Все чаще встречаю статьи в интернете, что компании переводят часть сотрудников на удаленку в связи с предупреждением развития новой волны коронавируса, который в сезон простудных заболеваний кажется особенно страшным. В офисах остаются лишь те, чья работа связана с внутренними процессами компании, которую невозможно выполнить из дома по соображениям безопасности. А также сотрудники сфер обеспечения населения товарами первой необходимости.
У меня на работе пока молчат, но бОльшая часть компании вполне может работать из дома.
Также напрягает тот факт, что практически все коллеги ходят по офису без масок, хотя в компании обязателен масочный режим.
Я хожу в маске, только за рабочим местом снимаю. В транспорте тоже в маске, не касаюсь поверхностей, постоянно дезинфицирую руки и на работе, и в дороге. Потому что у меня двое маленьких детей и мне не плевать на здоровье своей семьи. Зачем мне тащить заразу домой?
Поэтому я всеми руками и ногами ЗА возвращение на удаленку! Хотя из дома работаю гораздо больше по времени (ну вот такой я псих) за те же деньги.
А как у вас на работе обстоят дела? Вы бы обрадовались возвращению на домашний офис?
#коронавирус
Я бы вообще с удаленки не уходила 😄 Спишь на час дольше, ехать никуда не нужно, экономия на проезде и обеде, освобождаешься вечером и занимаешься своими делами
Не хватает варианта ответа "Я там всю жизнь".
Не была на удаленке никогда. Мы работаем в такой сфере что ещё немного и будем жить на работе.
А я не хочу, чтобы мои подчиненные работали из дома! Контролировать их работу сложно и качество падает. Они в офисе-то сидят чаи гоняют пол дня, а дома вообще хвоста не чуят
А я не хочу, чтобы мои подчиненные работали из дома! Контролировать их работу сложно и качество падает. Они в офисе-то сидят чаи гоняют пол дня, а дома вообще хвоста не чуят
Может вы просто неправильно организовали рабочий процесс, если существуют проблемы с дисциплиной в коллективе и недоверие к своим сотрудникам? А систему контроля качества наладить достаточно просто. Сейчас существует масса программ, помогающих руководителю. Взять тот же Яваро. Не?
Для мен будет полный швах если снова карантин. Я от первого еще не отошла.
Я уже 4года на удалёнке, ляпота
Может вы просто неправильно организовали рабочий процесс, если существуют проблемы с дисциплиной в коллективе и недоверие к своим сотрудникам? А систему контроля качества наладить достаточно просто. Сейчас существует масса программ, помогающих руководителю. Взять тот же Яваро. Не?
Я хочу, чтобы они работали в офисе и точка! Почему я в офисе с 8 утра и до 9 вечера? Они лучше меня чтоли?
Я с марта на удалёнке. Поллета с дачи работала, утром, в обед и вечером ходила к морю поплавать. Если бы не открытие школ, до сих пор там бы сидела.
Я продуктивнее работаю на удаленном режиме. Не расходуется энергия на ерунду и досужие разговоры.
Удаленку вспоминаю как страшный сон. Переработки, полная дезориентация во времени, сбитые выходные и 4 стены! Сбежала на работу и не жалею, человеком опять стала - вышла из офиса, забыла про работу. Сейчас никуда не уйду!
Я с марта на удалёнке. Поллета с дачи работала, утром, в обед и вечером ходила к морю поплавать. Если бы не открытие школ, до сих пор там бы сидела.
Я продуктивнее работаю на удаленном режиме. Не расходуется энергия на ерунду и досужие разговоры.
Нам до первого сентября разрешили на удаленке поработать. В смысле, команде разработчиков. Коллеги из других департаментов вышли еще в июне в офис. Я за лето раза три приехала на встречи.
Как же не хотелось с сентября мотаться((
А теперь не просто не хочется из-за удобства работы из дома, а больше по соображениям безопасности.
А на счет продуктивности согласна. Дома меньше отвлекающих факторов при условии, что дети в школе/саду, а супруг в другой комнате))
Удаленку вспоминаю как страшный сон. Переработки, полная дезориентация во времени, сбитые выходные и 4 стены! Сбежала на работу и не жалею, человеком опять стала - вышла из офиса, забыла про работу. Сейчас никуда не уйду!
Вот да, в работе не дома есть только один плюс - вышла из офиса, забыла про работу 😂
Нам до первого сентября разрешили на удаленке поработать. В смысле, команде разработчиков. Коллеги из других департаментов вышли еще в июне в офис. Я за лето раза три приехала на встречи.
Как же не хотелось с сентября мотаться((
А теперь не просто не хочется из-за удобства работы из дома, а больше по соображениям безопасности.
А на счет продуктивности согласна. Дома меньше отвлекающих факторов при условии, что дети в школе/саду, а супруг в другой комнате))
Я живу в Греции. На прошлой неделе вышел закон, обязывающий компании перевести на удалённый режим как минимум 40 проц. офисных работников. Явка в офисе раз в неделю. Кроме продажников, но их ноги кормят.
Думаю, что до следующей весны так будем работать.
Ну не всем нравится работать из дома. И тут даже дело не в самоорганизации. Мне, например, нравится общаться с людьми. А дома действительно в четырех стенах сидишь в труселях и с какашкой на голове. Работа в офисе меня мотивирует не забрасывать уход за собой. А работать я везде могу
Ну не всем нравится работать из дома. И тут даже дело не в самоорганизации. Мне, например, нравится общаться с людьми. А дома действительно в четырех стенах сидишь в труселях и с какашкой на голове. Работа в офисе меня мотивирует не забрасывать уход за собой. А работать я везде могу
Как так можно себя не любить и забивать на внешний вид даже дома?
Ты своим примером показываешь, как надо пахать и угробиться на работе. Человек, который не умеет отдыхать, и работает непродуктивно. Во всем надо знать меру имхо
Они не напрягаются на работе. Пол утра чай пьют, поработают час и на обед идут. А работа сама не сделается. Вот пусть убедят меня, что эффективность не упадет на удаленке, тогда подумаю, отпускать или нет!
Я живу в Греции. На прошлой неделе вышел закон, обязывающий компании перевести на удалённый режим как минимум 40 проц. офисных работников. Явка в офисе раз в неделю. Кроме продажников, но их ноги кормят.
Думаю, что до следующей весны так будем работать.
Это вообще отличная практика - отправлять на удаленку сотрудников, чье физическое присутствие в офисе на ежедневной основе не влияет на операционные процессы компании. Искренне не понимаю, почему российские компании так держатся за исторически сложившуюся модель трудовых отношений? Кажется, что пора ее отправить к динозаврам 😌
Модель удаленной работы безусловно экономит средства компании как минимум на аренде офиса. Я уж не говорю о его обеспечении в плане АХО
Думаю, многих начальников эта удалёнка бесит, потому что они не могут контролировать, что ты делаешь.
Некоторые коллеги реально пашут с утра до вечера на удалёнке, а некоторые встают в 11 часов, а потом идут по магазинам или в салон красоты, в рабочее время.
Думаю, многих начальников эта удалёнка бесит, потому что они не могут контролировать, что ты делаешь.
Некоторые коллеги реально пашут с утра до вечера на удалёнке, а некоторые встают в 11 часов, а потом идут по магазинам или в салон красоты, в рабочее время.
Ну не. Если человек работает, это видно. Для чего разработали тайм-менеджмент, отчеты и дедлайны?
Другой вопрос, что действительно не все руководители умеют налаживать контроль качества. Этому нужно учиться или хотя бы погуглить. Думаю, проблема не в неумении, а в нежелании уметь
Вот да, откудая я знаю, чем они занимаются дома? Если в офисе умудряются на глазах халявить, то что творится, когда меня нет рядом?
А кто так равномерно распределил обязанности пашущим и лодырям?
Не умеют организовать и проконтролировать рабочий процесс, а потом бесятся. Странные начальники.
Это легко проверить при желании. Да и почему нет, если успеваешь сделать план вовремя?
Не в няньки, а в руководители Вы нанимались. Руководитель - за руку водитель.
Если они у Вас чаи гоняют, значит не ценят зарплату, которой могут лишиться.
Моя предшественница их разбаловала. Мне жалко уволить и нанять нормальных работников. Но нянькаться все равно не буду! Раз не любят меня и плюют на правила, будут ездить на работу даже в чуму!
Ну не. Если человек работает, это видно. Для чего разработали тайм-менеджмент, отчеты и дедлайны?
Другой вопрос, что действительно не все руководители умеют налаживать контроль качества. Этому нужно учиться или хотя бы погуглить. Думаю, проблема не в неумении, а в нежелании уметь
Легко говорить! А вы попробуйте стать начальником и отправьте своих на удаленку. Посмотрю я , как они вам наработают!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя предшественница их разбаловала. Мне жалко уволить и нанять нормальных работников. Но нянькаться все равно не буду! Раз не любят меня и плюют на правила, будут ездить на работу даже в чуму!
Увольте одного человека из этой секты любителей чая и разбудите любовь к труду. Сейчас не так легко найти хорошую работу.
Женщина ВСЕГДА нужно выглядеть достойно! А вдруг за вами из соседнего дома в бинокль наблюдают? А вы в трусах!
Вот честно, не согласна с вами в плане внешнего вида. Можно выглядеть достойно в джинсах и кедах, а можно выглядеть вульгарно в платье и на шпильках. Достоинство совсем не во внешности. А что касается подсматривающих... Да пусть смотрят 🤣 Это их проблемы
Людям семейным на удаленке нормально. А молодым или одиноким тяжело. Я права?