Недавно поставили диагноз - рассеянный склероз. Назначили препарат Тимексон. Действующее вещество глатирамера ацетат, производитель Биокад. В инъекциях, колоть каждый день. Расскажите, кто колол его, как переносится и какие побочки. Очень страшно((
Чего страшного? Цена конечно пугает.
Ну, это ПИТРС, входит в первую линию терапии. Вылечить РС нельзя, но Тимексон и другие ПИТРС его замедляют и облегчают состояние. Жить становится легче. Вам врач должен был все рассказать)
Тимексон - самый мягкий препарат и у большинства никаких побочек, кроме покраснения кожи нет. Так что радуйтесь, пока сидите на нем! Конечно, колоть каждый день, но это лучше чем валяться с температурой сутки или ползать по стеночке от некоторых других препаратов.
Это не вы случайно автор с онемением? Про опухоли ещё спрашивали, про очаги
Не бойтесь! Лучше колоть лекарство, чем огребать от быстро прогрессирующей болезни( Тимексон нормально переносится, у меня от него только местная реакция была и быстро проходила. Сами через какое-то время почувствуете улучшение)
насколько знаю глатирамера ацетат сейчас назначают даже чаще, чем более привычные интерфероны) я колю тимексон, да, колоть каждый день бывает утомительно, но результат того стоит. проявлений болезни меньше, зрение перестало падать
Ой, можете не переживать, лекарств не надо бояться, они призваны вам помочь) Тимексон неплохой препарат, побочек от него мало (у меня как минимум), упакован удобно. Удачи вам в сдерживании болезни!
Для меня сначала глатирамера ацетат просто стрессом был. Постоянно на месте уколов раздражения и шишки были. А потом я колоть тимексон начала (биокад именно) . Честно, разницы не увидела, новых ня не появилось. НО! Я приноровилась правильно делать уколы, тогда все проблемы решились. И сразу лучше стало. Его каждый день колоть надо, сСпустя время самочувствие в разы лучше становится. Сейчас хоть зрение больше не падает, не останусь слепым кротом)
Ребенку Сыну 20 лет, поставили диагноз РС.. назначили препарат тимексон в инъекциях, производитель биокад. Насколько я вижу все пока нормально с переносимостью, но все равно беспокоюсь. Кто этот ПИТРС принимал, может расскажите?[
Я беременела с РС. И даже на препаратах, на некоторых можно (не на всех!). Принимала Тимексон, рожала через кесарево, естественные врач тоже запретил, будьте к такому готовы. Инъекции лучше не отменять, чтобы себе хуже не сделать. Но все под контролем врача!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый лень, меня зовут Ольга, мне 39 лет.
Хочу рассказать Вам о начале своего лечения рассеянного склероза у Бентхен Аллы Станиславовны (Центр технологий продления жизни в Москве). Об этом враче узнала на одном из форумов в Интернете. Учитывая, что последний год у меня произошло значительное ухудшения моего самочувствия (сложности при ходьбе, шаткость, быстрая утомляемость), но употреблять ПИТРС и сразу не хотелось начинать, решила попробовать это лечение.
По результатам первого курса лечения (10 сеансов иглоукалывания и препаратов в течение около 5 недель) могу однозначно заявить об улучшении своего состояния, а именно значительно прибавились физические силы, повысился жизненный тонус и стала гораздо лучше ходить, снизилась шаткость при ходьбе и вообще просто захотелось строить планы на дальнейшую жизнь, не задумываясь о своем физическом состоянии. Причем изменения заметили и мои близкие люди, которые были в курсе моей проблемы.
Планирую и дальше продолжать лечение и очень надеюсь, что смогу окончательно привести себя в норму.
Я думаю, что каждый сам принимает решение, как ему лечиться и какие методы применять, но на мой взгляд надо использовать любые возможные варианты для восстановления своего организма и продолжения нормальной полноценной жизни.