Сегодня на УЗИ брюха мне сказали, что все мои боли под ребром это - описторхи.. Рыбку я ем с детства, собственно, скорее всего он у меня давно.. Знаете, когда вот жила ничего не болело и плевать было на описторхоз, но когда меня стали мучить боли... Хочется избавится от них.. Но я боюсь глотать эти токсичные таблетки.. У меня и так организм начиная с голову заканчивая иммунитетом так себе, а тут после таблеточек вообще всё откажет.. или нет.. Если вы когда-либо лечили описторхоз, поделитесь как, мне очень важен ваш ответ. А в особенности те, кто лечился таблеточками, расскажите как себя чувствовали? Страдают ли остальные органы и как восстанавливались??
Опасно не лечить. У моего друга был описторхоз. У вас иммунитет от него и подорван. Обязательно пролечиться до конца. И рыбу вяленую и сырую озерную заканчивайте жрать. Только термически обработанную. Либо красную морскую - её можно.
Автор описторхоз неизлечим.глотать таблетки,только гробить печень и приближать последний день.
Описторхий травят, да, причем противными таблетками.
Однако они не размножаются в организме человека. Сколько съели- столько съели. Какой там у них жизненный цикл? То есть если не лечить и новую порцию рыбы не есть, то они в итоге сдохнут. Но подорвут Ваш иммунитет и могут даже вызвать мигрени с глюками, не говоря о холицестите, прыщах и других последствиях.
Описторхий травят, да, причем противными таблетками.
Однако они не размножаются в организме человека. Сколько съели- столько съели. Какой там у них жизненный цикл? То есть если не лечить и новую порцию рыбы не есть, то они в итоге сдохнут. Но подорвут Ваш иммунитет и могут даже вызвать мигрени с глюками, не говоря о холицестите, прыщах и других последствиях.
Точно не размножаются? А то кто-то говорит "да, взрослых особей можно убить, а яйца нет и всё по кругу" Сколько интересно штук в одной рыбе может обитать описторхов, чтобы примерно понять, сколько штук во мне живут...
Здравствуйте,не давно протравила свой описторхоз таблетками бильтрицид.ни чего плохого не могу сказать, всё прошло нормально.не много голова была как в тумане и лёгкая тошнота.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю от описторх печень больше страдает,чем от таблеток.после конечно процесс восстановления , надо будет таблетки пропивать.Я Гептрал пью и желчегонные.