровья вам, автор, боритесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Все мнения только мнения только врач может вам помочь.

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем