Все чаще встречаю статьи в интернете, что компании переводят часть сотрудников на удаленку в связи с предупреждением развития новой волны коронавируса, который в сезон простудных заболеваний кажется …
Скорее, да. Мне было тяжело на удаленке, когда младший совсем маленький был и в сад не ходил. Вот тогда хотелось сбежать из дома в офис 😂 А когда никто не лезет на колени с "мам, попить", " мам, поесть", "мам, покакать" и т.д., то дома проще. Отработал и делами занимаешься.
До замужества удалённо не работала, сравнивать не с чем
Нам до первого сентября разрешили на удаленке поработать. В смысле, команде разработчиков. Коллеги из других департаментов вышли еще в июне в офис. Я за лето раза три приехала на встречи.
Как же не хотелось с сентября мотаться((
А теперь не просто не хочется из-за удобства работы из дома, а больше по соображениям безопасности.
А на счет продуктивности согласна. Дома меньше отвлекающих факторов при условии, что дети в школе/саду, а супруг в другой комнате))
А если детей дома посадят? Моя систер вешалась, когда из дома работать, потому что её двое ей спокойно работать не давали.-(
Я на прошлой работе на удаленке работала. Сейчас на Короне тоже на удаленку определили, дальше попросилась. Мне ехать далеко и много пересадок, квест целый. Своих дел много сделала, ремонты, уходы, врачи, фитнес, в любое время у компа и сделаю все что надо. У нас начинают в 8 и до ночи, если только из офиса работать, то ничего не успеешь.
Женщина ВСЕГДА нужно выглядеть достойно! А вдруг за вами из соседнего дома в бинокль наблюдают? А вы в трусах!
И что? Мои соседи из дома напротив на балконе в шортах типа семейников и он ещё и без майки сидят.-)
Мне как-то пофик. Сидят у себя дома.
Я тоже дома только гигиенические процедуры делаю, если на удалёнке работаю.
Вот честно, не согласна с вами в плане внешнего вида. Можно выглядеть достойно в джинсах и кедах, а можно выглядеть вульгарно в платье и на шпильках. Достоинство совсем не во внешности. А что касается подсматривающих... Да пусть смотрят 🤣 Это их проблемы
Это называется эксгибиоционизм! Фу! Пошло и ненормально!
Скорее, да. Мне было тяжело на удаленке, когда младший совсем маленький был и в сад не ходил. Вот тогда хотелось сбежать из дома в офис 😂 А когда никто не лезет на колени с "мам, попить", " мам, поесть", "мам, покакать" и т.д., то дома проще. Отработал и делами занимаешься.
До замужества удалённо не работала, сравнивать не с чем
Да наоборот. Одиноким очень хорошо. Нет вокруг бегающих и орущих детей.
Думаю, тут от самоорганизации человека зависит. Моя начальница даже в выходные работает и нам всем жить не дает 😁 Живет с родителями, замуж не хочет, бабло на путешествия спускает. Работает как вол и в офисе, и дома. Вроде адекватная. Ну, видать, нравится ей так. Может самореализовывается, пытаясь закрыть дыры в личной жизни работой. Чужая душа - потемки
Я на прошлой работе на удаленке работала. Сейчас на Короне тоже на удаленку определили, дальше попросилась. Мне ехать далеко и много пересадок, квест целый. Своих дел много сделала, ремонты, уходы, врачи, фитнес, в любое время у компа и сделаю все что надо. У нас начинают в 8 и до ночи, если только из офиса работать, то ничего не успеешь.
И кого волнует, что ехать далеко? Нужно работу в своем районе искать!
Мотивацией и человеческим отношением)) Мы проводим тимбилдинги, созвоны, в чатах общаемся постоянно. Отчеты также помогают держать руку на пульсе. Я всегда иду на встречу, если человеку нужно отлучиться в течение дня или взять выходной. За это получаю отвкетственное отношение к задачам.
А вообще "воспитание" нового сотрудника начинается с первых рабочих дней. Плюс, команда всегда поддержит и научит
Мотивацией и человеческим отношением)) Мы проводим тимбилдинги, созвоны, в чатах общаемся постоянно. Отчеты также помогают держать руку на пульсе. Я всегда иду на встречу, если человеку нужно отлучиться в течение дня или взять выходной. За это получаю отвкетственное отношение к задачам.
А вообще "воспитание" нового сотрудника начинается с первых рабочих дней. Плюс, команда всегда поддержит и научит
Да. Хочу сама собрать команду из тех, кого Я выберу! Тогда все будет работать, как часы!
Нам до первого сентября разрешили на удаленке поработать. В смысле, команде разработчиков. Коллеги из других департаментов вышли еще в июне в офис. Я за лето раза три приехала на встречи.
Как же не хотелось с сентября мотаться((
А теперь не просто не хочется из-за удобства работы из дома, а больше по соображениям безопасности.
А на счет продуктивности согласна. Дома меньше отвлекающих факторов при условии, что дети в школе/саду, а супруг в другой комнате))
Странное понятие безопасности на вашей удаленке, если дети посещают сад или школу, а муж - работу. А если сидят дома - то маловероятно, что вы продуктивнее, чем на работе. Но если вы настаиваете, что на удаленке работаете больше за те же деньги, то чего туда так рвётесь?
Странное понятие безопасности на вашей удаленке, если дети посещают сад или школу, а муж - работу. А если сидят дома - то маловероятно, что вы продуктивнее, чем на работе. Но если вы настаиваете, что на удаленке работаете больше за те же деньги, то чего туда так рвётесь?
В период пандемии все дома сидели. Если сейчас на удаленку отправят, так же будет, только младший в сад ходить будет. В саду все меры. Не переживаю.
Переработать не боюсь. Боюсь притащить заразу домой. Вот...
Дура ты, авторица.
В мире кризис из-за дебильного коронавируса, много людей остались без работы, а их в это время душат банки. Миллиардеры жиреют, а народ беднеет.
Тем временем, я вчера сдала мазки на ковид, медсестра сказала, что с марта 2 случая, и то пациенты живее всех живых и чувствуют себя отлично.
Хватит идиотизм с этими масками поддерживать.
Я хочу, чтобы они работали в офисе и точка! Почему я в офисе с 8 утра и до 9 вечера? Они лучше меня чтоли?
Вы либо карьеру строите, либо жертву-героиню, либо свой бизнес. Наемный работник работает по договору, ни больше, ни меньше.
Меня вообще бесит, что на больничном я сижу работаю, когда голова как чумная от температуры.
Дура ты, авторица.
В мире кризис из-за дебильного коронавируса, много людей остались без работы, а их в это время душат банки. Миллиардеры жиреют, а народ беднеет.
Тем временем, я вчера сдала мазки на ковид, медсестра сказала, что с марта 2 случая, и то пациенты живее всех живых и чувствуют себя отлично.
Хватит идиотизм с этими масками поддерживать.
Я маски каждый год ношу в период начала слякоти и до морозов. В московском метро плотность в час-пик такая, что обособиться не получится при всем желании. Знаете, помогает не болеть ОРВИ :) Попробуйте)) Теория заговора здесь совершенно ни при чем))
А на счет ковида у меня другие данные от родственников-медиков. Двое, кстати, переболели им еще весной
Я маски каждый год ношу в период начала слякоти и до морозов. В московском метро плотность в час-пик такая, что обособиться не получится при всем желании. Знаете, помогает не болеть ОРВИ :) Попробуйте)) Теория заговора здесь совершенно ни при чем))
А на счет ковида у меня другие данные от родственников-медиков. Двое, кстати, переболели им еще весной
Я хроник, не могу маску носить, могу помереть от удушья
Я до карантина получила официальное исправление в моем контракте, что частично теперь работаю дома, а с марта месяца ни разу в офисе не была, теперь уж точно до весны похоже. Думаю, что навряд ли вообще буду работать из офиса 5 дней в неделю. Но и в UK живем, тут другие реалии.
