У меня подтверлили вчера коронавирус.Вкусов и запахов не чувствую..кашель и слабость..мне страшно🥺😭 кто болел? Как быстро вылечились?#коронавирус
У меня переболел отец, вам надо сделать КТ легких, у отца было 40% поражения легких, была высокая температура, положили в больницу, лежал три недели, лечили интенсивно, вылечили.
Молись православному боженька
Не переживай, иммунитет сильный , питаешься правильно , всё будет хорошо, здоровья тебе💪
За 2 дня ушла температура запахи появились на 5-7 день.
Я делала рентген, правосторонняя пневмония..температура была 37, сегодня уже 36, 7.
Подскажите еще пожалуйста, а чем вас лечили?
Ой, у нас трое с симптомами (двое вообще ОК, третья ещё не до конца выздоровела) и на каждого ещё по нескольку рыл бессимптомников, которых не проверишь, так и не догадаешься. Проще посчитать тех, кто ещё не "причастился".
Лёгкого Вам течения и долгого иммунитета :)
У меня родители болели. Температура около месяца была 37. Им выписывали антибиотики, и когда их пили, температура проходила
Дозу постоянно корректировали
Я не знаю, у меня 3 дня была температура 37,1 и довольно сильная слабость , тошнота и пот. Никаких симптомов и кашля с насморком больше не было.
Наверное и я перенёс эту дрянь, хотя тестов не делал. Но подобный субфебрилитет на насколько дней без других симптомов- впервые в жизни.
Маски принципиально не ношу.
Я не знаю, у меня 3 дня была температура 37,1 и довольно сильная слабость , тошнота и пот. Никаких симптомов и кашля с насморком больше не было.
Наверное и я перенёс эту дрянь, хотя тестов не делал. Но подобный субфебрилитет на насколько дней без других симптомов- впервые в жизни.
Маски принципиально не ношу.
Ну теперь-то что их носить, иммунному-то.
Кстати, разумно было бы месяцев на шесть после выздоровления давать карт-бланш, чтобы иммунные попользовались своим иммунитетом, пока он более-менее держится (не стопроцентный, но даже 80% более чем достаточно, а статистика даже получше).
Из двоих лучше в офис отправить иммунного, а свеженького держать на удалёнке.
У меня такие же симптомы плюс температура 37, жду результатов анализов, пью назначенные лекарства. Чувствую страх за свое здоровье, а когда начинаешь читать некоторые новости на эту тему паника накатывает. Утешаю себя тем, что сейчас уже научились правильно лечить и у 80 % людей легкая форма.
Надеюсь что у меня и есть легкая форма, но для успокоения собираюсь делать томографию и сдавать кровь на антитела. Почитайте "симптомы коронавируса по дням", там все детально описано, ничего пугающего. Главное никого не заразить, уберечь близких! Здоровья вам и скорейшего исцеления!
Ну теперь-то что их носить, иммунному-то.
Кстати, разумно было бы месяцев на шесть после выздоровления давать карт-бланш, чтобы иммунные попользовались своим иммунитетом, пока он более-менее держится (не стопроцентный, но даже 80% более чем достаточно, а статистика даже получше).
Из двоих лучше в офис отправить иммунного, а свеженького держать на удалёнке.
Я сейчас не работаю, денег хватает, а в масочном маскараде участвовать не хочу.
Отчасти жаль продавцов и прочих работников, у них наверное после смены легкие все отваливаются.
Я сам в маске не могу больше 7-10 минут находиться, начинается нехватка воздуха и дискомфорт, ну и запахи гнилой еды проявляются по нарастающей.
У меня такие же симптомы плюс температура 37, жду результатов анализов, пью назначенные лекарства. Чувствую страх за свое здоровье, а когда начинаешь читать некоторые новости на эту тему паника накатывает. Утешаю себя тем, что сейчас уже научились правильно лечить и у 80 % людей легкая форма.
Надеюсь что у меня и есть легкая форма, но для успокоения собираюсь делать томографию и сдавать кровь на антитела. Почитайте "симптомы коронавируса по дням", там все детально описано, ничего пугающего. Главное никого не заразить, уберечь близких! Здоровья вам и скорейшего исцеления!
В том то и дело, что по симптомам- это набор совершенно разных болезней или просто штаммов.
Ну и генетически все-таки склонность есть у кого легче, у кого тяжелее. У южных народов явно более тяжёлое протекание.
У нас назначают в зависимости от симптомов разные лекарства, но у всех антибиотики-азитромицин. Я посмотрела отзывы, его назначают всем при ковиде, так как он хорошо действует на бактериальную пневмонию и им якобы сейчас лечится весь мир.
А вам что назначили?
Отчасти жаль продавцов и прочих работников, у них наверное после смены легкие все отваливаются.
Я сам в маске не могу больше 7-10 минут находиться, начинается нехватка воздуха и дискомфорт, ну и запахи гнилой еды проявляются по нарастающей.
Может, маска такая? Мне так даже получше, в том смысле, что тротуарная пыль при каждом порыве ветра не летит радостно забивать лёгкие. Но первая попавшаяся не очень подошла, пришлось подбирать под форму лица и ритм дыхания (пропускная-с).
У меня коллега болела, в общем, ничего страшного не случилось, только препараты надо мощные и постоянно лежать.
Мне в маске нормально, собственно, у тебя с дыхалкой не лады, качаться надо, бегать, мышцы тренировать.
Мне в маске нормально, собственно, у тебя с дыхалкой не лады, качаться надо, бегать, мышцы тренировать.
