Гость
Статьи
Инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность

Всем привет. Девочки, у кого такая же проблема, как инсулинорезистентность? Поделитесь своими рационами питания.

Встала на путь лечения.... проблема в повышенном инсулине 12, окружность талии 100, живота 118, когда бедра 111.

Ко всему еще и проблема с месячными, вернее их отсутствие.

Врач прописала пить метформин 500 на ночь.

21 ответ
Последний — Перейти
Рыба

как вы выявили её??
на инсулин не сдают анализы.
если глюкоза в норме- нет инсулинорезистентнсти

Рыба

инсулинорезистентность- это диабет 2 типа.

Волшебная Волшебница

Идите к нутрициологу, вам пропишут диету или к диетологу.
Вам хорошо голодать один день в неделю и есть два раза в день

Гость

"Джейсон Фанг Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит" - любопытно автор рассуждает, но почему то не доходит до главной причины - не для кого себя блюсти, а ради того что доступно не стоит усилий.

Гость

Инсулинорезистентность - это диабет II типа.
Наберите в Гугле "Лечебный стол для диабетиков", то есть стол #9. Это раз.
Два: система питания Монтиньяка- разработана французским доктором, который был болен диабетом. Он себя практически вылечил. Система основана на гликемических индексах и сочетании продуктов.

Гость
Рыба

как вы выявили её??
на инсулин не сдают анализы.
если глюкоза в норме- нет инсулинорезистентнсти

Верхние нраницы нормы глюкозы и и индекса Хома

Гость
Рыба

инсулинорезистентность- это диабет 2 типа.

Это не диабет

Не слушайте никого на форуме, инсулинорезистентность - это не диабет, но может в него превратится. Идите к врачу, сдавайте анализы на гормоны, корректируйте образ жизни

Гость
Илона Кац

Не слушайте никого на форуме, инсулинорезистентность - это не диабет, но может в него превратится. Идите к врачу, сдавайте анализы на гормоны, корректируйте образ жизни

Но ведь подойдет диета для диабетиков, не так ли?

Гость
Илона Кац

Все сдано, я вопрос задала по рациону, что кто ест с такой же проблемой, я только встпупаю на этот путь

Гость
Гость

Все сдано, я вопрос задала по рациону, что кто ест с такой же проблемой, я только встпупаю на этот путь

По рациону написала вверху. Я полагаю, что Вам подойдёт питание, как для диабетиков. Но это я полагаю, спросите у доктора.
А так стол номер 9 и смотрите по гликемическому индексу. Есть таблица.
Я еще читала, что обязательна физическая активность.

Гость
Гость

По рациону написала вверху. Я полагаю, что Вам подойдёт питание, как для диабетиков. Но это я полагаю, спросите у доктора.
А так стол номер 9 и смотрите по гликемическому индексу. Есть таблица.
Я еще читала, что обязательна физическая активность.

На счет 9го стола не согласна, с доктором общалась, нужно есть 3 раза без перекусов.

Понятно, что сахар, фастфуд нельзя.
Но хочется глубже войти в эту тему, так сказать

Гость
Гость

На счет 9го стола не согласна, с доктором общалась, нужно есть 3 раза без перекусов.

Понятно, что сахар, фастфуд нельзя.
Но хочется глубже войти в эту тему, так сказать

А почему именно 3 раза без перекусов? Как доктор обосновал? Просто интересно, с точки зрения физиологии&биохимии как объяснил?
Мы говорим об резистентности к инсулину, не о здоровых людях.

Гость

Вы меня заинтересовали. Начала смотреть разные ролики зарубежные и российские. Вот что нашла:
1) ученые из университета Дюка обнаружили, что употребление протеинов вместе с жирами ведет к инсулинорезистентности. Жиры+белки ведут к излишнему весу. А они нашли, что у людей с лишним весом 3 аминокислоты в крови повышены и это нарушает далее обмен веществ, что ведет к инсулинорезистентности.
В общем, нужно есть постное мясо и овощи.
2) снижение веса зачастую способствует нормализации работы инсулиновых рецепторов
3) активные занятия спортом тоже нормализуют
4) люди с инсулинорезистентностью делятся в комментариях к роликам, что им помогает интервальное голодание для нормализации состояния.

Гость
Гость

А почему именно 3 раза без перекусов? Как доктор обосновал? Просто интересно, с точки зрения физиологии&биохимии как объяснил?

Чтобы не гонять инсулин, если есть 5-6 раз соответственно и инсулин будет выбрасываться чаще

Гость
Гость

Вы меня заинтересовали. Начала смотреть разные ролики зарубежные и российские. Вот что нашла:
1) ученые из университета Дюка обнаружили, что употребление протеинов вместе с жирами ведет к инсулинорезистентности. Жиры+белки ведут к излишнему весу. А они нашли, что у людей с лишним весом 3 аминокислоты в крови повышены и это нарушает далее обмен веществ, что ведет к инсулинорезистентности.
В общем, нужно есть постное мясо и овощи.
2) снижение веса зачастую способствует нормализации работы инсулиновых рецепторов
3) активные занятия спортом тоже нормализуют
4) люди с инсулинорезистентностью делятся в комментариях к роликам, что им помогает интервальное голодание для нормализации состояния.

Поделитесь ссылками роликов, которые вы смотрели🙏

Гость
Гость

Чтобы не гонять инсулин, если есть 5-6 раз соответственно и инсулин будет выбрасываться чаще

В принципе, инсулин выбрасывается на глюкозу. Если, например, съесть нежирный сыр с овощами, выброса не будет, я так полагаю.
Или стакан кефира.
Нужно смотреть на таблицу гликемических индексов, на что полезет инсулин, а на что нет. Нужен индекс ниже 50. Все, что от 50 до 70- ограничивать. Выше 70- исключить.

Рыба Бездомная
Илона Кац

- а что такое тогда по-вашему- диабет?
диабет 2типа?
определение

Гость
Гость

В принципе, инсулин выбрасывается на глюкозу. Если, например, съесть нежирный сыр с овощами, выброса не будет, я так полагаю.
Или стакан кефира.
Нужно смотреть на таблицу гликемических индексов, на что полезет инсулин, а на что нет. Нужен индекс ниже 50. Все, что от 50 до 70- ограничивать. Выше 70- исключить.

Скачек инсулина будет все равно, так что при инсулинорезистентности идеально есть четко 3 раза в день, а если ещё подключить интервальное голодание, то вообще прекрасно.Идите в Тик-ток ( без шуток), в поисковике введите слово « инсулинорезистентность», там найдёте множество роликов на эту тему, там много врачей четко по полочкам раскладывают всю информацию.

Зинка

Все просто на самом деле: просто убираете из рациона все вредное для вас. Кушать три раза в день, без всяких перекусов. Держите в норме сахар и здоровую выработку инсулина. Мне помогает в этом плане олиджим в таблетках. Принимаю уже давно (его можно на длительной основе пить, т.к. в составе натуральные компоненты). С ним не такой бешенный аппетит, помог убрать тягу к сладкому. Ну и ко всему привыкаешь. Будьте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Т к перекусы ведут к скачкам уровня сахара в крови