Гость
Статьи
Спидофобия на фоне …

Спидофобия на фоне карантина

Всем привет, такая ситуация со мной приключилась.Видимо из-за отсутствия общения на карантине , так как все ещё сижу дома, у меня начала развиваться спидофобия. То есть чтобы вы понимали, у меня отрицательно, у мужа отрицательно, мы верны друг другу, наркотики не употребляем.
Но я в каждой ситуации вижу риск, порезалась наулице - страх, открывала консервы и порезала палец до крови - страх, извините за подробности, прелюдии грязными руками и ни дай бог проникновение во внутрь пальцами- страх (страхи из-за того, что бывают глубокие порезы какими то предметами и так далее )
Муж ходит на бокс, иногда приходит с разбитыми руками, у меня страх, вдруг там был вич человек и его кровь попала мужу на рану?
Вот недавно была такая ситуация, хочу сдать анализ , ждать ещё месяц, слышала что 6 недели на тестах 4 поколения информация 100%
Помогите советом, хочу услышать мнение людей со стороны
Все, кто хочет написать гадости, прошу, проходите мимо

Алина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Заразиться ВИЧ не половым путем очень трудно. Должна быть большая концентрация и быстрый перенос вируса в кровь. Вич умирает на воздухе быстро, бояться нечего. Никакие маникюрные салоны, стоматологии и прочее не заражают вич. Все спокойно и безопасно,

Да и если что с Вич можно жить и даже рожать здоровое потомство. Терапия давно сделала шаг вперед. Главное ее принимать.

Алина
Гость

Заразиться ВИЧ не половым путем очень трудно. Должна быть большая концентрация и быстрый перенос вируса в кровь. Вич умирает на воздухе быстро, бояться нечего. Никакие маникюрные салоны, стоматологии и прочее не заражают вич. Все спокойно и безопасно,

Да и если что с Вич можно жить и даже рожать здоровое потомство. Терапия давно сделала шаг вперед. Главное ее принимать.

Думаете у меня обострение на фоне карантина? То что одна дома постоянно нахожусь ? И если какие-то травмы происходят у меня - они получены на улице или же дома
Через порезы нельзя же заразиться?

Elena

ВИЧ живуч только в биологических жидкостях -сперме, крови, и без них почти сразу погибает. В слюне не живет.
Для инфицирования необходимо прямое попадание биологической жидкости больного человека в биологическую жидкость здорового и в определённых концентрациях. Все остальные способы передачи возможны только теоретически.

Elena
Алина

Думаете у меня обострение на фоне карантина? То что одна дома постоянно нахожусь ? И если какие-то травмы происходят у меня - они получены на улице или же дома

Столбняком через порезы скорее заразиться, чем ВИЧ)

Гость
Алина

Вопрос: почему у Вас карантин? Вы сами так решили?

Алина
Гость

Вопрос: почему у Вас карантин? Вы сами так решили?

Это я так называю
Ну был сначала карантин, а потом удаленная работа из дома
То есть я из дома вообще практически не выхожу, только в магазин, муж работает постоянно и на бокс ездит , в выходные только выходные выходим

Гость
Алина

Нельзя. Чтобы заразиться через порез, вам нужно сразу порез приложить к порезу человека с ВИЧ. Даже если вы прикоснетесь к поручню, на котором кровь вич инфицированного, то ничего не будет. Потому что вич на воздухе умирает очень быстро. И даже если кровь будет суперсвежая, то риска заразиться нет почти. Слишком маленькая концентрация.

Вы сейчас удивитесь, но с инфицированными даже можно сексом без презерватива заниматься. Это при условии, что инфицированный принимает терапию и вирусная нагрузка у него нулевая или близка к нулю.

Да, у вас просто невроз небольшой. Бояться нечего. ВИЧ нелегко заразиться в быту. Только половым путем.

Алина
Гость

Нельзя. Чтобы заразиться через порез, вам нужно сразу порез приложить к порезу человека с ВИЧ. Даже если вы прикоснетесь к поручню, на котором кровь вич инфицированного, то ничего не будет. Потому что вич на воздухе умирает очень быстро. И даже если кровь будет суперсвежая, то риска заразиться нет почти. Слишком маленькая концентрация.

Вы сейчас удивитесь, но с инфицированными даже можно сексом без презерватива заниматься. Это при условии, что инфицированный принимает терапию и вирусная нагрузка у него нулевая или близка к нулю.

Да, у вас просто невроз небольшой. Бояться нечего. ВИЧ нелегко заразиться в быту. Только половым путем.

Спасибо вам большое!
Все же для своего спокойствия хочу сдать анализ
Месяц ждать ещё
Как бы так переждать это время , может что успокоительного попить ?

Гость
Алина

Спасибо вам большое!
Все же для своего спокойствия хочу сдать анализ
Месяц ждать ещё
Как бы так переждать это время , может что успокоительного попить ?

