Гость
Статьи
самоповреждения, …

самоповреждения, обкусывание губ - кто пересилил эти привычки?

поделитесь реально действующими методами спасения. вся эта психоаналитика - пустая болтовня. я прекрасно знаю, что у меня было в детстве, что у меня сейчас не так, эти знания (и письма гнева, дневники и тд) никак не помогают вовремя замечать, что мне больно\горячо\холодно

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверно успокоительное надо пить курсами? Вы у врача были?

Гость
Гость

Наверно успокоительное надо пить курсами? Вы у врача были?

это у той, которая говорит "ну и правильно, сиди, грызи себя, ты ж обуза для общества"?

Гость
Гость

это у той, которая говорит "ну и правильно, сиди, грызи себя, ты ж обуза для общества"?

Я не знаю к кого вы были.
Но вам нужен невролог или психиатр.

Гость

Знаете у меня была аналогичная ситуация я постоянно грызла ногти когда нервничала дёргала волосы и писала губы с научной точки зрения это более похоже на невроз.
Я обратилась в психологический центр Silencio нашла его в ВК. Тут то вскрылись не очень приятные обстоятельство из моего детства и когда мы с психологом проработали их, то все это ушло может быть вам стоит рассмотреть такой же вариант...

Юла

да, привычки ужасные, и вам точно нужен специалист. но насчет губ еще можно уход наладить.

antisia
Юла

да, привычки ужасные, и вам точно нужен специалист. но насчет губ еще можно уход наладить.

Какой может быть уход за губами?)

Юла
antisia

Какой может быть уход за губами?)

так ничего сложного, бальзам carmeх просто регулярно наносить - и все, губы просто идеальные будут, даже если брекеты и другие проблемы. их просто нет необходимости трогать, у меня такая привычка просто ушла сама собой.

antisia
Юла

так ничего сложного, бальзам carmeх просто регулярно наносить - и все, губы просто идеальные будут, даже если брекеты и другие проблемы. их просто нет необходимости трогать, у меня такая привычка просто ушла сама собой.

Спасибо. Вот бы еще другие проблемы так просто решались)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юла
antisia

Спасибо. Вот бы еще другие проблемы так просто решались)

это да) но чем могла - помогла. начните с малого, но все равно консультация невропатолога не помешает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем