У дочки долго простуда, особенно беспокоит горло, врач говорит помимо лекарств хорошо молоко, но я заметила что после молока у неё сильно дерёт в горле особенно если с маслом какао, слышала что во время простуды молочка только вредит, через 2 дня к врачу что она ещё скажет посмотрим, но если молоко вредит то зачем врач его советует не пойму.
Если верить аюрведе, то молочка вредит.
Я ела гречку, почти без масла, фрукты (особенно грейпфруты). Это если кушать хочется.
А лучше не есть вообще, а просто много пить
Молоко вообще вредная штука и даже для здоровых людей.
Чтоб быстрее выздороветь-нужно чтоб кишечник поменьше напрягался.Нужна пища легкая,легкоусваиваемая и вода.
Существует теория, что молоко провоцирует увеличению слизи в организме, хотя исследования на этот счёт пока так и не пришли к однозначному выводу. Предполагается, что это происходит из-за того, что в молоке есть белок бета казеин A1, который провоцирует ген производящий слизь в организме
Теплое молоко со специями очень полезно при сухом кашле без слизи. У меня всегда мучительный сухой, когда простужаюсь. Теплое (а не холодное) молоко действительно лечит. Нельзя только молоко с едой или фруктами мешать, тогда оно идет хорошо.
Если у вашей дочки много слизи , тогда молоко нельзя, лучше уж чаек с лимоном.
Хорошее теплое молоко - очень полезно, оно полностью усваевается и улучшает кишечную флору.
Существует теория, что молоко провоцирует увеличению слизи в организме, хотя исследования на этот счёт пока так и не пришли к однозначному выводу. Предполагается, что это происходит из-за того, что в молоке есть белок бета казеин A1, который провоцирует ген производящий слизь в организме
Бродит молоко в кишках-вот где вся проблема.
Теплое молоко не бродит, это холодное вызывает одни проблемы.
Попейте теплое молочко на ночь, увидите как хорошо заработает кишечник и уличшится пищеварение. Только меру с молоком надо соблюдать....
Не-е,спасибо,как-нибудь обойдусь без молока,тем более почти всю жизнь его не пью и даже не вспоминаю.
То, молоко, что вы пьёте, ничего не вызывает, ни пользу, ни вред
Не корову же ты доишь
Теплое молоко со специями очень полезно при сухом кашле без слизи. У меня всегда мучительный сухой, когда простужаюсь. Теплое (а не холодное) молоко действительно лечит. Нельзя только молоко с едой или фруктами мешать, тогда оно идет хорошо.
Если у вашей дочки много слизи , тогда молоко нельзя, лучше уж чаек с лимоном.
Хорошее теплое молоко - очень полезно, оно полностью усваевается и улучшает кишечную флору.
У дочки сухой дерущий кашель, и после молоко ещё сильнее становится, пока не даю и из за этого дома много споров, живём с бабушкой и дедушкой, я не даю молоко а они возмущаются, мол всю жизнь молоком лечат, а тут вдруг нельзя,
У дочки сухой дерущий кашель, и после молоко ещё сильнее становится, пока не даю и из за этого дома много споров, живём с бабушкой и дедушкой, я не даю молоко а они возмущаются, мол всю жизнь молоком лечат, а тут вдруг нельзя,
Ну не давайте молоко. Простуда не лечится, проходит сама, можно только облегчать симптомы. Я в детстве пила молоко с медом, сейчас не пью, разницы не замечаю, что с ним, что без него. сын молоко не любит, прекрасно выздоравливает. От кашля лучше сиропы всякие, мне гербион нравится.
Признаюсь, не знаю вредно это или полезно, но саму в детстве поили горячим молоком с добавками и теперь молоко мягко говоря недолюбливаю. Ребенка не буду им лечить, лучше пропить эргоферон от простуды, нам всегда помогает, ну или ещё чего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если не комфортно ребенку, то и не давайте. я ребенку даю эргоферон, он сладкий приятный на вкус