4 года назад у меня появилось двоение в правом глазу: когда закрываю здоровый левый глаз, то правым глазом вижу раздвоенные предметы. Двоение также сохраняется и когда смотрю двумя глазами, но предметы двоятся меньше. Долго обследовалась по этому поводу. Один офтальмолог чуть ли к психиатру не послал меня, потому что утверждал, что двоения в одном глазу никак не может быть, я либо вру, либо у меня галлюцинации. Обращалась и к другим врачам, и МРТ делала – никаких результатов. Но на днях двоение в глазу усилилось и очень резко и внезапно. Никаких других симптомов нет. Кто с таким сталкивался? На какое обследование вас отправляли? Какие могут быть причины недуга?
Если тебе врач сказал, что не знает, то мы то откуда знаем?
.
Это астигматизм
Ну это несомненно что-то со зрачком. Скажем, сильное помутнение посередине, которое делит его на две половинки разной геометрии.
Офтальмологу надо просто приложить поперёк зрачка зубочистку и сказать, мол, смотри на эту лампочку, недоразвитый. Пусть увидит, как это бывает, двоение в одном глазу.
Кстати, можете сейчас проделать этот опыт, только а) лампочка должна быть неяркой, типа ночника, чтобы зрачок не сузился от яркого света б) руки не кривыми и не трясущимися, чтобы не ткнуть себя зубочисткой в глаз. Если на здоровом глазу будет с зубочисткой такой же эффект, как на больном без таковой, то дело к замене хрусталика.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 15, столкнулась буквально недавно, обычно у меня это связано с перепадами давления(по жизни оно у меня достаточно высокое, а в последнее время опускается до 100/62-60, для меня это мало) а сейчас вот продолжается, и я не знаю что делать, мне страшно