Гость
Статьи
Почему у людей такая …

Почему у людей такая культура питания?

Посмотрела тут кулинарных и фуд блогеров на ютубе и осталась в шоке. Одна сплошная нездоровая пища, все только жареное, жирное, соленое, какие-то закрутки. Нет, я конечно, понимаю иногда такое есть, но каждый день на завтрак обед и ужин? Каша обязательно на молоке, для супа обязательно зажарка, даже если он с мясом. И детей так же кормят, и у всех лишншй вес. И в жизни таких людей знаю, один сплошной фастфуд, жареная картошка, колбаса. Нет, я не агитирую всех питаться авокадо, киноа и семенами чиа, но можно же хотя бы варить, а не жарить. Для чего зажарка в супе, проще кинуть все в кастрюлю и сварить. Чем хуже такой суп? Чем плоха каша на воде и без сахара? Всю жизнь ем такую и все нормально. В овсянку можно фруктов добавить, вот тебе и сладость, а гречка сама по себе вкусная крупа, в отличие от безвкусного риса.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Этот отстой никто бы не смотрел, если б они готовили обычную кашу на воде. Я вообще не понимаю все эти кулинарные бредни. Для кого они снимаются и зачем??!!

52Барби
#2

Зажарку для супа не жарят, а пассируют. Она же не зажаривается, а тушится

Гость
#3

Каша на воде омерзительна, впрочем, на молоке не лучше.

Аркаша Борщ
#4

Ой и не говори. Совсем не заботятся о своём здоровье. Пойду пельмешек на ночь с майонезом покушаю

.
#5

Гезера где вы это все назовите, видимо вам эти блогеры чем-то близки раз вы на них натыкаетесь. В моей ленте из тех блоггеров, которые выкладывают рецепта ничего подобного нет

Гость
#6

Я например не люблю лёгкую пищу. От неё оголодаешь уже через часа два, а если жирного мясца с утра навернуть, можно не кушать весь день. Долго переваривает. Не трачу время на еду короч, вечные перекус. Да, помру может так скоро, зато мне удобно.

#7
52Барби

Зажарку для супа не жарят, а пассируют. Она же не зажаривается, а тушится

Есть ещё люди кто знает КАК правильно. Спасибо . Тушёные коренья и специи во все времена были фаворитами здоровой пищи. Ну да ладно, в наши дни кулинария ограничивается ютубом. А там каждый сам себе Michelin - повар

52Барби
#8
Alex

Есть ещё люди кто знает КАК правильно. Спасибо . Тушёные коренья и специи во все времена были фаворитами здоровой пищи. Ну да ладно, в наши дни кулинария ограничивается ютубом. А там каждый сам себе Michelin - повар

Повар чёли?

#9
52Барби

Повар чёли?

Не совсем. Ценитель профессиональной или скажем кухни "умеющих". Кстати в одном из возможных вариантов перевода/транскрипции из некоторых китайских неречий "чё-ли" приправа из семейства клубневых, вроде чеснока, джюсая

52Барби
#10
Alex

Не совсем. Ценитель профессиональной или скажем кухни "умеющих". Кстати в одном из возможных вариантов перевода/транскрипции из некоторых китайских неречий "чё-ли" приправа из семейства клубневых, вроде чеснока, джюсая

😁😁🙄 хорошо

#11
52Барби

😁😁🙄 хорошо

Не спорю. Мнение точно хорошо. Желаю вам того же

52Барби
#12
Alex

Не спорю. Мнение точно хорошо. Желаю вам того же

Что вы мне желаете?
Я вам ничего не желала
Я всего лишь поинтересовалась - умеете ли вы готовить?

#13
52Барби

Что вы мне желаете?
Я вам ничего не желала
Я всего лишь поинтересовалась - умеете ли вы готовить?

Телефон пишет что хочет. Имел ввиду что мне хорошо как ответ на ваш "хорошо". И Вам соответственно так же пожелал чтобы "хорошо". Готовить умею и люблю. Для семьи и друзей. Профессиональная кухня была много лет назад. С тех пор сменился род деятельности

52Барби
#14
Alex

Телефон пишет что хочет. Имел ввиду что мне хорошо как ответ на ваш "хорошо". И Вам соответственно так же пожелал чтобы "хорошо". Готовить умею и люблю. Для семьи и друзей. Профессиональная кухня была много лет назад. С тех пор сменился род деятельности

Зачем сидите на женском форуме?

#15
52Барби

Зачем сидите на женском форуме?

Я вам помешал здесь? Или вы из МВД?

52Барби
#16
Alex

Я вам помешал здесь? Или вы из МВД?

Всего лишь вопрос 🙄😏
Что сразу все в штыки-то?

#17
52Барби

Всего лишь вопрос 🙄😏
Что сразу все в штыки-то?

Да я отнюдь, не в штыки.. Просто послышалось в вопросе вашем.. Как на допросе. Не обижайтесь

52Барби
#18
Alex

Да я отнюдь, не в штыки.. Просто послышалось в вопросе вашем.. Как на допросе. Не обижайтесь

Я точно не обижаюсь )

52Барби
#19
Alex

Да я отнюдь, не в штыки.. Просто послышалось в вопросе вашем.. Как на допросе. Не обижайтесь

Что сегодня приготовили для семьи?

#20
52Барби

Что сегодня приготовили для семьи?

Сегодня ещё не успел, на работе

52Барби
#21
Alex

Сегодня ещё не успел, на работе

Надо же успевать всё. Пораньше встал, приготовил, накрасился и на работу. Вечером пришел, с улыбочкой с хорошим настроением - снова приготовил :))
Какой ты неактивный :))))

#22
52Барби

Надо же успевать всё. Пораньше встал, приготовил, накрасился и на работу. Вечером пришел, с улыбочкой с хорошим настроением - снова приготовил :))
Какой ты неактивный :))))

В общем да. За исключением "накрасился". Неприятно

52Барби
#23
Alex

В общем да. За исключением "накрасился". Неприятно

Это же шутка
Обидчивый

#24
52Барби

Это же шутка
Обидчивый

Ок. Теперь посмеялся. Сов. не обидчивый. Не всегда эффективно-адекватно возможно только по не-вербальному общению общий смысл фразы воспринять. Мимики и жестикуляции в немалой мере не хватает.

52Барби
#25
Alex

Ок. Теперь посмеялся. Сов. не обидчивый. Не всегда эффективно-адекватно возможно только по не-вербальному общению общий смысл фразы воспринять. Мимики и жестикуляции в немалой мере не хватает.

Так и слов было немного совсем
Прикольнулась сравнив тебя с домохозяйкой
Если шутку надо объяснять то лучше не объяснять

Гость
#26

Зажарка нужна для сохранения аромата кореньев. Про кашу согласная. А вот гречка горькая на самом деле, только мы привыкли с детства и не ощущаем это.

#27
Гость

Зажарка нужна для сохранения аромата кореньев. Про кашу согласная. А вот гречка горькая на самом деле, только мы привыкли с детства и не ощущаем это.

Гречка горчит в результате несоблюдения технологии сбора, сушки, хранения. То есть в упаковке в супермаркете продаётся продукт изначально "пострадавший". Гречневая крупа как таковая не может горчить. Если только в вашем частности случае рецепторы "воспринимают" иначе, что тоже нередко бывает.

#28
52Барби

Так и слов было немного совсем
Прикольнулась сравнив тебя с домохозяйкой
Если шутку надо объяснять то лучше не объяснять

Да не важно в общем. Дал Вам повод улыбнуться, хоть на мгновение поднять себе настроение.. Значит мой день прошёл не зря. А если шутку объяснять то да.. Лучше не нужно шутки. Ещё раз - текстом нередко понимается иначе чем изначально заложенная автором мысль. Потому.. Не о том

Гость
#29
Alex

Гречка горчит в результате несоблюдения технологии сбора, сушки, хранения. То есть в упаковке в супермаркете продаётся продукт изначально "пострадавший". Гречневая крупа как таковая не может горчить. Если только в вашем частности случае рецепторы "воспринимают" иначе, что тоже нередко бывает.

Нет, это вам подтвердят иноземцы, не привыкшие к вкусу гречи.

52Барби
#30
Alex

Да не важно в общем. Дал Вам повод улыбнуться, хоть на мгновение поднять себе настроение.. Значит мой день прошёл не зря. А если шутку объяснять то да.. Лучше не нужно шутки. Ещё раз - текстом нередко понимается иначе чем изначально заложенная автором мысль. Потому.. Не о том

😁😁 как много слов
Пойду посмотрю на свои морщины, поплачу

#31
Гость

Нет, это вам подтвердят иноземцы, не привыкшие к вкусу гречи.

"Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. Если осетрина второй свежести, означает что она тухлая".. В разной мере относится как минимум ко всем продуктам питания. Иноземцам Воланда сложно перевести сохраняя смысл. Мои знакомые иноземцы уплетати гречку в лёт. Двое из них те ещё гурманы. Теперь стараются по возможности перехватить" русского булгура для бедных".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#32
52Барби

😁😁 как много слов
Пойду посмотрю на свои морщины, поплачу

Если морщины ненадолго от улыбки то ещё лучше. Краткословным быть находясь здесь не буду-нонсенс. Могу молчать