На всех сайтах говорится врачебных что повышение пульса 100+ грозит неминуемой смертью, но на деле и при тренировках люди и вообще могут находится долго при пульсе 150, даже но не все умирают почему?
Как минимум со временем произойдёт гипертрофия правого или левого желудочка со всеми вытекающими.Чем выше пульс,тем выше нагрузка,значит желудочки начнут утолщаться.
Всё индивидуально,у меня в течении всей беременности был пульс больше сотни,после родов нормализовался.Так что надо решать проблему быстрее,не затягивать.Сходите к кардиологу,сделайте ЭКГ и ЭхоКГ.Там видно будет.Может ещё и с холтером походить сутки,посмотреть работу сердца.
Всё индивидуально,у меня в течении всей беременности был пульс больше сотни,после родов нормализовался.Так что надо решать проблему быстрее,не затягивать.Сходите к кардиологу,сделайте ЭКГ и ЭхоКГ.Там видно будет.Может ещё и с холтером походить сутки,посмотреть работу сердца.
Все это делала , даже по 3экг в год , 2 холтера , 2 эхо , биохимию . Сказали типо конкор . Но у меня от него голова сссаная. Но я пью. А так нашли несколько эктсрасистол и сказали что я не их пациент. Что ещё можно сдать? Единственное я даже мрт сдавала узи шеи и узи от остеоханроза . Единственное не делала мрт спины , или мрт с контактом типо вводят какую то жидкость и смотрят сосуды . Вот именно этого не делала но мне жутко от того как это звучит
В смысле всей беременности? Счёт же идёт на часы . У меня вчера рекорд плохой был ( 2 часа бомбило. Пока не приняла конкор с валидолом главное лежу не тревожилась спецом не успокаивалось сердце. Но то видимо с перепоя было но на сайте написано!!!! Нормально в течение часа ! А не двух!!!! Чуть не усралась теперь лежу боюсь что опять начнётся . Мы вернулись к истокам
В смысле всей беременности? Счёт же идёт на часы . У меня вчера рекорд плохой был ( 2 часа бомбило. Пока не приняла конкор с валидолом главное лежу не тревожилась спецом не успокаивалось сердце. Но то видимо с перепоя было но на сайте написано!!!! Нормально в течение часа ! А не двух!!!! Чуть не усралась теперь лежу боюсь что опять начнётся . Мы вернулись к истокам
Успокойтесь и бросайте пить.Никакого счёта на часы нет,у вас несколько эстрасистол,а у меня их почти 15 тысяч в сутки и ничего страшного не случилось,уже как минимум 20 лет с ними живу.
Успокойтесь, автор, 100+ - очень здоровая активность сердца. Легкие тренировки предполагают пульс 120-130 ударов, врачи рекомендуют нагружать своё сердце таким образом. Вот при пульсе 220+ сердце в принципе может войти в асистолию и из неё не выйти. Довести свой пульс до 200 очень сложно, мой максимум 192 при очень интенсивных нагрузках. Вероятность того, что случится асистолия тоже крайне мал у здорового человека.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так погодите. Пульс покоя в норме от 60 до 90. У тренированных может быть и 30-40.
Во время ходьбы пульс повышается. В время спорта тоже. И переходит в так называемые пульсовые зоны: аэробная и анаэробная, есть еще выше, но их не учитываем пока. Зоны высчитываются индивидуально по спец зонам.
Заниматься в аэробной зоне можно долго и нужно. Это тренировка сердца. Это хорошо.
В анаэробной долго заниматься нельзя! Отмирают клетки сердца и заменяются соединительной тканью, которая не сокращается. В результате сердце изнашивается.
Поэтому так важно следить за пульсом во время тренировок. И сердце тоже нужно тренировать. Начинать с недолгих тренировок и увеличивать постепенно.