Купите экспресс тест на вич :)

Алина
Гость

Купите экспресс тест на вич :)

А что это значит ? Как он работает , он же тоже спустя какое-то время показывает

Гость

Это почти как тест на беременность, только для ВИЧ. Погуглите. Там разные бывают - на основе слюны, мочи, крови.

Ну и вам тут уже написали все. Зря боитесь

Гость

Вам надо больше док.фильмов о ВИЧ пересмотреть. Так легко, через порезы, он не передается, даже при незащищенном сексе не всегда заражение, если окончания во внутрь не было. В больницах, кстати, не редко заражение происходит.

Гость
Алина

А что это значит ? Как он работает , он же тоже спустя какое-то время показывает

Инкубационный период у ВИЧ до полугода,так что даже если, то еще долго тест показывать не будет

Гость
Гость

Главное чтоб потом Желудочно-кишечный тракт не помер от ударных доз медикаментов каждый день. А то никакой желудок, печень, почки, поджелудочная не выдержит такой нагрузки.

Elena
Алина

Полнейшая фигня.только лабораторные анализы.

ЕкатериНа
Гость

В стоматологии нельзя заразиться? А если допустим передо мной зашёл лечить зубы больной ВИЧ, и ему зуб сверлили и на бормашинке осталась его кровь и сразу же после него я захожу и мне сверлят зуб. Его остатки крови попадают ко мне.. Ничего не будет?? Или будет? А как насчёт гепатита? Потому что у нас в мухостранске халатно относятся к гигиене.. Ходят в одних перчатках и этими же перчатками к пациенту в рот.

Elena
ЕкатериНа

В стоматологии нельзя заразиться? А если допустим передо мной зашёл лечить зубы больной ВИЧ, и ему зуб сверлили и на бормашинке осталась его кровь и сразу же после него я захожу и мне сверлят зуб. Его остатки крови попадают ко мне.. Ничего не будет?? Или будет? А как насчёт гепатита? Потому что у нас в мухостранске халатно относятся к гигиене.. Ходят в одних перчатках и этими же перчатками к пациенту в рот.

В стоматологии в основном гепатитами заражаются)

Алина
Гость

Вам надо больше док.фильмов о ВИЧ пересмотреть. Так легко, через порезы, он не передается, даже при незащищенном сексе не всегда заражение, если окончания во внутрь не было. В больницах, кстати, не редко заражение происходит.

Думаете у меня беспочвенные страхи?

Алина
Гость

А можете дать какие-либо ссылки на фильмы? Смотрела фильм Дудя, но честно впечатление не очень
Есть тут такие же фобы как я? Как вы справляетесь со своими страхами ?

Алина
Гость

Инкубационный период у ВИЧ до полугода,так что даже если, то еще долго тест показывать не будет

А как же тест системы по крови например в инвитро, ат+аг комбо? Это тесты 4 поколения, они уже через 6 недель показывают на одном форуме врачи пишут

Гость
ЕкатериНа

Вероятность описанного крайне нереально, но давайте представим, что так оно и есть.

Пациент в кресле, его инфицированная кровь на бормашине. Пациент встает, выслушивает рекомендации врача, берет рецепт и выходит. Заходите вы, говорите свои жалобы, врач записывает, проводит визуальный осмотр. И все это время вирус находится на открытом воздухе. И он умирает, потому как вне тела погибает в течение нескольких минут.

Но предположим, что не все клетки вируса погибли. Вам сверлят зуб. Если сверлили не до мяса, а во рту нет ран, то вероятность инфицирования - нулевая. Тем более что во рту крайне агрессивная среда - слюна. Но предположим, что досверлили до мяса или есть раны.

Вируса на машинке мало и часть из них уже погибла. Т е концентрации для заражения будет недостаточно. Даже не каждый половой акт ведет к инфицированию (но это не значит, что защита не нужна или вас обязательно пронесет!), а вы тут про такую малость.

В стоматологии вероятность заразиться ВИЧ нулевая. Вы скорее подцепите гепатит, а через порез столбняк, чем ВИЧ.

ВИЧ болезнь, которую легко Искоренить обычной осознанностью. Если бы все люди ответственно относились к сексу, регулярно сдавали бы тесты, то болезнь можно было бы обуздать и предотвратить распространение. ВИЧ инфицированные не опасны в быту - вирус не живет вне тела и не умеет летать по воздуху. Поэтому инфицированных можно трогать, пить с ними из одной чашки. И даже заниматься незащищенным сексом (при нулевой вирусной нагрузке у инфицированного). Очень специфические у этого вируса способы заражения.

Не спите с кем попало без защиты и справок, не колитесь, не трогайте чужую кровь. И будет вам счастье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

У меня постоянный партнёр, у него минус, муж
Наркотики не принимаем
Но у меня постоянно какие-то ранки, то при готовке порежусь , то на улице, неуклюжая какая-то
А муж на бокс ходит , дерётся
То костяшки разбиты в мясо, то ещё что
Вот и задумалась про вич

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем