28 лет, уровень ГГТ 88,14, что в двое выше нормы. В связи с работой и частым распитием спиртного. За какой период приходит в норму или какими препаратами стабилизировать?
нужно сдать анализы АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза Ггт, и смотреть в совокупности ,так же нужно обязательно сдать анализ на гепатиты ,пройти эластомитрию печени (на фиброскане)так как это серьезно такое повышение ,тем более раз употребляете алкоголь...смотрите так и до цирроза печени не далеко...
Если же все обследования проведены и все в норме кроме Ггт ,то Тест на определение концентрации печеночных ферментов в крови назначается, чтобы отслеживать состояние пациентов, проходящих лечение от алкоголизма. После отказа от спиртных напитков показатели приходят в норму примерно через 30 дней.
нужно сдать анализы АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза Ггт, и смотреть в совокупности ,так же нужно обязательно сдать анализ на гепатиты ,пройти эластомитрию печени (на фиброскане)так как это серьезно такое повышение ,тем более раз употребляете алкоголь...смотрите так и до цирроза печени не далеко...
Все остальные показатели в норме. Повышен только ГГТ. Гепатиты анализы тоже сданы, гепатита нет. Только ГГТ.
Если же все обследования проведены и все в норме кроме Ггт ,то Тест на определение концентрации печеночных ферментов в крови назначается, чтобы отслеживать состояние пациентов, проходящих лечение от алкоголизма. После отказа от спиртных напитков показатели приходят в норму примерно через 30 дней.
Работа связана с дегустацией алкогольных напитков.
Да только ГГТ вдвое выше нормы.
Иногда беспокоит боль в боку в области печени. Но это даже не боль, скорее какой-то дискомфорт
Работа связана с дегустацией алкогольных напитков.
Да только ГГТ вдвое выше нормы.
Иногда беспокоит боль в боку в области печени. Но это даже не боль, скорее какой-то дискомфорт
Вам обязательно нужно пройти обследование печени и не просто узи а на фиброскане,нужно исключить разрушения клеток печени.И дегустация ведь проходит вы максимум можете себе позволить в день грамм 50-100 максимум ,это у алкоголиков которые пьют месяцами годами повышены показатели,а Вам далеко я думаю до алкоголика ..нужно искать причину...грамотного врача инфекциониста или Гепатолог!
Дело в том что анализы забрала несколько дней назад и меня отправили в командировку очередную. Вернусь и пойду к врачу через три недели.
Но из-за этого результата ГГТ теперь не могу спокойно спать
Гепатопротекторы
Вам обязательно нужно пройти обследование печени и не просто узи а на фиброскане,нужно исключить разрушения клеток печени.И дегустация ведь проходит вы максимум можете себе позволить в день грамм 50-100 максимум ,это у алкоголиков которые пьют месяцами годами повышены показатели,а Вам далеко я думаю до алкоголика ..нужно искать причину...грамотного врача инфекциониста или Гепатолог!
Это так кажется что 50-100 грамм.
Иногда 15-20 видов вин, если крепкие напитки то тоже дозы приличные.
Работаю около 4 лет.
Последние анализы печени сдавала два года назад и проходила лечение. 10 дней капали. Тогда все естественно пришло в норму.
Скажите пожалуйста, а должны быть какие-то внешние признаки заболевания печени? Дело в том что я активный по жизни человек, у меня нормальное лицо , не «пропитое», болею редко.
Скажите пожалуйста, а должны быть какие-то внешние признаки заболевания печени? Дело в том что я активный по жизни человек, у меня нормальное лицо , не «пропитое», болею редко.
нет может ни как себя ни проявлять.даже бывают показатели крови а приделах нормы а когда проходят именно эластомитрию печени там идёт порожние..ни хочу Вас пугать ну поскольку Эпизод этот не впервой с повышением Ггт-только грамотный специалист поможет разобраться... и вообще меняйте сферу деятельности!!!!!
нет может ни как себя ни проявлять.даже бывают показатели крови а приделах нормы а когда проходят именно эластомитрию печени там идёт порожние..ни хочу Вас пугать ну поскольку Эпизод этот не впервой с повышением Ггт-только грамотный специалист поможет разобраться... и вообще меняйте сферу деятельности!!!!!
Я вас поняла. Поражение печени лечится?
Лечится, если убрать причину поражения и успеть до перехода процесса в хроническую форму (замещение гепатоцитов соединительной тканью). Здоровая печень обычно сопротивляется годами и, как правило, даёт серьезно о себе знать при уже глубоких патологиях.
Я вас поняла. Надеюсь у меня ситуация не критична. Спасибо
Но риски, естественно есть, тут главное не спиться 😁 ну и следить за ферментами печени, так как если упустите момент перерождения печени, то назад дороги нет.
Мне страшно конечно. Раньше так не задумывалась. К тому же у меня отличный внешний вид, активный образ жизни. Но видимо вы правы, болезнь может ждать тихо ..
Мне страшно конечно. Раньше так не задумывалась. К тому же у меня отличный внешний вид, активный образ жизни. Но видимо вы правы, болезнь может ждать тихо ..
Я имею ввиду вашу специфику работы, где вы часто употребляете алкоголь. Если здоровая система жкт то проблем быть не должно, но держать под контролем надо. Удачи
Не пью по жизни вообще! А ггт 189 уже 8 лет!
Повышение ггтп
Ггтп159 шф105
Ггт 650. Аст Алт пришел в норму. Жировой и алкогольный гепатоз. Симптомы - экзема после возлияний и зуд. Сегодня пойду к врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!