Начались высыпания на лице около года назад, сдала на гормоны, показало высокий Пролактин (900 с чем-то). Через месяц пересдала был уже поменьше (600), это был июнь и июль. И вот в эти месячные снова пересдала Пролактин, показатель аж 1300 даже больше чем в первые 2 раза. Сдала на макропролактин, результат «Присутствие значимого количества макропролактина не выявлено», как я поняла, то это плохо. Гинеколог выписала таблетки Достинекс по 1/4 в сутки 2 недели... А таблетки эти ужасно дорогие. У Эндокринолога пока не была, запись на следующей неделе. У кого были подобные проблемы, поделитесь как вылечили? И может ли это быть связано с высыпаниями на лице? #нуженсовет
Не скажу на счет высыпаний. Но высокий пролактин "блокирует вторую фазу менструального цикла", как мне говорил эндокринолог. На этом фоне могут расти полипы, миомы и еще что там. Мучалась полипами, два раза их чистила, не могла забеременеть до тех пор пока не обнаружился высокий пролактин. Забеременела на фоне снижения пролактина от достинекса
У меня от аит щитовидки гиперфункция пролактин был повышен, Преднизолон пила.
Повышение пролактина обычно даёт увеличение веса. Был один период небольшое повышение до границы нормы, но потом все нормально. Таблетки не принимала.
Алактин принимала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пять лет назад поставили диагноз гипперпролактенемия (1 500 едениц). У меня пропали в 17 лет месячные. Врачи даже не пытались мне помочь, к сожалению, тупо выписали каберголин и его пила 3 года. Пролактин понижается, но месячных нормальных не было. Долгие годы мучений и страданий привели меня к полному разочарованию в лечении. И тогда я решила посетить святые места. Через пару месяцев мне попалась нормальная врач, которая направила меня на анализ крови на паразитов. В итоге нашли лямблии превышение в 3 раза от нормы. У меня всю жизнь болит голова, ноет правый бок, думали что гастрит. Из-за долгого паразитирования лямблии развился кандидоз в кишечнике. Как только я пропила курс Тинидозола и Макмирора пошли месячные первый раз за 3 года. Сейчас продолжаю лечение лямблий. Пока на сто процентов не выздоровела, но бок перестал болеть и прекратились сильные боли в голове.
Может мой комментарий поможет какой-нибудь девушке, страдающей от пролактина и не профессиональных врачей. Никому не желаю столько страданий.