Мне 37. Всю жизнь страдаю от акне, пока работала медсестрой лет 17 назад сделала узи, был выявлен гастрит, застой желчи и диффузные изменения поджелудочной железы. Никуда не обращалась, ничем не лечилась, вот так и живу. Периодически были метиоризм, тяжести в левом подреберьи, во время менструации опочсывающие боли. Все терпимо, но не приятно. А последнее время я стала учиться на высшее образование, вместе с ночными сменами стала есть по ночам, постоянные перекусы пока учу что-то, сплю на 2-3 часа и есть ухудшение состояния. В плане на лицо гастрит с пониженной секрецией, панкреатит, я вижу без обследований. Акне училилось, вздутие, слюноотделение, распирание в области желудка от малейшего приёма пищи. Вообщем есть ли смысл ко врачу или соблюдать диеты? Я так понимаю если все это много лет то изменения на уровне тканей (атрофического характера) всех органов ЖКТ уже имеются. А есть ли смысл что-то пить? Вчера начала есть сырые кабачки и баклажаны. После еды как ни странно ничего не ощущаю. Ни распирания ни вздутия.
Конечно, не надо к врачу идти. И будете хорошей гражданкой, не доживете до получения пенсии, не напряжете пенсионный фонд!
Что значит есть по ночам? Если вы ночью работаете то есть надо обязательно. Если вы ночью не спите то расход энергии у вас гораздо выше поэтому и есть надо ночью больше чем днём.
Что значит есть по ночам? Если вы ночью работаете то есть надо обязательно. Если вы ночью не спите то расход энергии у вас гораздо выше поэтому и есть надо ночью больше чем днём.
- да поздно уже лечиться.. ((
да и зачем//
Особого смысла идти к врачам нет. Тем более к вашим, они такого понаписуют, причем каждый по своему и разное, что денег не хватит надолго. Самое лучшее - это щадящая диета и препараты для пищеварения, отвары трав.
Конечно смысл заниматься своим здоровьем есть всегда. Другое дело что с нынешней медициной очень сложно хороших врачей найти, даже за деньги. Если решитесь, то будьте готовы не к месяцу лечения а к годам, к сменам врачей, сменам курсов лечения, к тысячам дорогих обследований. То есть закладывайте на лечение сумму как минимум вдвое больше планируемой изначально.
Увы, но это пишу по своему опыту. У меня была немного другая проблема, но в итоге врачи так и не смогли ничего сделать. Меня сейчас заминусят, но мне помогла работа над собой в психологическом плане (так я смогла наладить питание, научилась слышать свое тело), спорт и мануальный терапевт.
Но сначала стоит попробовать обследоваться и пролечиться доказательной медициной. Вот если это не поможет, то попробуйте обратиться к хорошему остеопату и тд по списку нетрадиционной медицины, потому что иногда проблема совсем не там, где ее ищут врачи.
Это всё к тому, что начав лечение будьте готовы к разочарованиям, но не опускайте руки, за свое здоровье и качество жизни стоит побороться.
Конечно смысл заниматься своим здоровьем есть всегда. Другое дело что с нынешней медициной очень сложно хороших врачей найти, даже за деньги. Если решитесь, то будьте готовы не к месяцу лечения а к годам, к сменам врачей, сменам курсов лечения, к тысячам дорогих обследований. То есть закладывайте на лечение сумму как минимум вдвое больше планируемой изначально.
Увы, но это пишу по своему опыту. У меня была немного другая проблема, но в итоге врачи так и не смогли ничего сделать. Меня сейчас заминусят, но мне помогла работа над собой в психологическом плане (так я смогла наладить питание, научилась слышать свое тело), спорт и мануальный терапевт.
Но сначала стоит попробовать обследоваться и пролечиться доказательной медициной. Вот если это не поможет, то попробуйте обратиться к хорошему остеопату и тд по списку нетрадиционной медицины, потому что иногда проблема совсем не там, где ее ищут врачи.
Это всё к тому, что начав лечение будьте готовы к разочарованиям, но не опускайте руки, за свое здоровье и качество жизни стоит побороться.
Полностью согласна. Начинайте с этого и потихоньку меняйте свое питание.
К врачу идти. УЗИ, ФГДС, анализы - это всё можно сделать в районке.
Пока суть да дело пропейте аллохол. Он как раз от застоя желчи и что бы камни в желчном не образовывались.
Питаться небольшими порциями, но чаще. Раза 4-5 в день. Острого, соленого, жареного - не есть.
Всё лечится, особенно в таком возрасте. Вам же не 67-мь !
У меня уже много лет проблемы с ЖКТ. (У моей родственницы так же) Спасают нас диеты, травяные чаи. И походы к врачам толку не дают. Говорят все то, что и сама знаешь. Раз в год я делаю УЗИ, что бы знать как обстоят дела. Иногда ем вкусняшки, но потом снова приходится ограничивать себя.
Почему вы сомневаетесь, что надо идти к врачу? Сейчас вылечить гастрит можно наверно на любой стадии, было бы желание. У меня тоже был запущенный гастрит, но когда стало совсем плохо обратилась к врачу. Бросила кушать все подряд, перешла на правильное питание, прошла терапию и со временем все наладилось. Мой совет: или к врачу, делайте обследование и лечитесь. Пока до врача не дошли, можно пару недель попить Гастрарекс, он будет укреплять и защищать слизистую желудка. Но вообще в таких случаях, как Ваш, нужна комплексная терапия.
Капец, человек сам себе диагнозы ставит. Вроде как понимающая, а в то же время ничего не понимает..
Почему вы сомневаетесь, что надо идти к врачу? Сейчас вылечить гастрит можно наверно на любой стадии, было бы желание. У меня тоже был запущенный гастрит, но когда стало совсем плохо обратилась к врачу. Бросила кушать все подряд, перешла на правильное питание, прошла терапию и со временем все наладилось. Мой совет: или к врачу, делайте обследование и лечитесь. Пока до врача не дошли, можно пару недель попить Гастрарекс, он будет укреплять и защищать слизистую желудка. Но вообще в таких случаях, как Ваш, нужна комплексная терапия.
Мне сейчас тоже назначили гастрарекс. Принимаю его вторую неделю и уже заметны улучшения. Единственное, что мне не нравится- это запах капсул, капустный он какой-то :-)
У меня уже много лет проблемы с ЖКТ. (У моей родственницы так же) Спасают нас диеты, травяные чаи. И походы к врачам толку не дают. Говорят все то, что и сама знаешь. Раз в год я делаю УЗИ, что бы знать как обстоят дела. Иногда ем вкусняшки, но потом снова приходится ограничивать себя.
Если у вас много лет проблемы, то вы просто не лечите. А ведь можно полностью от них избавиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сейчас тоже назначили гастрарекс. Принимаю его вторую неделю и уже заметны улучшения. Единственное, что мне не нравится- это запах капсул, капустный он какой-то :-)
Да, есть такое. Меня это тоже смущало первое время. Но потом врач объяснила, что это из-за того, что действующим веществом является витамин U, который получают из капусты. Отсюда и запах, зато препарат натуральный. Так что - ничего страшного :-)