#здоровье #лёгкие #впс Здравствуйте, мне 21 год, на глубоком выдохе недавно стала обращать внимание на невыраженный, но слышимый преломляющийся свист, похожий на чириканье. Он иногда становится более слышным в определённом положении или наоборот- вовсе пропадает в определенной позе. Я не знаю что это: лёгкие, трахея или гортань. К какому врачу обратиться? У меня врождённый порок сердца (коронарно-лёгочная фистула) может ли это быть связано? На плановом осмотре сердца, врач слушал лёгкие и шумов не было. Может флюорографию сделать? Я просто сейчас живу не в России и нужно понять какой врач нужен и что делать...#нуженсовет
Может в носу что мешает, если через нос. Или в горле слизь. Попробуйте сделать глубокий вдох и задержать дыхание. Если что с лёгкими, то тут же практически кашлять начнете
Если при вдохе через нос, то может быть перфорация перегородки.
К любому идите. Вас все равно направят либо на рентген, либо на МРТ. А потом уже скажут.
Я автор. Это именно дыхание через рот
При астме так бывает-выдох затруднён, свистит, щекочет.
У меня тоже на выдохе свист,грудная клетка уже остановилась,а воздух ещё идёт и свистит .Это слышала когда лежала на той стороне где была пневмония.Недавно отболела двухсторонней пневм. и теперь свист на выдохе с двух сторон ,врач сказал ,что это сформировался фиброз ткани в месте воспаления и воздух с трудом от туда выходит.
Вы не болели пневмонией ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, здравствуйте! У меня абсолютно такая же проблема, вы не узнали что это такое? Лежа на правом боку слышу свист из легких или из трахеи, переворачиваюсь на левый, все хорошо и легко дышится