У меня куча зубов без нервов, есть где нарощенные за одну стенку. У кого так же, поставили коронки? С ними лучше стало, не жалеете? Подскажите, какие коронки ставили и как долго служат?
Коронки не служат совсем. От силы корни живут под ними года 2. Без коронок наращенные мертные зубы стоят больше 30 лет. Только пломбы меняю
На одну стенку? Лучше сразу имплант.
Коронка стоит 24 года, все нормально. Может у кого то и 2 года, значит такой ортодонт ставил
Сделайте коронку из циркония
Рекомендуют делать коронку, если более 50% зуба разрушено, потому что типа есть риск, что ослабленный мертвый зуб расколется вместе с корнем и тогда придется вырывать и ставить имплант. Хотя у меня такого никогда не было, чтобы зуб так раскололся, хотя есть мертвые зубы и сильно разрушенные. Ставить нужно безметалловую керамику (emax например)
Рекомендуют делать коронку, если более 50% зуба разрушено, потому что типа есть риск, что ослабленный мертвый зуб расколется вместе с корнем и тогда придется вырывать и ставить имплант. Хотя у меня такого никогда не было, чтобы зуб так раскололся, хотя есть мертвые зубы и сильно разрушенные. Ставить нужно безметалловую керамику (emax например)
Вот у меня именно так и расколся зуб в зоне улыбки... удалили, жду заживления под имплантацию. Чувствую себя уродом, рот открыть страшно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот у меня именно так и расколся зуб в зоне улыбки... удалили, жду заживления под имплантацию. Чувствую себя уродом, рот открыть страшно
У меня 2 раза перелечивали каналы, потом 3 раз под установку коронки, потом установили коронку, десна слезла, коронка через 5 лет раскачалась, теперь вот имплант. Времени на это "лечение" куча потеряно, хотя врач опытный, клиника не самая плохая.