Гость
Статьи
Жизнь после сигарет

Жизнь после сигарет

Здравствуйте. Обращаюсь к тем кто избавился от сигарет, сколько прошло времени после отказа, до того как вы стали чувствовать себя хорошо?
Я курила 10 лет, потом 1 год не курила, и потом снова закурила на 3 года...
Первый отказ от сигарет был без последствий на удивление, ни кашля, ни соплей, ни чего не помню такого, а в вот в этот раз....не курю уже 3 недели, и за это время у меня обострился гастрит, была субфебрильная температура неделю, кишечник тоже не в порядке (обследуюсь ещё), куча слизи в горле, сейчас стало меньше, днём вроде без цвета мокрота, с утра густая, коричневая и даже зелёная (извиняюсь), кт легких показало что потологий там нет, лор ставит фарингит...
Когда же весь этот дискомфорт кончится?
Курить уже не хочется совсем, хочется жить без вот этого вот всего... Скажите, что происходило с вами после отказа, как себе помогали, и как долго ждали НОРМАЛЬНОГО состояния организма?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Tv

Я курила 4.5 года, бросать не планировала, как то само спонтанно получилось. Была ситуация когда я заболела и не могла курить ибо становилось плохо, в итоге не курила около 2 недель и поняла что в принципе могу и без сигарет, ни физической, ни моральной тяги не было, хотя в семье все курящие, я смотрела на них и не хотелось.
Много историй слышала про ломку и т.д, и думала, о как хорошо что у меня ее не было. Но потом начался ад и я не понимала что со мной происходит, были мысли что я заболела чем то серьезным. Была ужасная аритмия, частые панические атаки, болело в груди что не вздохнуть, слизь и ком в горле не давали покоя. Я была у семейного, лора, и даже хирурга с гинекологом, все говорили что со мной все хорошо, а мне было так плохо, что только и могла постоянно лежать. Такое состояние длилось около месяца +-, и я этотзапомню навсегда. Потом наткнулась в интернете где люди рассказывали что с ними происходило после отказа от курения, поняла что к чему. До этого и знать не знала, что такое панические атаки.

Tv
Tv

Я курила 4.5 года, бросать не планировала, как то само спонтанно получилось. Была ситуация когда я заболела и не могла курить ибо становилось плохо, в итоге не курила около 2 недель и поняла что в принципе могу и без сигарет, ни физической, ни моральной тяги не было, хотя в семье все курящие, я смотрела на них и не хотелось.
Много историй слышала про ломку и т.д, и думала, о как хорошо что у меня ее не было. Но потом начался ад и я не понимала что со мной происходит, были мысли что я заболела чем то серьезным. Была ужасная аритмия, частые панические атаки, болело в груди что не вздохнуть, слизь и ком в горле не давали покоя. Я была у семейного, лора, и даже хирурга с гинекологом, все говорили что со мной все хорошо, а мне было так плохо, что только и могла постоянно лежать. Такое состояние длилось около месяца +-, и я этотзапомню навсегда. Потом наткнулась в интернете где люди рассказывали что с ними происходило после отказа от курения, поняла что к чему. До этого и знать не знала, что такое панические атаки.

P.S Не курю 1.5 года

Елена

Курила лет 13 и даже не задумывалась бросать пока не начался кашель, купила таблетки для облегчения от отказа от курения и бросила😊 уже полтора года не курю и чувствую себя прекрасно))

Гость

Автор, сдайте ка кровь на гормоны щз.. Я бросила 2 г назад, начался такой ад-через пять мес после последней сигареты я почти ползала.. Сдала на гормоны оказалось гипотиреоз, врач сказал отказ от сигарет возможно спровоцировал (24 года прокурила) может это и не так но все же, сдайте, лишнее не будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

курила 30 лет. бросила 4 месяца назад. ничего такого, как вы описываете, у меня не было.. 4 дня было что то типа абстиненции и все