Гость
Статьи
Задержка от …

Задержка от антибиотиков амоксиклава

Здравствуйте, перенесла орз, терапевт назначила на 8 дней амоксиклав 2 таблетки в день по 1000 мг, т.е максимальная доза. Признаки сильного заболевания не чувствовала, температуры не было, кашля тоже, показания в крови говорили о сильном воспалении в организме ( а что именно не понятно, флюшку делала-все нормально), но меня запутали тем, что может потом перерости в пневмонию.
В общем, сбился цикл уже 15 дней задержка, тест отрицательный, признаки Пмс были на первую неделю (живот болел и грудь ) Может быть из за антибиотиков?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Цикл сбивается из-за гормонов, а они могут плясать , как все знаем, от стрессов, болезней, ослабленного иммунитета (в том числе после приема антибиотиков) и тд. Вас беспокоит именно что можете быть беременны, или состояние здоровья после антибиотиков в целом?

Гость

Цикл сбивается из-за гормонов, а они могут плясать , как все знаем, от стрессов, болезней, ослабленного иммунитета (в том числе после приема антибиотиков) и тд. Вас беспокоит именно что можете быть беременны, или состояние здоровья после антибиотиков в целом?

Состояние здоровья, сбитый цикл - ничего хорошего

Гость
Alexgenest

Состояние здоровья, сбитый цикл - ничего хорошего

15 дней это много, думаю, к врачу уже пора обратиться, проконсультироваться
Но учтите, что сдавать кровь на анализы (а вам скорее всего их назначат) рекомендуется не менее чем через 2-3 недели после окончания приема антибиотиков

Гость

Все ж говорят, что «лечим не анализы, а пациента», а пациент болезни не чувствует, а ему пушкой по воробьям макс.дозу амоксиклава 8 дней! Это очень много. Я после 1,5мг амоксиклава уже ползала без сил и бросила. К тому де, что может перерасти в пневмонию, если даже бронхита на снимке нет? Эх медики...

Гость

Антибы сейчас прописывают всем чтобы не было пневмонии при ковиде. Так что вам Амоксиклав не от ОРЗ прописали однозначно.

Гость
Гость

Все ж говорят, что «лечим не анализы, а пациента», а пациент болезни не чувствует, а ему пушкой по воробьям макс.дозу амоксиклава 8 дней! Это очень много. Я после 1,5мг амоксиклава уже ползала без сил и бросила. К тому де, что может перерасти в пневмонию, если даже бронхита на снимке нет? Эх медики...

На флюре ничего не видно , тем более начало пневмонии.

Прочитала ваши комментарии, я в шоке!!!!
Зачем мне это выписали вообще, причем я думала тайком как нибудь без них. Но нет, врач сказала, чтобы я с пакетом лекарств к ней пришла

Гость
Alexgenest

Прочитала ваши комментарии, я в шоке!!!!
Зачем мне это выписали вообще, причем я думала тайком как нибудь без них. Но нет, врач сказала, чтобы я с пакетом лекарств к ней пришла

Если на флюре ничего не видно, чем врач обоснует такую убийственную дозу антибиотика? Она же не нашла конкретную причину воспаления по крови?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если на флюре ничего не видно, чем врач обоснует такую убийственную дозу антибиотика? Она же не нашла конкретную причину воспаления по крови?

Я болею очень редко, соответственно как то у самой не возник такой вопрос, думала, что им виднее

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем