Иногда мне кажется что нас обманывают. А вы как думаете? Вот мне почти 30, моим самым близким друзьям тоже в районе 26-32, и вот уже в 7 из 10 друзей была операция удаления аппендицита. Всем врачи говорили, мол если не сделать операцию в течение нескольких часов, то они умрут от осложнений.
Но а как же раньше?? Лет 150 назад в деревнях никто и не слышал об операциях. Люди ели 1-2 раза в день прокисшие щи или просто хлеб запиваемый кислым молоком. И разве не было аппендицита? Если следовать логике врачей, значит тогда до 30 лет 7 людей из 10 должны были умереть только от аппендицита. Я уже молчу о детской смертности в те времена и разных инфекциях...
Я это к чему... неужели аппендицит лечится только операцией? Это же какие денжища на этом зарабатывают.. ведь нужно ,,поблагодарить,, хирурга и анестезиолога, дать на лапу медсестрам чтобы они хоть раз в день к тебе заглянули , и я уже молчу о стоимости лекарств. А послеоперационный период это отдельная тема...
Да, люди умирали от аппендицита. Если не оперировать, он от воспаления разрывается, инфекция попадает в полость живота и получается сепсис - заражение крови. Оно смертельно. Вы лучше поспрашивайте здесь, таких "умных" как Вы, кого еле успевали спасти, когда аппендикс вскрывался сам на операционном столе и заливал полость живота, как им по 6 уколов в день антибиотиков кололи, что потом было с их печенью и селезенкой. Таких умникам как Вы полезно знать такие вещи
При таком умище нужно всегда телефон похоронного бюро держать под руками.
Вы знаете, мне кажется им работы 0ватакт. Зачем им это надо.
Так сейчас операция и не обязательна... я когда-то,лет 5 назад лежала в больнице в кардиологии, со мной лежала молодая девушка после серьёзной операции и в неё случился приступ аппендицита, врачи решили не делать операцию по тому что сердце было слишком больное и не выдержало бы еще один наркоз, её забрали в отделение гастроэнтерологии, 3 или2 дня капали капельницу и все, вернули в кардиологию как новенькую.
Так сейчас операция и не обязательна... я когда-то,лет 5 назад лежала в больнице в кардиологии, со мной лежала молодая девушка после серьёзной операции и в неё случился приступ аппендицита, врачи решили не делать операцию по тому что сердце было слишком больное и не выдержало бы еще один наркоз, её забрали в отделение гастроэнтерологии, 3 или2 дня капали капельницу и все, вернули в кардиологию как новенькую.
С хронической формой аппендицита её вернули.Сняли острое воспаление,чтобы успела немного восстановиться после операции.Все равно рано или поздно аппендюк даст о себе знать и кончится операцией,как у всех.
Я как то снимала квартиру вместе с одногрупницей, у нее начал болеть сильно и резко живот, она только на 3 день вызвала скорую, та забрала нас в больницу, я была с ней как поддержка, и там сказали что да, это аппендицит 100% гото операционную, а она начала истерить, что не хочет делать операцию в старой гос клинике а зделает в часной. Ну и поехали мы домой. Пока она звонила родителям пока те отправляли ей деньги на часную клинику и пока она ждала перевод это где-то дня полтора было, ее живот полностю переболел в итоге она никуда так и не поехала делать операцию. Я с ней тогда еще года 4 жила и за это время аппендицит ее не беспокоил. Может у каждого по разному
У меня среди близких,в окружении нет ни одного человека,которому удаляли аппендицит.А у вас у 7 из 10.Не знала что аппендицит так распространен.
А может быть такое,что операции по удалению аппендицита назначают для тренировки студентов-медиков?Можно и не удалять,а всем подряд назначают чтоб студенты попрактиковались?
И эти люди живут среди нас.....
Прикиньте, автор, 150 лет назад в принципе до 30 лет в деревне дожить уже было большой удачей.
И мне интересно, какие такие деньжищи зарабатывают врачи на бесплатных операциях ?
Мне аппендицит удалили в декабре 2019 года. Не хронический, острый. Который никак кроме операции не лечится. До операции несколько часов мориторили мое состояние, сделали анализы, УЗИ. Потом лапороскопия, врача и анестезиолога я видела только перед наркозом, оказалась потом в палате на троих человек. Медсестры и без даваний на лапу заходили часто, помогали встать с кровати,меняли повязки, по желанию ставили обезбаливающее. Выписали на 4ый день, к тому моменту я спокойно ходила сама, хотя дискомфортные ощущения оставались.
Какие дорогие лекарства? Какое "на лапу"?
Дать на лапу хирургу за удаление аппендицита? Что блин?
Моей маме в молодости ставили хр. аппендицит. Ей за 60, ничего не вырезали. У меня самой в школе дважды были приступы, полежала часа 3, прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!