У меня нормально с дыханием , я каждый день прохожу около 14-16 км , согласно шагомеру.
Но как одеваю маску, начинается. Но так у меня ещё грудной остеохондроз, от него тоже бывает закладывает дыхание , а так нет.
Поясните пожалуйста подробнее, почему так и когда делать КТ?
Я читала что его назначают при температуре более 38 и с явными симптомами по легким (ощущения тяжести, одышка и т.п.), а без этого не надо и излучение там очень сильное, много раз не сделаешь. Так когда лучше если нет температуры- после курса лечения?
Поясните пожалуйста подробнее, почему так и когда делать КТ?
Я читала что его назначают при температуре более 38 и с явными симптомами по легким (ощущения тяжести, одышка и т.п.), а без этого не надо и излучение там очень сильное, много раз не сделаешь. Так когда лучше если нет температуры- после курса лечения?
Не торопитесь с кт. Вам сейчас лечиться надо активно.
Ну как не торопиться, говорят что с каждым днем процент поражения легких растет? Как узнать что там творится? Почему кого-то направили, а кого-то нет. Врачи ничего не говорят, у них там такой конвейер, все быстро, некогда расспрашивать и объяснять
Ну как не торопиться, говорят что с каждым днем процент поражения легких растет? Как узнать что там творится? Почему кого-то направили, а кого-то нет. Врачи ничего не говорят, у них там такой конвейер, все быстро, некогда расспрашивать и объяснять
Это сильное облучение. Если вас беспокоит отдышка, боль в груди, тяжесть, высокая температура- не ждите никого, делайте платно, это быстрее, чем добиваться направления. Во всяком случае, в моем городе, не знаю как у вас. А если пока только кашель - пейте от кашля препараты, антибиотики, витамины, часто надувайте шары, поищите на ютубе дыхательную гимнастику. Здоровья вам. Сама вот болею третью неделю... Будем выбираться...
Это сильное облучение. Если вас беспокоит отдышка, боль в груди, тяжесть, высокая температура- не ждите никого, делайте платно, это быстрее, чем добиваться направления. Во всяком случае, в моем городе, не знаю как у вас. А если пока только кашель - пейте от кашля препараты, антибиотики, витамины, часто надувайте шары, поищите на ютубе дыхательную гимнастику. Здоровья вам. Сама вот болею третью неделю... Будем выбираться...
Спасибо большое за советы! И Вам здоровья и благополучного излечения от этой напасти!
У нас назначают в зависимости от симптомов разные лекарства, но у всех антибиотики-азитромицин. Я посмотрела отзывы, его назначают всем при ковиде, так как он хорошо действует на бактериальную пневмонию и им якобы сейчас лечится весь мир.
А вам что назначили?
Мне врач сказала Левофлаксоцин(антибиотик) 7 дней,потому что Азитромицин хуже.Еще Ингаверин(противовирусное) 7 дней. Бромгексин(хотя кашля у меня нет).Горло брызгать(у меня Пропасол) он очень хороший для горла.Пить грудной сбор 4(чай травяной в аптеке продается).Аскорбинку 4 раза в день по 4 горошины
Температура 3 день.Сегодня держится 37.Два дня до этого доползала до 38.Ломит все тело(мышцы,кости,голова болит) как при гриппе.Кашля нет,насморка нет.Началось резко утром с температуры 37,2 и грипозном состоянии тела.Запахи,вкусы не пропали,может пока.
Важно сразу при первых симптомах начинать лечение.Я горло первые 2 дня брызгала раз 10 в день,боялась что бы в легкие не опустилась эта зараза.
Капли вмнос еще-Деринат(противовирусные).
Сестра 2 месяца назад переболела.Первые 5 дней не лечилась,думала простуда,или герпес.Очень тяжело перенесла.В больнице месяц вычухивали.
Я болею 7й день, темп. 37,2 кашель сухой, слабость, тяжесть в груди. Анализ на ковид положительный. На рентген вчера сказали бронхит, пневмонии нет, а я всё равно очень боюсь.
А вам что назначили?
К сожалению азитромицина нет в аптеках, и на базах аптечных нет.
у всех по-разному проходит он , главное не паниковать, лечитесь как при обычной орви, при этом же и полисорб попивайте, выводить токсины из организма будет только плюсом, легче будет бороться с болезнью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обязательно нужно поддержать иммунную систему и для этого лучше всего подходят именно сырые витамины ( RAW VITAMINS) - но не синтетические витамины из обычной аптеки.
В начале пандемии еще в марте я была на приеме у старенького и известного профессора-инфекциониста у нас в Израиле. Меня волновало состояние моей иммунной системы, так как только она может защитить от коронавируса. Доктор посоветовал мне пойти на iherb.com и купить самые лучшие в мире витамины Кантри Лайф (комплекс сырых витаминов Country Life для женщин, и то же самое есть для деток - они идут для разных возрастов) 👍 Country Life это один из самых репутабельных в мире и проверенных много лет производителей, все звезды Голливуда и депутаты/ сенаторы принимают витамины от этого производителя. Но можно выбрать и другого производителя подешевле, конечно. Я на здоровье не экономлю 💥 Если соберетесь заказывать витамины или любые товары для здоровья и красоты на iherb.com, делюсь: у меня высокий промо-код (от 15 долларов скидка Вам будет при каждой покупке), нужно во время оформления своей покупки просто вставить промокод LAR7921 и получите хорошую скидку. Код LAR7921 можно использовать много раз
Всего самого доброго, здоровья и красоты, дорогие девочки ❤️