Гость
Статьи
Дексаметазон при …

Дексаметазон при удалении зуба мудрости

Всем привет. Мне 18 лет. Сегодня удаляли 2 зуба мудрости верхний и нижний. Надо было резать десну, так как зубы ещё не вылезли. И доктор вколол дексаметазон, сказал, что он отека. Прочла в интернете, а это оказывается стероид, то есть гормон. Теперь переживаю. Скажите, пожалуйста, девочки, это опасно? Дексаметазон это опасное вещество? Очень переживаю, что как-то скажется на здоровье. Заранее всем спасибо!#нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прав доктор, это сильный антигистаминный препарат. Значит риск у Вас счел высоким.

Гость

Не переживайте, от одного укола ничего страшного не будет.

Гость

Я вот только не понимаю, почему сейчас все стоматологи считают, что нужно удалять зубы мудрости. Задвигаают теории про рудименты, травоядных и т. д. Это новое веяние какое-то п овальное причём.

Автор
Гость

Я вот только не понимаю, почему сейчас все стоматологи считают, что нужно удалять зубы мудрости. Задвигаают теории про рудименты, травоядных и т. д. Это новое веяние какое-то п овальное причём.

Я брекеты носила. Если б не удалили их, зубы бы разъезхались как были

Инспектор
Гость

Мне миндалины и аденоиды малому удаляли.
Много теорий внедряют врачи-вредители.

Хорошая девушка
Гость

Отят заработать денег.
Меня еще удивляет их повальный совет делать гигиену раз в 6 месяцев. Зечем это всем, если у людей нет камней и налета, т.к они сами чтстят 2'3 раза в день. Это нужно темкто не следит за ежедневной гигиеной а не всем под ряд.
Вредителей в стоматологии каждый второй, ходить страшно. Наоборот хотят все испортить и добавить проблем чтобы человек истратил кучу денег на лечение.

Гость
Инспектор

Аденоиды это понятно. Я про здоровые зубы, которые ещё даже не вылезли (как у девушки), а их зачем-то вырезают.

Гость
Гость

Аденоиды это понятно. Я про здоровые зубы, которые ещё даже не вылезли (как у девушки), а их зачем-то вырезают.

Приходится, когда видно на рентгене, что зуб находится в неправильном положении, давит на другие, может вообще на боку лежать. В остальных случаях, соглашусь, здоровый зуб выдирать не разумно.

Гость
Гость

Не все зубы мудрости требуют удаления, говорю вам как врач)
Если интересно, найдите меня в *** и задайте интересующие вопросы по поводу удаления в директ dr.madoyan

Гость
Гость

Возможно хотят трекеры поставить,а восьмеркам всегда мало места в челюсти ,соотвественно толкают соседние зубы ,когда вылезают,из-за чего появляется скученность

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Инспектор

иди на ***