У меня в прошлый раз была не удалёнка, а просто дома сидела. У нас для некоторых сотрудников удаленка возможна, и их тогда перевели. Для меня и многих других сотрудников невозможна, работа только по факту в офисе. В прошлый раз я на работу выходила раз в неделю, оставшиеся дни просто сидела дома отдыхала (2 месяца). Зарплату совсем немного снизили, но незначительно. Мне, конечно же, очень понравилось, я давно так счастливо не жила) по сути делать ничего не надо и деньги за просто так. Если бы сейчас возникла вторая волна и сидеть дома можно было бы на тех же условиях (с сохранением зарплаты), то я была бы очень рада. Но я вообще работать ненавижу и дома мне идеально, никогда не бывает скучно
У меня в прошлый раз была не удалёнка, а просто дома сидела. У нас для некоторых сотрудников удаленка возможна, и их тогда перевели. Для меня и многих других сотрудников невозможна, работа только по факту в офисе. В прошлый раз я на работу выходила раз в неделю, оставшиеся дни просто сидела дома отдыхала (2 месяца). Зарплату совсем немного снизили, но незначительно. Мне, конечно же, очень понравилось, я давно так счастливо не жила) по сути делать ничего не надо и деньги за просто так. Если бы сейчас возникла вторая волна и сидеть дома можно было бы на тех же условиях (с сохранением зарплаты), то я была бы очень рада. Но я вообще работать ненавижу и дома мне идеально, никогда не бывает скучно
Это хорошо, что позволили сидеть дома и сохранили зп... У нас всех внештатников в самозанятые перевели в целях экономии бюджета. Сфера из тех, что сильно пострадала из-за пандемии. Если случится вторая волна, боюсь, сократят штат или оклады. И так сняли все кварталки и премии. На голом окладе сидим до конца года точно 😥
Поэтому пандемии не хочется и ее можно предотвратить, если принять меры уже сейчас. Как минимум отпустить на удаленку тех, кто может работать из дома без ущерба производству. Город большой и народу много. Помню, весной поехала в офис и в вагоне метро кроме меня всего один человек был
На ХХ видела объявления на карантине, искали на удаленку. Хотели платить 30% от нормальной зп, требования - постоянно за компом и на связи, 2 раза не ответил на телефон сразу - на вылет. Об.ем работы дай боже, и знать надо много. Видимо, искали оголодавших. Вот это минусы удаленки.
На прошлой работе долго было нормально, ну, конечно, недоплачивали, за свои к я делала работу на сумму сильно побольше.
В период пандемии все дома сидели. Если сейчас на удаленку отправят, так же будет, только младший в сад ходить будет. В саду все меры. Не переживаю.
Переработать не боюсь. Боюсь притащить заразу домой. Вот...
Какие такие меры в саду??? На такси нянечку с воспитательницей и прочим персоналом возят? Лично проверяют семьи остальных детей? Вы это серьезно? Ваш ребёнок посещает сад, контактирует с детьми и персоналом. Если боитесь заразу, то первое что должны сделать - это не водить детей в сад в школу и муж тоже переходит на удаленку. Тогда -да, вы реально принимаете меры. А если муж ездит, ребёнок ходит, а вы в это время «работаете дома», то дело не в заразе, а в том, что вам комфортнее и удобнее работать дома. Все.
Мы так и работаем на удаленке с марта месяца. Меня вполне устраивает 8 часов на работу, 8 на жизнь, 8 на сон. Я все успеваю. Если надо могу и дольше поработать под чашку кофе. Экономия львиной доли зарплаты на бензин, на стоянку, на обеды. А главное время на жизнь. И общаться я ни с кем не хочу, глаза б мои их не видели) на работе работа. Но наша специфика предполгает " дружбу", лицемерие. Поэтому я кайфую дома.
Какой прплять пафос. Можно даже подумать, что тебя хозяин будет спрашивать чего ты там хочешь. Я в шоке с таких пропагандонов.
Передаю привет из параллельной реальности -Привет. Я знаю про 1917
Kak zadolbali so svoimi maskami.
Мы только вышли в офис с сентября и вот опять)) мне полная удаленка не нравится. У меня удобного рабочего места дома нет, работаю на кухне. Глаза от ноутбука сильнее устают нежели от компьютера, невозможно сказать: все, мой рабочий день закончился)) приходилось работать и вечером и в выходные, и в отпуск)) домашним тоже сложнее отказать, ссылаясь на работу)) Отрываешься от коллектива и командной работы как-то. Для меня идеально полудаленка, с возможностью пару раз в неделю быть в офисе))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с марта на удалёнке. Поллета с дачи работала, утром, в обед и вечером ходила к морю поплавать. Если бы не открытие школ, до сих пор там бы сидела.
Я продуктивнее работаю на удаленном режиме. Не расходуется энергия на ерунду и досужие разговоры.
Такая же ситуация) только вместо моря бассейн у дома,и вместо школы сад))
Нас не переводят, т.к. маленькая компания, хотя заболевших много и они все внимание выходили в офис. Я не хочу рисковать здоровьем и мало того в транспорте можно подцепить, так еще и в офисе страшно.
Притом что реальную работу я выполняю в срок, а когда работы нет - сидишь без дела