Гость
Статьи
как исправить осанку в …

как исправить осанку в 26 лет?

Добрый день,
хочу красивую осанку.
В детстве спортом не занималась, поэтому осанка не поставлена.
Спина не то чтобы прям кривая, но небольшая холка намечается, люблю посутулиться.. :(
Хочу красивую осанку, но не знаю с чего даже начать.
Это вообще реально, поменять осанку в таком возрасте?

Поделитесь советами/опытом

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Осанку именно - более чем реально.
А вот если у тебя сколиоз, то его скорее всего не исправишь. Во всяком случае, никто не знает наверняка, как это сделать. ВСЕ, кто обещает вылечить или даже уменьшить сколиоз, - шарлатаны.
А вот усугубить его "лечением" вполне могут. Все, что будет полезно для выправления сутулости (укрепление мышечного корсета пресловутое, к примеру), может навредить при сколиозе.

Марфа Васильна я

Делать упражнения для вытягивания позвоночника. Почитайте книги Лууле Виилма.

Гость

Реально. Есть много разных зарядок, гимнастик для спины. Лечебные, утренние, йога.. Смотрите на ютубе и выбирайте. В этом деле главное регулярность. Каждый день по чуть-чуть хотя бы. И не делать ничего через боль, все спокойно и аккуратно. В течение дня напоминать себе не сутулится и если много времени проводите малоподвижно, то разминать хотя бы шею. Головой вращать, плечами и все такое... Со временем привыкнете.

Гость
Гость

А вот если у тебя сколиоз, то его скорее всего не исправишь. Во всяком случае, никто не знает наверняка, как это сделать. ВСЕ, кто обещает вылечить или даже уменьшить сколиоз, - шарлатаны.
А вот усугубить его "лечением" вполне могут. Все, что будет полезно для выправления сутулости (укрепление мышечного корсета пресловутое, к примеру), может навредить при сколиозе.

Лучше проконсультироваться с врачом перед исправлением осанки

Гость
Марфа Васильна я

Делать упражнения для вытягивания позвоночника. Почитайте книги Лууле Виилма.

Зачем? Ничего не нужно вытягивать, если сколиоза нет. А если есть, то это противопоказано.

Гость
Гость

Лучше проконсультироваться с врачом перед исправлением осанки

Врачи ничего хорошего не посоветуют, увы. Для исправления плохой осанки противопоказания нет. А сколиоз лечить НИКТО не умеет.
На постсовке будут мануальную терапию советовать, упражнения на укрепление мышечного корсета (хотя проблема при сколиоз - перенапряжение мышц, а не их слабость) и еще хз что. На Западе трогать не будут, если градусы небольшие, а если большие, порекомендую операцию - с жутким последствиями.

Гость
Гость

а как понять,ч то у меня сколиоз?

Гость
Гость

Врачи ничего хорошего не посоветуют, увы. Для исправления плохой осанки противопоказания нет. А сколиоз лечить НИКТО не умеет.
На постсовке будут мануальную терапию советовать, упражнения на укрепление мышечного корсета (хотя проблема при сколиоз - перенапряжение мышц, а не их слабость) и еще хз что. На Западе трогать не будут, если градусы небольшие, а если большие, порекомендую операцию - с жутким последствиями.

А какие жуткие последствия у операции? Ну к врачу стоит сходить хотя бы для того, чтобы узнать, есть ли у вас сколиоз... Есть ли противопоказания для гимнастики вообще.

Гость
Гость

а как понять,ч то у меня сколиоз?

Рентген. При сколиозе искривление в двух плоскостях, а не в одной, как при сутулости.
И порекомендую того, кто лучше меня в этом разбирается. Блог healthy-back.livejournal.com
Это не реклама, если что. И автор блога ничего не рекламирует и не продает.
Единственный адекватный ресурс по сколиозу.

Гость
Гость

А какие жуткие последствия у операции? Ну к врачу стоит сходить хотя бы для того, чтобы узнать, есть ли у вас сколиоз... Есть ли противопоказания для гимнастики вообще.

По ссылке в моем сообщении выше можно найти информацию и о последствиях операций. Кто-то зрение теряет, например. И достаточно узнать, КАК делаются такие операции, чтобы любому вменяемому человеку расхотелось на это идти.

Гость

Сходите к хирургу, он при необходимости отправит на снимок, даст направление на ДФК, посоветует плаваньем заниматься

Гость

ЛФК

Гость
Гость

Сходите к хирургу, он при необходимости отправит на снимок, даст направление на ДФК, посоветует плаваньем заниматься

К сожалению, у нас врачи и при сколиозе ЛФК и плавание рекомендуют.

Гость

как психиатор с 10 летним стажем могу сказать что 70-80% проблем мнимые и решаются сексом, остальные ьэжто дауны и аутисты с физическими отклонениями,секс полезен для психического здоровья, и решает почти все проблемы (в том числе мастурбация или просто лицезрение красивых мужчин и женщин)

Гость
Гость

как психиатор с 10 летним стажем могу сказать что 70-80% проблем мнимые и решаются сексом, остальные ьэжто дауны и аутисты с физическими отклонениями,секс полезен для психического здоровья, и решает почти все проблемы (в том числе мастурбация или просто лицезрение красивых мужчин и женщин)

Интересно, как проблема сколиоза или апендицита решается сексом, например.

Марфа Васильна я
Гость

Зачем? Ничего не нужно вытягивать, если сколиоза нет. А если есть, то это противопоказано.

Вы прочтите для начала хоть одну из её книг. Глядишь и сами начнёте "тянуться"))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна
Гость

Коммент супер! Можно в каждой теме писать.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем
Предыдущая тема